Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
2. Состояние и прогноз развития рынка страхования РФ и его сегментов Февраль 2009г. 60 000р. Маркетинговое агентство «МАРКС» провело маркетинговое исследование, посвященное определению изменений, произошедших на рынке страхования в разгар финансового кризиса, и выявлению страховых продуктов, спрос на которые остался востребованным.
Результаты исследования позволяют оценить, как изменился рынок во втором полугодии – начале 2009 года по сравнению с первым полугодием 2008 и построить прогноз развития рынка на 2009 год.
Основные темы исследования:
1. Изменение емкости рынка страховых услуг и его сегментов.
2. Динамика структуры рынка страхования по основным игрокам.
3. Оценка объема сегментов рынка по основным игрокам.
4. Анализ структуры рынка страхования по ФО РФ и выявление регионов, сохранивших наибольший потребительский потенциал.
5. Анализ динамики уровня выплат основных игроков страхового рынка, описание «идеального» продуктового портфеля.
6. Выявление зависимости размера собираемых премий от известности страховых компаний.
7. Удовлетворенность и карта восприятия потребителями страховых компаний.
8. Выявление доминирующих факторов первичного и вторичного выбора страховой компании.
9. Анализ каналов продаж различных страховых продуктов.
10. Выявление источников информации при выборе страховой компании и оценка доверия к ним.
11. Описание социального и психологического портрета потребителей страховых продуктов.
12. Прогноз изменения емкости рынка страховых услуг и его сегментов в 2009 году.
Финансовое оздоровление страхового рынка продолжает улучшаться, по оценка специалистов рынок страхования жизни практически очистился от схемного страхования, и теперь номинальные показатели в большей степени отражают рост реального страхования на российском рынке. Кроме того, добровольный перевод некоторыми страховыми организациями ведения отчетности на стандарты МФСО отразил реальную величину активов страховщиков, экономически корректную величину расходов и доходов, тем самым продемонстрировав реальный финансовый результат. На 2011 год отчетность по международным стандартам составляют не более 20 из объявивших о переходе на МФСО компаний, из них публикуют - 11 страховых компаний. В число этих компаний входят: Группа "Ингосстрах", Группа "Согаз", группа "РЕСО-Гарантия", группа "Росно", "Югория", группа "МАКС", Группа "Энергогарант", Транснефть, "Транссиб Ре", "Юнити Ре", "ТИТ". В 2012 году составлять и публиковать консолидированную отчетность по МФСО будут обязаны все страховые компании, в виду принятия в июле 2010 г. ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности". По замыслам 8 законодателей подобная мера позволит отражать реальные процессы, происходящие в компании, позволит исключить учет межгрупповых потоков, отражать активы по рыночной стоимости. Потенциально данная мера буде…
Страхование - особый вид экономических отношений, в которые вступают
страхователь и страховщик, призванный обеспечить страховой защитой
страхователя, его имущественных и личностных интересов при
наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных
взносов, которые принимает страховщик.Страхование - особый вид экономических отношений, в которые вступают
страхователь и страховщик, призванный обеспечить страховой защитой
страхователя, его имущественных и личностных интересов при
наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных
взносов, которые принимает страховщик.Уже который год на рынке страхования происходит сокращение числа
операторов. По оценке «Росгосстрах», на 31.12.2008 года было
зарегистрировано … страховых организаций. Это на … компанию меньше,
чем в 2007 году и на … компании меньше, чем в 2004 году.Потребители страховых услуг - это юридические и физические лица,
заключившие договор страхования, либо являющиеся страхователями в
силу закона (при обязательной форме страхования) и уплачивающие
страховые взносы (по договору или по закону). Страхователи вправе
заключать со страховщиками договоры о страховании других лиц
(застрахованных) или в пользу третьих лиц и назначать
выгодоприобретателей для получения страховых выплат, а также заменят…
По оценкам BusinesStat, в 2015 г в России было заключено 142,4 млн договоров страхования, что на 9,3% ниже уровня предыдущего года. В условиях кризиса объемы кредитования и покупки автомобилей сократились, население и организации стали больше экономить. Для страхового рынка это означает замедление роста количества заключенных договоров страхования недвижимости, приобретенной в ипотеку, договоров страхования имущества, оставляемого в залог банку при кредитовании бизнеса, и договоров ОСАГО. Также наблюдался спад числа договоров страхования жизни заемщиков, ДМС и других видов добровольного страхования. Влияние кризиса на страховой рынок продолжится и в 2016 г. Ожидается, что в 2016 г натуральный объем рынка страхования в России сократится по сравнению с 2015 г на 6,8% и достигнет 132,7 млн договоров. Поддержанию рынка от более серьезного снижения будет способствовать развитие страхования через интернет. Объем премий страховых компаний в России по итогам 2015 г увеличился на 3,6% по сравнению с 2014 г и составил 1023,5 млрд руб. В отличие от натурального объема, стоимостный объем рынка в 2015 г вырос. Увеличение стоимостного объема произошло за счет роста средней цены договора – на 14,3% относительно 2014 г. В 2015 г данный показатель составил 7,2 тыс руб. Максимальный прирост …
Промышленные и коммерческие предприятия: РУСАЛ, Одинцовская кондитерская фабрика, ОАО «ГАЗ», Предприятия РАО «ЕЭС», IBM, Intel, DELL, Microsoft, Akado, Nestle, Пивоваренная компания «БАЛТИКА», Toyota Motor, Рольф, ГУМ, Русснефть, Вымпелком, Мегафон, Volvo-Vostok, Coca Cola HBC Eurasia, IKEA, Philip Morris, Alcoa, 1 канал, ОАО Компания «Сухой», Протек, Экспоцентр, М-Видео, Ашан, Рамстор, ФГУП «Почта России», Рэдиссон-Славянская. Государственные организации: Министерство обороны РФ, МЧС РФ, Генеральная прокуратура РФ, ФСО РФ, Космические войска ВС РФ, Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ, Высший арбитражный суд, Счетная палата, Итар-ТАСС, ФГУП РАМИ РИА Новости, ФГУП ПО «Уралвагонзавод», Эмитаж, МАРХИ (государственная академия). Финансовые организации: Сбербанк России, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, Внешэкономбанк, Юникредитбанк, МДМ Банк, Московский кредитный банк, ВТБ-
страхование (ООО), ВТБ 24 Банк. Преимущества Среди преимуществ компании выделим следующие: Высочайший рейтинг надежности с 2002 г.; …; ….; …; Лидер отечественного рынка страхования; «РЕСО-ГАРАНТИЯ» О компании