Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Объект исследования: Производители (США, Канада, Россия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Сербия, Индия) и потребители (Россия) нефтепромыслового оборудования (Штанги насосные, муфты НКТ, штоки полированные)
Задачи исследования: предоставить актуальную информацию об объеме поставок нефтепромыслового оборудования на территорию России производителями различных стран, объемы потребления добывающими компаниями на территории России, перспективах развития рынка (производства и потребления), фонд скважин оборудованных УШГН, УЭЦН, УШВН.
Формат предоставления информации: Электронный
География: Россия
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников. Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Условия предоставления Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней
1. Обзор рынка нефтепромыслового оборудования в России 1.1. Объем и динамика рынка нефтепромыслового оборудования 1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.3. Структура рынка нефтепромыслового оборудования: ◦ по производителям и странам происхождения ◦ по отраслям потребления ◦ по видам нефтепромыслового оборудования (штанги насосные, муфты НКТ, штоки полированные) 2. Анализ внешнеторговых поставок нефтепромыслового оборудования 2.1. Объем и динамика импорта 2.2. Структура импорта: ◦ по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) (США, Канада, Казахстан, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Сербия, Индия) ◦ по компаниям-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) ◦ по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении ◦ по видам нефтепромыслового оборудования (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3. Объем и динамика экспорта 3. Анализ производства нефтепромыслового оборудования 3.1. Объем и динамика производства нефтепромыслового оборудования в России (по видам) 3.2. Крупнейшие производители в России (объем производства).
3.3. Крупнейшие производители в США, Канаде, Казахстане, Украине, Азербайджане, Белоруссии, Китае, Индии, поставляющие промысловое оборудование в Россию. Объемы производства для России. (ТОП-10 компаний) 4. Анализ потребителей нефтепромыслового оборудования 4.1. Основные потребители (ТОП-10 компаний) и объем потребления (по видам потребляемого оборудования) 4.2. Фонд скважин оборудованных УШГН, УЭЦН, УШВН 5. Рекомендации и выводы по исследованию
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый обзор рынка нерудных материалов ЦФО. Сегодня добыча и производство нерудных материалов в России – один из самых противоречивых с точки зрения прогнозирования сегментов производства стройматериалов. Развитие добычи нерудных полезных ископаемых является одной из приоритетных задач горной промышленности и экономики страны, поскольку нерудные материалы широко используется в строительстве, горном деле, металлургии, а также в производстве промышленной и сельскохозяйственной продукции, при создании наукоемких технологий и получении конструкционных материалов, композитов, специальной керамики.
ЦФО стабильно занимает лидирующее положение в потреблении нерудных материалов. Доля ЦФО в общем объеме потребления РФ оценивается в 25-26% на протяжении последних лет, при этом по объемам производства лидерство в РФ стабильно удерживает СЗФО 21% всего производства РФ, ЦФО занимает лишь вторую позицию с результатом 15,5% объема производства РФ.
В полной версии исследования представлен объем потребления нерудных материалов в ЦФО в 2013 и 2014 годах. В ходе исследования представлены основные производители рассматриваемых видов нерудных материалов в ЦФО. Важно отметить, что производители гравия и гравийного щебня…
Добыча мела в России за период с 2005 по 2007 гг. увеличилось на …% и в 2007 г. превысила … млн т. При этом на долю сырья, используемого при производстве цемента приходится около …% добываемого мела, около …% мела (вскрышные породы Рынок мела в России, Украине, Беларуси и Казахстане-2010 ДЕМО версия Стойленского и Лебединского ГОКов) складируется в отвалы, …% добываемого сырья используется при производстве извести. В 2009 г. основной объем мела – …% - добывался в Центральном федеральном округе. При этом на долю Белгородской области пришлось свыше …% общероссийской добычи. Данные по объемам добычи мела ведущими добывающими предприятиями за последние 5 лет приведены в табл. 17. Объем производства товарного мела в России, по оценкам "ГС-Эксперт", составляет менее ….% от суммарного объема его добычи. Основная часть сырья, как уже отмечалось выше, используется для производства цемента и извести непосредственно добывающими предприятиями и не учитывалась нами при оценке объемов производства мела. Данные об объемах производства мела в России в 2005-2009 гг. приведены в На протяжении всего рассматриваемого периода времени объемы импортных поставок мела на Украину были достаточно стабильны и варьировались в диапазоне …. тыс. т в год. Даже в условиях кризиса поставки мела в страну практичес…
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка коконов тутового шелкопряда для производства натурального шелка в России. В мире выращиванием тутового шелкопряда занимается 50 стран (в том числе Узбекистан, Япония, Турция, Бразилия), из которых две дают 96% мировой продукции: Китай 80% и Индия - 16%. В последнее время Китай целенаправленно устанавливал демпинговые цены на сырые коконы и шелк-сырец на мировом рынке, пользуясь тем, что он главный мировой производитель. Сейчас цены начали расти в связи с повышением жизненного уровня населения и стоимости рабочей силы в Китае. В 1990 г. в России насчитывалось 12 000 га малопродуктивных плантаций шелковицы. Как отмечают эксперты, среднерыночная цена на мировом рынке составляет: • 5 долларов США (сырой кокон)/кг; • 15 долларов США (сухой кокон)/кг. • Шелководство как отрасль сельского хозяйства, дающая сырье для легкой промышленности важна для развития экономики страны. К сожалению, для шелководства характерны сезонность и кратковременность. Инкубация грены занимает 15 дней, выкормка гусениц тутового шелкопряда – 35 40 дней, а при скоростной выкормке этот срок уменьшается. Проведение повторных выкормок позволяет продлить рабочий сезон и получить дополнительный урожай коконов.<…
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию экспресс справку по рынку мела в Южном федеральном округе.
Мел — это карбонатная порода, которая состоит в основном из кальцита. Из примесей в ней могут присутствовать в незначительных количествах доломит, глинистые песчанистые частицы, а также органогенное вещество и так далее.
В чистых известняках доля примесей составляет менее 5%. По своему происхождению известняки делятся на органогенные, обломочные и хемогенные виды. Все они резко отличаются между собой по физико-механическим качествам и структуре. Мел относится к органогенным известнякам, как и ракушечник.
В зависимости от способа производства и области преимущественного применения мел подразделяют на виды, марки и сорта. В данном исследовании был изучен весь рынок мела, в некоторых разделах отдельно был выделен сегмент товарного мела. Дело в том, что на товарный рынок поступает только около 5% от добытого мела – остальная часть поступает на товарный рынок переработанной в виде извести, цемента и т.д.
Главными потребителями мела являются металлургическая, химическая, сахарная, стекольная, строительная и бумажная промышленность. В строительстве мел широко применяется в качестве сырья для производства цемента и извести, пигмента для малярных …
ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 6
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 15
1. РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА 18
1.1. Прогнозы развития строительства в России 18
1.2. Строительная активность в России в 2009-2010 гг. 20
1.3. Региональные тенденции и прогнозы развития строительного рынка в России 25
2. СТРОИТЕЛЬСТВО В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ 29
2.1. Ситуация в строительстве в Поволжье в 2009 г. 29
2.2. Развитие стройиндустрии в Поволжье 42
2.3. Реализуемые и перспективные проекты на территории Поволжья 45
3. СТРОИТЕЛЬСТВО В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН 53
3.1. Краткая характеристика экономики Республики Татарстан 53
3.2. Общая характеристика развития строительного рынка Республики Татарстан 55
3.3. Нежилое строительство в Республике Татарстан 58
3.4. Жилищное строительство в Республике Татарстан 62
3.5. Строительная активность в Республике Татарстан в течение 2009-2010 гг. 65
3.6. Развитие стройиндустрии в Республике Татарстан 67
3.7. Прогнозы развития строительства в Республике Татарстан 70
4. СТРОИТЕЛЬСТВО В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 79
4.1. Краткая характеристика экономики Нижегородской области 79
4.2. Общая характеристика развития строительного рынка Нижегородской области 81
4.3. Нежилое строительство в Нижегородской области 84
4.4. Жилищное строительство в Нижегородской области 88
4.5. Строите…