rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Северо-Западный «МегаФон» разложил услуги по «пакетам»

В апреле Северо-Западный филиал оператора связи «МегаФон» запустил новое пакетное предложение для корпоративных клиентов. Пакет состоит из услуг фиксированной телефонии и широкополосного доступа в сеть Интернет по выделенной линии. Коме того, при подключении мобильной связи от «МегаФон» бизнес-клиенты имеют возможность получить бонусы по услугам фиксированной и мобильной телефонной связи. Если судить по параметрам новых пакетных предложений «МегаФона», то в первую очередь они рассчитаны на представителей среднего и малого бизнеса (SMB).

Новое пакетное предложение «МегаФона» действительно для юридических лиц на территории Петербурга и Ленинградской области при заключении договора до 30 июня 2010 года. Если судить по параметрам новых пакетных предложений «МегаФона», то в первую очередь они рассчитаны на представителей среднего и малого бизнеса. На данный момент бизнес-клиентам предлагается два базовых «пакета» услуг, имеющих следующие параметры: Первый пакет включает в себя подключение одного телефонного номера и услугу доступа в сеть Интернет на безлимитном тарифе со скоростью 2 Мбит/с за абонентскую плату в размере 7,5 тыс. рублей в месяц. Второй пакет предусматривает подключение четырех телефонных номеров и доступ в Интернет со скоростью  4 Мбит/с. Абонентская плата на за это предложение составляет 9,5 тыс. рублей в месяц.

По данным «МегаФон», при подключении возможно изменение состава услуг по запросу клиента с соответствующим перерасчетом стоимости услуг. Срок организации услуг, в зависимости от технического решения и местонахождения клиента составляет от 3 дней до 3 месяцев после заключения договора.

При одновременном подключении услуг фиксированной связи «МегаФон» и заключении договора на корпоративное обслуживание по подвижной (мобильной) связи (при подключении на любой публичный тарифный план для корпоративных клиентов) клиенту предоставляются в течение года с момента подключения услуг фиксированной связи ряд бонусов: Пользование услугами и фиксированной, и мобильной связи позволяет клиенту совершать бесплатные вызовы со стационарных телефонов на все мобильные номера сети «МегаФон» в Петербурге и области. А также звонить с мобильных номеров, подключенных на корпоративный тарифный план, на стационарные номера своего офиса.

По данным «МегаФон», подключение у одного оператора услуг подвижной и фиксированной связи дает клиенту возможность заключать договоры, получать и оплачивать счета и обслуживаться в «едином окне».

Если говорить в целом, то на сегодняшний день в Петербурге на рынке телекоммуникационных услуг для бизнес-клиентов работают все федеральные операторы связи, среди которых такие компании как «ТрансТелеКом», «Ростелеком», «Комстар-ОТС», «Синтерра» (на рынке Северо-Запада услуги предоставляет оператор «ПетерСтар», являющийся «дочерней» компанией «Синтерры»), а также операторы связи, входящие в так называемую «большую тройку» («Билайн», МТС, «МегаФон») и ряд других. Кроме того, на петербургском рынке услуг для корпоративных клиентов работает и большое количество местных операторов, среди которых такие компании как «Северо-Западный Телеком», «Веб Плас», «Метроком», «Прометей», Oyster Telecom, «Северен Телеком», «ВестКолл», «Смарт Телеком», «Обит», «ЛАНК Телеком», «Элтел» и ряд других операторов.

Если же говорить непосредственно об услугах для сегмента SMB, то пакетные предложения (услуги фиксированной телефонии и ШПД) для этой категории клиентов на сегодняшний день предоставляют практически все операторы, работающие в сегменте услуг для бизнес-клиентов. Из примеров можно вспомнить, к примеру, пакеты услуг, которые под брендом «АльянсPRO» предоставляет «Северо-Западный Телеком», также в свое время пакетные предложения для сегмента SMB вывел на петербургский рынок оператор «Метроком». Также активно, в том числе и на петербургском рынке, свои комплексные предложения для юрлиц продвигает «Билайн». К примеру, сейчас у «Билайн» проводится акция, направленная на продвижение продукта «Офис за 5 минут» (это продукт мобильной сети связи, в который входит 3G-роутер и SIM-карта).   

Как отмечают игроки рынка, конкуренция в сегменте услуг для среднего и малого бизнеса на петербургском рынке на сегодняшний день очень высока: «Уровень конкуренции в этом сегменте по городу очень высок, рынок близок к оптимальному насыщению: предложения для SMB есть и у крупных игроков, и у альтернативных операторов «второго эшелона», и у огромного количество небольших операторов, домашних сетей. Серьезная борьба идет фактически за каждого клиента. Что касается нашей компании, то конечно мы предоставляем пакетные предложения телефонии и ШПД, большая часть наших клиентов используется именно такими предложениями. В то же время для большинства наших комплексных предложений тарифы индивидуальны, единого пакетного шаблона для них нет», - комментируют в компании «Обит».

Что же касается того, насколько значимым преимуществом в продвижении пакетных предложений  для корпоративных клиентов является предоставление бонусов при использовании еще и мобильной связи, представители компании «Обит» отмечают что здесь есть как свои плюсы, так и минусы: «Бонусы при использовании помимо фиксированной телефонии и ШПД мобильной связи - с одной стороны, конечно преимущество - и компания, которая и ранее использовала «МегаФон», с радостью им воспользуется. В то же время, если услуги мобильной связи компания получает у другого оператора, то переход на номера «МегаФона» ради этих бонусов будет уже не преимуществом, а дополнительной проблемой, и вряд ли заинтересует. Вообще, если бы «МегаФон» вышел на рынок с таким предложением года три назад, то это бы принесло им неимоверное количество клиентов. Но сейчас аналогичные предложения есть у других операторов, так что идет нормальная конкурентная борьба».

Что еще прочитать по этой теме:

6 апреля 2010 г. «ПетерСтар» взялся за SaaS 

5 апреля 2010 г. «Вектор» направлен в Интернет 

4 марта 2010 г. Корпоративное оживление. Петербургские операторы атакуют юрлиц

10 февраля 2010 г. Любой каприз за ваши деньги. «Билайн» модернизировал свой «Офис»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, авангард, dsl, tele 2, теле 2, tele2, МТТ, ТрансТелеКом, атс, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода