rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Доход выше за счет розницы. «ТТК-Калининград» подвел итоги года

Телекоммуникационный оператор «ТТК-Калининград», являющийся одной из региональных компаний федерального оператора связи «ТрансТелеКом», обнародовал итоги своей деятельности за 2009 год. По данным «ТТК-Калининград», общая сумма доходов по всем видам деятельности в 2009 году на 9% превысила запланированный результат. Положительные результаты, по данным оператора, достигнуты в числе прочего и за счет развития бизнеса компании на рынке услуг для частных клиентов, и в частности на рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД).

По данным «ТТК-Калининград», общая сумма доходов по всем видам деятельности оператора в 2009 году составила 64,7 млн рублей, что на 9% больше запланированного. Отметим, что по итогам 2008 года данный показатель у «ТТК-Калининград» составил 79,7 млн рублей. Доходы оператора от предоставления услуг связи в 2009 году относительно плана увеличились также на  9 % и достигли 39,6 млн рублей. В 2008 году доход «ТТК-Калининград» от реализации услуг связи составил 44,8 млн рублей.

Чистая прибыль компании по итогам 2009 года составила 8,9 млн рублей, тогда как чистая прибыль по итогам 2008 года была равна 18,6 млн рублей.

Налоговые отчисления «ТТК-Калининград» в федеральный и региональный бюджеты в 2009 году составили 19,5 млн рублей, в том числе в региональный бюджет компания перечислила около 7,5 млн рублей.

По данным оператора, положительные финансовые результаты в 2009 году были достигнуты, в том числе, за счет развития нового для компании розничного направления бизнеса и в частности предоставления услуг ШПД для предприятий малого и среднего бизнеса и частных лиц. На сегодняшний день, сервис ШПД от компании «ТТК-Калининград» доступен жителям Балтийского и Центрального районов Калининграда, а также поселков Колосовка, Люблино, Чкаловск и Космодемьянский, расположенных в Калининградской области. Кстати, о начале предоставления розничных услуг ШПД  в поселке Космодемьянский, «ТТК-Калининград» объявил в конце февраля 2010 года.

Комментируя итоги деятельности компании в 2009 году, генеральный директор «ТТК-Калининград» Александр Галкин отметил следующее: «Компания постепенно занимает свою нишу на розничном рынке Калининграда, выход на который стал для нас главным событием прошлого года. Подключения частных пользователей к услуге «Доступ в Интернет» идут достаточно активно. На сегодняшний день количество подключенных клиентов-физических лиц уже превысило 700 человек, а построенные нами сети охватывают более 7 тысяч домохозяйств города. В 2010 году мы продолжим строительство сети в Калининграде и области».

Что касается  других региональных компаниях «ТрансТелеКома», то некоторые из них ранее также обнародовали итоги своей деятельности в прошлом году. Если говорить о тех компаниях, которые действуют на территории Северо-Западного федерального округа, то, в частности, в начале марта итоги 2009 года огласил Петербургский филиал ТТК. Доходы Петербургского филиала компании ТТК от предоставления услуг связи в 2009 году составили более 427 млн рублей, что на 36% превышает показатели 2008 года. Ранее, в конце января 2010 года итоги деятельности в 2009 году также подвел оператор «ТТК-Северо-Запад». 

Если говорить о конкурентной ситуации на рынке услуг ШПД в Калининграде и Калининградской области, то наблюдатели отмечают, что этот регион является одним из самых быстроразвивающихся на Северо-Западе в части развития указанной услуги, и как следствие, одним из самых высококонкурентных. На сегодняшний день на рынке Калининграда и области работает ряд телекоммуникационных компаний, среди которых как крупные региональные и федеральные операторы, такие как «Северо-Западный Телеком», «ПетерСтар», «Билайн», так и ряд местных компаний: ЗАО «Балттелеком» (бренд SOVAtelecom), «ВестБалт Телеком» (бренд ByteCity), ЗАО «Компания Етайп» (бренд E-Type), «ТИС Диалог», «Мител», ООО «Балтийские Деловые сети - Плюс» (БДС-Плюс), «Инфинити» и другие.

Говоря о подведении итогов года, отметим, что ряд крупных телекоммуникационных операторов, среди которых «Комстар-ОТС», «МегаФон», «Билайн» уже объявили результаты своей деятельности в 2009 году.

Что еще прочитать по этой теме:

19 марта 2010 г. Под знаком объединения. «Комстар-ОТС» подвел итоги года

11 марта 2010 г. «Сказочный» рост. МегаФон Северо-Запад отчитался за год

9 марта 2010 г. Доходы СПб филиала ТТК от предоставления услуг связи в 2009 году выросли на 36%

12 февраля 2010 г. Итоги и планы на Северо-Западе. Огласил Комстар

3 февраля 2010 г. Февральские тарифные перемены. У калининградских операторов

28 января 2010 г. Голос рулит: ТТК-Северо-Запад подвел итоги-2009

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: финансы, фиксированная связь, ТрансТелеКом, ТТК, телекоммуникационный оператор, итоги, телекоммуникационные услуги, ТТК Северо-запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода