rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ТТК-Северо-Запад продолжает опутывать сетью пригороды Петербурга

Северо-Западный филиал универсального оператора «Компания ТрансТелеКом» («ТТК-Северо-Запад»), объявил о начале предоставления услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) частным клиентам в поселке Металлострой (Колпинский район Петербурга).

Волоконно-оптическая сеть «ТТК-Северо-Запад» в Металлострое протяженностью более 11 километров и пропускной способностью до 1 Гбит/с построена на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика в дом»). Сеть охватывает более 4,4 тыс. домохозяйств поселка. Разрешение на эксплуатацию сети выдано приемочной комиссией с участием представителей Управления Роскомнадзора по Петербургу и Ленинградской области.

«Мы совсем недавно предложили услугу доступа в сеть Интернет в Металлострое. Сразу же начались первые подключения клиентов, что говорит о заинтересованности жителей поселка в высококачественных услугах нашей компании», - сообщил генеральный директор компании «ТТК-Северо-Запад» Владимир Гуров.

Что касается тарифных планов на услугу ШПД для частных лиц в Металлострое, то «ТТК-Северо-Запад» предлагает линейку безлимитных тарифных планов под названиями «Безлимитный-360», «Безлимитный-450», «Безлимитный-700», «Безлимитный-900» и «Безлимитный-1200». Цифры в названиях соответствуют размеру абонентской платы (рублей в месяц). Скорости на тарифах равны 6 Мбит/с, 8 Мбит/с, 12 Мбит/с, 18 Мбит/с и 30 Мбит/с. Напомним, что данные тарифы были введены оператором в начале декабря текущего года. Тогда же были закрыты для новых подключений тарифные планы с предоплаченным трафиком «Трафик-300» и «Трафик-900». Кроме того, с 1 декабря 2009 года был введен новый условно-безлимитный тариф «Лимит–350» с абонентской платой, соответствующей цифре (рублей в месяц) в названии. Начальная скорость на тарифе составляет 6 Мбит/с, а после использования клиентом в месяц 1 тыс. Мбайт предоплаченного трафика скорость снижается до 512 Кбит/с.

Кроме того, новые клиенты в Металлострое имеют возможность принять участие в акции «Подключение для новогоднего общения». По условиям этого специального предложения, новым клиентам, подключившимся к услуге ШПД в период с 14 декабря 2009 года по 31 января 2010 года, предоставляется ряд бонусов. При подключении к тарифному плану «Безлимитный 360» (для жителей города Колпино и поселка Металлострой) или тарифному плану «Безлимитный 650» (для жителей города Выборг) клиент получает увеличение скорости доступа в сеть Интернет в два раза на первые 12 дней с момента подключения. А в июле 2010 года вышеуказанные клиенты получают еще один гарантированный бонус – месяц бесплатного пользования услугой доступа к сети Интернет от «ТТК-Северо-Запад».

Отметим, кстати, что в текущем месяце региональные компании ТТК, работающие на рынках услуг ШПД для частных лиц в различных городах СЗФО, также активизировались в части специальных «новогодних» предложений для своих частных клиентов. В частности, инициативами помимо «ТТК-Северо-Запад» отметились «ТТК-Калиниград» и «ТТК-Север» (предоставляет услуги ШПД на частном рынке в Сыктывкаре). Нововведения были реализованы как в части тарифных планов на услугу ШПД, так и в части внедрения бонусных программ и предновогодних акций для клиентов.

Если говорить об экспансии «ТТК-Северо-Запад» на рынки услуг ШПД для частных лиц в Петербурге, ближайших пригородах, а также в городах Ленинградской области, то оператор активно начал выходить на указанные рынки летом текущего года.  В частности, в конце июля оператор объявил о подключении к услугам связи первых клиентов в квартале малоэтажной застройки «Новая Ижора», расположенном в Пушкинском районе Петербурга. В начале августа компания объявила об открытии представительства в городе Выборг. В зону ответственности представительства входит подключение и обслуживание юридических и физических лиц на территории Выборга и Выборгского района. Клиентам предлагается услуга широкополосного доступа в Интернет. В конце августа провайдер объявил о введении в эксплуатацию сети связи в городе Колпино (Петербург) и Выборгском районе Ленинградской области. В сентябре «ТТК-Северо-Запад» объявил о выходе на массовый рынок услуг ШПД в городе Каменногорске (Выборгский район Ленинградской области). Теперь оператор начал работать в Металлострое.

