Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Навигация по разделу
Все отрасли
Вопрос-ответ
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Бизнес-план птицефабрики (артикул: 05456 29470)
Дата выхода отчета: | 10 Июня 2010 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | 2010 |
Количество страниц: | 184 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Типовой бизнес-план птицефабрики - обновленный и дополненный проект создания птицефабрики по производству мяса бройлеров на территории земель сельскохозяйственного назначения.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТАНастоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства птицефабрики по производству мяса бройлеров.
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
Строительство птицефермы на территории земель сельскохозяйственного назначения. Продукция фабрики - фасованное мясо бройлеров, суповые наборы. В проекте будет использоваться технология напольного содержания и выращивания бройлеров.
Проект представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию птицы, инкубатор, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и комбикормовый завод (вынесен за рамки отдельного проекта), и все необходимые инфраструктурные объекты.РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ
• выйти на рынок мяса птицы в регионе с уже известным продуктом в отрасли: мясо бройлеров (фасованное в разные упаковки) и суповые наборы (печень, сердце и т.д.);
• удовлетворить потребности населения в мясе птицы;
• реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;
• обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);
• создать новые рабочие места.
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ
В бизнес-плане птицефабрики предполагается производство следующих продуктов птицеводства:
• мясо бройлеров фасованное;
• суповые наборы
РЫНОК ПРОЕКТА
Объем российского производства мяса и субпродуктов домашних кур по итогам 2009 года достиг отметки 2 *** тонн, увеличившись за год на 14,7%. В 2009 году темпы роста несколько замедлились, т.к. двумя годами ранее они составили 20% и 21% в 2007 году и 2008 году соответственно.
В 2008 году уровень потребления мяса и мясных продуктов в хозяйствах населения увеличился на 3,9 кг и составил *** кг на человека в год, затраты на приобретение выросли на 182,3 руб. до *** руб.
В 2009 году баланс мяса домашних кур на российском рынке составил около *** млн. тонн. За прошедший год баланс рынка мяса домашних кур увеличился на *** тыс. тонн.
В 2010 году ожидается увеличение рынка мяса домашних кур за счет увеличения внутреннего производства.
Импортная продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении в 2010 году сократится.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
62.
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
10
2.1.
Описание продукта проекта
10
2.2.
Технология производства продукта
11
2.2.1.
Особенность проекта
11
2.2.2.
Технология производства продукта
13
2.2.3.
Процесс производства
15
2.3.
Характеристика закупаемого оборудования
18
Птичник 12×96 (содержание ремонтного молодняка)
19
Птичник 12×96 (содержание петушков)
29
Птичник 18×96 (содержание курочек)
38
Птичник 24×96 (клеточное содержание бройлеров)
49
2.4.
Прочие технологические особенности
59
2.5.
Экологические вопросы производства
623.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
65
3.1.
Производство куриного мяса
65
3.1.1.
Динамика и объем производства куриного мяса
65
3.1.2.
Географическая структура производства куриного мяса
66
Производство куриного мяса по федеральным округам РФ
66
Производство куриного мяса по регионам РФ
69
3.1.3.
Производители куриного мяса на рынке РФ
74
Эффективность птицеводческих предприятий в РФ
74
Агрохолдинги в производстве куриного мяса
77
Предприятия-производители куриного мяса
82
Перспективы развития производства куриного мяса
85
3.2.
Импорт куриного мяса в РФ
86
3.2.1.
Таможенные пошлины
86
3.2.2.
Импорт инкубационных куриных яиц
87
Импорт инкубационных куриных яиц по стране происхождения
87
Импорт инкубационных куриных яиц по фирме-производителю
88
Импорт инкубационных куриных яиц по фирме-получателю
89
Цены на импортные инкубационные яйца
92
3.2.3.
Импорт птенцов домашних кур
94
Импорт птенцов по стране происхождения
94
Импорт птенцов по фирме-производителю
96
Импорт птенцов по фирме-получателю
97
Цены на импортных суточных цыплят домашних кур
100
3.2.4.
Общий объем импорта куриного мяса
103
Динамика импорта куриного мяса
103
Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД
105
Импорт куриного мяса по стране происхождения
106
3.2.5.
Импорт свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур
108
3.2.6.
Импорт мороженых неразделанных тушек домашних кур
109
3.2.7.
Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур
112
3.2.8.
Фирмы получатели куриного мяса
115
3.3.
Цены на куриное мясо на рынке РФ
121
3.3.1.
Потребительские цены
121
Потребительские цены на кур
121
Потребительские цены на куриные окорочка
125
3.3.2.
Цены производителей
129
3.3.3.
Цены на импортное куриное мясо на таможне
131
Цены на куриное мясо по видам продукции
131
Цены на куриное мясо по стране происхождения
132
Цены на куриное мясо по фирме-получателю
133
3.4.
Потребление куриного мяса
138
3.4.1.
Уровень потребления
138
3.4.2.
Потребительские предпочтения
140
3.5.
Баланс рынка куриного мяса в РФ
1454.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
148
4.1.
Организационно-правовая форма реализации проекта
148
4.1.1.
Оператор проекта
148
4.1.2.
Организационно-функциональная структура управления проектом
148
Руководство проектом
148
Группа генеральных подрядчиков
149
Взаимодействие с банком
150
4.2.
Основные партнеры
151
4.3.
Правовые вопросы реализации проекта
1515.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
153
5.1.
Условия и допущения, принятые для расчета
154
5.2.
Исходные данные
155
5.2.1.
Налоговое окружение
155
5.2.2.
Номенклатура и цены продукции
156
5.2.3.
План производства
157
5.2.4.
Калькуляция прямых материальных затрат
160
5.2.5.
Численность персонала и заработная плата
161
5.2.6.
Капитальные затраты и амортизация
161
5.3.
Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
162
5.4.
Расчет выручки
163
5.5.
Потребность в первоначальных оборотных средствах
164
5.6.
Инвестиционные издержки
165
5.7.
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
166
5.8.
Источники, формы и условия финансирования
176
5.9.
Оценка экономической эффективности проекта
177
5.9.1.
Показатели эффективности
1776.
ОЦЕНКА РИСКОВ
178
6.1.
Анализ чувствительности
178
6.2.
Уровень безубыточности
180
6.3.
Оценка проектных рисков
182О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
184 -
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1.
Динамика производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2006-2009, тоннТаблица 2.
Динамика производства куриного мяса по регионам РФ, 2006-2009, тоннТаблица 3.
Динамика объемов производства куриного мяса в регионах РФ в расчете на душу населения, 2006-2009, кг/чел.Таблица 4.
Сравнительные показатели эффективности ТОП-100 российских производителей мяса и субпродуктов птицы, 2008Таблица 5.
Основные агропромышленные холдинги: производственные площадки по выпуску мяса домашних кур, расположение, объемы производства, портфель брендов куриного мяса и доли на рынкеТаблица 6.
Динамика производства куриного мяса в России по предприятиям-производителям, 2006-2008, тоннТаблица 7.
Таможенные пошлины на импорт куриного мясаТаблица 8.
Объем импорта инкубационных куриных яиц на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.Таблица 9.
Объем импорта инкубационных куриных яиц по фирме-производителю на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.Таблица 10.
Объем импорта инкубационных куриных яиц по фирме-получателю товаров на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.Таблица 11.
Цены на импортные инкубационные куриные яйца по фирме происхождения, 2009г., долл. за шт.Таблица 12.
Цены на импортные инкубационные куриные яйца по стране происхождения, 2009г., долл. за шт.Таблица 13.
Цены на импортные инкубационные куриные яйца по фирме-получателю, 2009 г., долл. за шт.Таблица 14.
Динамика импорта суточных цыплят домашних кур по стране происхождения, 2005-2009, тыс. шт.Таблица 15.
Динамика импорта суточных цыплят домашних кур по стране происхождения, 2006-2009, тыс. долл.Таблица 16.
Объем импорта суточных птенцов домашних кур по фирме-производителю на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.Таблица 17.
Объемы импорта суточных цыплят домашних кур по фирме-получателю на российский рынок, 2009г., шт., тыс. долл.Таблица 18.
Цены на импортных суточных цыплят домашних кур по фирме происхождения, 2009г., долл. за шт.Таблица 19.
Цены на импортных суточных цыплят домашних кур по стране происхождения, 2009г., долл. за шт.Таблица 20.
Цены на импортных суточных цыплят домашних кур по фирме-получателю, 2009г., долл. за шт.Таблица 21.
Товарная структура импорта куриного мяса в 2009 году, тонн и тыс. долл.Таблица 22.
Импорт куриного мяса по стране происхождения в 2009 году, тонн и тыс. долл.Таблица 23.
Динамика импорта свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тоннахТаблица 24.
Динамика импорта свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тыс. долл.Таблица 25.
Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тоннахТаблица 26.
Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тыс. долл.Таблица 27.
Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тоннахТаблица 28.
Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в Россию по стране происхождения, 2006-2009, в тыс. долл.Таблица 29.
Крупнейшие компании-получатели импортного мяса домашних кур в 2009 году и их доли, тонн и тыс. долл.Таблица 30.
Динамика средних потребительских цен на кур (кроме куриных окорочков) в регионах России, руб. за кгТаблица 31.
Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по регионам России, руб. за кгТаблица 32.
Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, руб. за тоннуТаблица 33.
Стоимость куриного мяса на таможне по основным видам, 2009г., долл. за кгТаблица 34.
Средние цены на импортное мясо домашних кур в зависимости от страны происхождения, 2009г., долл. за кгТаблица 35.
Средние цены на импортное мясо домашних кур в зависимости от фирмы-получателя продукции, 2009г., долл. за кгТаблица 36.
Динамика и структура потребления мяса, мясопродуктов, мяса птицы в хозяйствах населения по типам хозяйств, 2007-2008Таблица 37.
Динамика рынка куриного мяса, 2006-2009, тыс. тоннТаблица 38.
Коммерческий выход птицыТаблица 39.
Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.Таблица 40.
Запланированный объем производства, в тоннахТаблица 41.
Максимальный объем реализации по проекту, в тоннахТаблица 42.
Калькуляция прямых затрат по проектуТаблица 43.
Капитальные затраты и амортизация по проектуТаблица 44.
Калькуляция себестоимости продукции, рублей за кгТаблица 45.
Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.Таблица 46.
Расчет прибылей и убытков по проектуТаблица 47.
Движение денежных средств по проектуТаблица 48.
Структура финансирования проектаТаблица 49.
Показатели эффективности проектаТаблица 50.
Анализ чувствительности проекта по NPVТаблица 51.
Расчет точки безубыточности
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1.
Динамика производства куриного мяса в России, 2006-2009, тыс. тоннДиаграмма 2.
Динамика структуры производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2006-2009, %Диаграмма 3.
Доли регионов РФ в производстве куриного мяса, 2009г., %Диаграмма 4.
Доли крупнейших производителей мяса домашних кур на российском рынке, 2008г., %Диаграмма 5.
Доли крупнейших стран-поставщиков инкубационных куриных яиц на российский рынок, 2009г., % от объема импорта в натуральном выраженииДиаграмма 6.
Доли крупнейших фирм-поставщиков инкубационных куриных яиц на российский рынок, 2009г., % от объема импорта в натуральном выраженииДиаграмма 7.
Доли крупнейших получателей инкубационных куриных яиц на российском рынке в натуральном выражении, 2009г., в % от объема импорта в натуральном выраженииДиаграмма 8.
Динамика импорта суточных цыплят домашних кур, 2005-2009, тыс. шт.Диаграмма 9.
Доли крупнейших фирм-поставщиков суточных цыплят домашних кур на российский рынок, 2009г., % от объема импорта в натуральном выраженииДиаграмма 10.
Доля крупнейших птицефабрик в импорте суточных птенцов домашних кур в натуральном выражении, 2009г., % от импорта в натуральном выраженииДиаграмма 11.
Динамика импорта куриного мяса в натуральном выражении, 2006-2009, тыс. тоннДиаграмма 12.
Динамика импорта куриного мяса в стоимостном выражении, 2006-2009, млн. долл.Диаграмма 13.
Сегментация импорта куриного мяса по основным видам продукции в стоимостном и натуральном выражении, 2009г., %Диаграмма 14.
Доли стран в импорте куриного мяса в стоимостном и натуральном выражении, 2009г., %Диаграмма 15.
Динамика импорта свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур в Россию из Франции, 2004-2009, тоннДиаграмма 16.
Доли основных стран-поставщиков мороженых неразделанных тушек домашних кур в российском импорте в натуральном выражении, 2009, %Диаграмма 17.
Доли основных стран-поставщиков мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в российском импорте в натуральном выражении, 2009, %Диаграмма 18.
Динамика уровня потребления мяса птицы в населениях хозяйств по типам хозяйств, 2007-2008, кг на человека в годДиаграмма 19.
Предпочтения потребителей мяса птицы по типу обработки, %Диаграмма 20.
Уровень доверия потребителей мяса птицы к качеству охлажденной продукции, %Диаграмма 21.
Предпочтения потребителей охлажденного мяса птицы по частям тушки, % ответовДиаграмма 22.
Предпочтения потребителей мяса птицы по местам покупки продукции, %Диаграмма 23.
Значимость различных факторов при принятии решения о покупке мяса птицы, % ответовДиаграмма 24.
Динамика объемов рынка куриного мяса в натуральном выражении, 2006-2009, млн. тоннДиаграмма 25.
Динамика доли импортной продукции на российском рынке куриного мяса, 2006-2009, %Диаграмма 26.
План загрузки производстваДиаграмма 27.
Динамика выручки по проекту, тыс. рублейДиаграмма 28.
График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.Диаграмма 29.
Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1.
Динамика поголовья, показателей продуктивности и рентабельности 100 наиболее эффективных производителей мяса и субпродуктов птицы на российском рынке, млн.голов, г/гол. в сутки, %График 2.
Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур в Россию из основных стран-поставщиков, 2006-2009, в тоннахГрафик 3.
Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур в Россию из основных стран-поставщиков, 2006-2009, в тоннахГрафик 4.
Динамика средних потребительских цен на кур (кроме куриных окорочков) в федеральных округах, руб. за кгГрафик 5.
Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам, руб. за кгГрафик 6.
Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, руб. за тоннуГрафик 7.
Первоначальная потребность в оборотных средствахГрафик 8.
Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)График 9.
Точка безубыточности
СПИСОК СХЕМ
Схема 1.
Регионы-лидеры по производству мяса и субпродуктов домашних кур в федеральных округах РФ, 2009г.Схема 2.
Классификация компаний-импортеров мяса домашних кур на российский рынок
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада
Регион: Республика Дагестан Дата выхода: 29.07.18 |
70 000 |
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада
Регион: Краснодарский край Дата выхода: 23.07.18 |
70 000 |
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля
Регион: Россия, ЦФО Дата выхода: 27.04.18 |
70 000 |
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ
Регион: Румыния Дата выхода: 20.04.18 |
45 000 |
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ
Регион: Россия Дата выхода: 02.04.18 |
45 000 |
- Бизнес-план: Выращивание индейки
- Бизнес-план: Строительство фермы КРС в Казахстане на 200 голов для производства сырого молока и сгущенного молока
- Бизнес-план пчеловодческого хозяйства - 2013г.
- Бизнес-план строительства свиноводческой фермы на 4800 продуктивных свиноматок
- Обзор рынка полимеров винилхлорида Украины. 2016 год
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам