Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Целью исследования является изучение рынка сахаристых кондитерских изделий, определение его основных качественных и количественных характеристик.
Задачами исследования являются:
• Описать общую ситуацию на рынке
• Определить структуру рынка, основные сегменты рынка
• Определить объем, емкость, темпы роста рынка
• Определить факторы, сдерживающие развитие рынка и факторы, благоприятствующие развитию рынка
• Определить основные тенденции рынка
• Определить основных игроков на рынке, провести конкурентный анализ основных игроков
• Определить потребителей, проанализировать их потребительские предпочтения
Метод сбора данных: кабинетное исследование.
Исследование будет представлять интерес для:
• инвесторы на рынке кондитерских изделий;
• производителей продукции;
• оптовые и розничные операторы рынка;
• консалтинговые, маркетинговые и рекламные агентства.
В отчете приведено подробное исследование российского рынка сахаристых кондитерских изделий.
В исследовании изучен уровень конкуренции на рынке, а также выявлены незанятые ниши.
Рассмотрены данные по импорту и экспорту продукции. Выявлен значимый факт превышения объемов импортной продукции.
Проведен конкурентный анализ крупнейших производителей, а также розничных сетевых игроков.
Динамика объемов производства муки по годам
Динамика объемов производства муки по месяцам
Объемы производства муки в федеральных округах РФ
Структура производства муки по федеральным округам РФ
Объемы производства муки в регионах РФ
Региональная структура производства муки
17. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
17.1. ООО «КДВ Яшкино»
Справочная информация
Виды деятельности
Объемы производства продукции
Бухгалтерский баланс
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств
Финансовые показатели деятельности
17.2. ООО «Чипита Санкт-Петербург»
Справочная информация
Виды деятельности
Объемы производства продукции
Бухгалтерский баланс
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств
Финансовые показатели деятельности
17.3. ОАО «БрянКонфи»
Справочная информация
Виды деятельности
Объемы производства продукции
Бухгалтерский баланс
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств
Финансовые показатели деятельности
17.4. ОАО «Сладонеж»
Справочная информация
Виды деятельности
Объемы производства продукции
Бухгалтерский баланс
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств
Финансовые показатели деятельности
17.5. ООО «Крекер»
Справочная информация
Виды деятельности
Объемы производства продукции
Бухгалтер…
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Мучные кондитерские изделия – мукосодержащие пищевые продукты обычно с
большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и
усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления кондитерских
изделий используют разнообразные виды пищевого сырья - сахар, патоку, мёд,
фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку,
молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты,
желирующие и ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными
механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность
кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием в них углеводов,
жиров и белков.
В рамках данного маркетингового исследования под рынком мучных кондитерских
изделий понимается многоуровневая система социально-экономических
отношений между экономически свободными продавцами и покупателями по
поводу производства, продвижения, распределения и потребления мучных
кондитерских изделий.
Рынок мучных кондитерских изделий состоит из следующих элементов:
· структура предложения на рынке мучных кондитерских изделий;
· основные производители мучных кондитерских изделий;
· рынок сбыта продукции;
· система конечных потребителей мучных кондитерских изделий;
· методы продвижения кондит…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг.
2.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем и динамика рынка, 2012-2013гг. 2.3. Емкость рынка, 2013г.
2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.6. Структура рынка в 2013г.:
2.6.1. Структура рынка по товарным группам для хлебопекарного и кондитерского производства
2.6.2. Структура рынка по происхождению продукта (импорт и российское производство)
3. Анализ внешнеторговых поставок сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2013г.
3.1. Объем импорта
3.2. Объем экспорта
3.3. Баланс экспорта/импорта
3.4. Крупнейшие импортеры сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ
4. Анализ производства сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг. 4.1. Объем и динамика производства, 2012-2013гг. 4.2. Доля экспорта в производстве
5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ:
5.1. Объем производства и доля на рынке по каждому конкуренту (указывает Заказчик, до 20 компаний по РФ)
5.2. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
5.3. Анализ ценовой политик…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка сухих строительных смесей Татарстана
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем и динамика рынка сухих строительных смесей Татарстана, 2011-2012
2.3. Емкость рынка Татарстана
2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители сухих строительных смесей в Татарстане
3.1. Профили основных игроков
3.2. Каналы сбыта у основных игроков
4. Сегментирование рынков сбыта сухих строительных смесей в Татарстане:
4.1. Оценка объема и структуры сбыта
4.2. Основные отрасли-потребители сухих строительных смесей в Татарстане
4.3. Сегментирование рынка сбыта сухих строительных смесей Татарстана:
4.3.1. по типу объектов, на которых выполняются отделочные работы:
4.3.1.1. отделка вновь построенного жилья (субсегменты: многоэтажное городское и малоэтажное/индивидуальное жилье)
4.3.1.2. отделка новых нежилых зданий (с выделением субсегментов по назначению таких зданий)
4.3.1.3. ремонты в жилых зданиях/квартирах
4.3.1.4. ремонты в нежилых зданиях (субсегменты коммерческой/производственной недвижимости и бюджетных учреждений)
4.4. Оценка емкости сегментов (рынка сбыта сухих строительн…