Если говорить о конкурентной ситуации на рынке услуг ШПД для частных абонентов в поселке Металлострой, то отметим, что здесь работает ряд провайдеров. Помимо «Северо-Западного Телекома», предоставляющего услуги частным лицам под брендом «Авангард» в поселке Металлострой также работают такие  операторы как Metallostroy Network,  который предоставляет услуги ШПД при сотрудничестве с ФГУП РС СП, провайдер «Рыбацкое Нет» (RNet) и ряд других компаний. 

Кроме того, достаточно высокая конкуренция и в самом городе Колпино. Помимо «Северо-Западного Телекома» здесь работает ряд местных операторов, таких как «Ижора Телеком» и KolpinoNet. Кроме того, на данной территории услуги предоставляет и ряд петербургских операторов. К примеру, еще в 2007 году в Колпино вышел  оператор «ЛАНК Телеком». Также здесь предоставляет услуги оператор «Элтел». Кроме того, в октябре Петербургский филиал ОАО «ВымпелКом» объявил о запуске в городе Колпино услуги ШПД для частных клиентов под торговой маркой «Билайн».

Что касается экспансии петербургских провайдеров на областной рынок в целом, то операторы активно интересуются пригородными районами и Ленинградской областью. К примеру, у «Северо-Западного Телекома» есть планы по развитию в Гатчине сервисов по технологии PON. Помимо этого на территории Ленинградской области планируется начать подключение домов по новой технологии в городах Всеволожск и Выборг. Кроме того, в городах Сосновый Бор и Всеволожск работает провайдер «ВестКолл».

Расширение присутствия на территории СЗФО и в частности Ленинградской области происходит и у других операторов. К примеру, не так давно оператор «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум») объявил о выходе на розничный рынок услуг ШПД в городе Отрадное (Кировский район). Напомним, что помимо этого на сегодняшний день компания уже работает в поселке им.Тельмана (Тосненский район), в поселке Новоселье (Ломоносовский район) и в Кузьмолово  (Всеволожский район).

Активно занимается строительством собственной сети и оператор «ПетерСтар». В частности в 2008 году провайдер построил в Петербурге и Ленинградской области более 1тыс. км новых волоконно-оптических линий связи. В пошлом году «ПетерСтар» построил оптоволоконные магистрали до Сестрорецка, Ломоносова, Кронштадта. В этом году завершится строительство линий до Зеленогорска и Рощина и будут введены в эксплуатацию линии «Выборг — Каменногорск — Приозерск» и «Приозерск — Лахденпохья — Сортавала». Помимо этого запланировано строительство магистральных линий до таких городов, как Тосно, Кировск, Усть-Луга и другие. Если же говорить о работе «ПетерСтар» на территории Ленобласти, то развитие бизнеса «ПетерСтар» в ЛО является одним из приоритетных направлений деятельности  для компании. В частности, осенью текущего года «ПетерСтар» приступил к оказанию услуг ШПД частным лицам в рамках своего проекта «Домашняя сеть» в Ленинградской области. Услуга стала доступна пользователям областных городов Приморск и Гатчина. Кроме того, центральное подразделение «ПетерСтар» развивает «Домашние сети» на территории пригородов, в частности в городах Кронштадт и Пушкин. Также можно вспомнить, что в октябре Петербургский филиал ОАО «ВымпелКом» объявил о запуске в городе Колпино услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных клиентов под торговой маркой «Билайн».

Что еще прочитать по этой теме:

16 декабря 2009 г. ТТК-Северо-Запад объявляет «Новогоднюю» акцию 

4 декабря 2009 г. Предпраздничный спурт ТТК. На Северо-Западе

30 ноября 2009 г. Доходы филиала ТТК в Санкт-Петербурге выросли на 58% 

29 октября 2009 г. Интернет от «Билайн» обозначил присутствие в пригородной зоне

22 сентября 2009 г. ТТК углубляется в Ленобласть 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: широкополосный доступ, ТрансТелеКом, fttb, ТТК, ШПД, ТТК Северо-запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода