rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

3G на крайнем Севере

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» объявил о запуске сети «третьего поколения» в столице Республике Коми Сыктывкаре. Таким образом, Сыктывкар стал четвертым регионом в Северо-Западном федеральном округе, где стартовала сеть 3G от МТС. В поддержку инициативы и для стимулирования спроса на трафик оператором запущена маркетинговая акция.

Республика Коми относится к Северо-Западному федеральному округу и расположена на крайнем северо-востоке Европейской части России. Столицей Республики Коми является город Сыктывкар, расположенный в 1410 км от Москвы, население же столицы, согласно данным официального портала региона, насчитывает чуть менее 250 тыс. человек.  

Сеть «третьего поколения» «Мобильные ТелеСистемы» запустили в Республике Коми вчера, 17 декабря 2009 года. Она построена по технологии HSPA. На данный момент обеспечено покрытие сетью 3G всех районов Сыктывкара.

«Появление мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, и по доступной цене особенно важно для развития инфраструктуры и экономики региона. Высокоскоростной мобильный Интернет в сети 3G МТС, который теперь стал доступен жителям Коми, открывает совершенно новые возможности для работы и развлечений. В наших планах – дальнейшее развитие технологий мобильного Интернета в Республике и запуск новых предложений для активных интернет-пользователей», – отметил коммерческий директор филиала ОАО «МТС» «Северо-Запад» Владислав Соколов.

Оператор параллельно с запуском сети «третьего поколения» начал активное продвижение услуг на ее основе. В частности, до 31 января 2010 года абоненты всех тарифов могут бесплатно совершать видеозвонки длительностью до 5 минут включительно абонентам МТС в Республике Коми при нахождении в «домашней» сети. Начиная с шестой минуты, стоимость видеовызова составляет 4 рубля в минуту.

Кроме того, в декабре была запущена акция «Коннект Бонус», ориентированная на тех абонентов, кто пользуется тарифом «МТС Коннект-2» и тарифом для голосовой связи. В ее рамках абонентам предоставляется бонусный голосовой трафик, объем которого напрямую зависит от объема подключенного пакета интернет-трафика. Акция проводится в период с 14 декабря 2009 года по 31 мая 2010 года на территории Республики Коми.

С 1 декабря 2009 года открыта для подключения услуга «Бюджетный безлимит», предоставляющая круглосуточный безлимитный доступ в Интернет на скорости 128 Кбит/сек при абонентской плате 990 рублей с НДС в месяц. Услуга «Бюджетный безлимит» доступна для подключения на тарифе «МТС Коннект-2».

С 18 декабря текущего года в линейке МТС появляются два новых опции для интернет-пользователей – «Интернет 24» и «Интернет 48». Кроме того, оператором анонсирован запуск в ближайшее время нового предложения, согласно условиям которого в Республике появится возможность приобретения комплекта «МТС Коннект» без предъявления паспорта.

Отметим, что операторами сотовой связи, предоставляющими услуги мобильного доступа в Интернет, и интернет-провайдерами северные регионы не относятся к депрессивным в сегменте потребления интернет-трафика. Скорее, наоборот – большинство игроков рынка отмечают повышенный спрос на интернет-трафик по сравнению с другими регионами Северо-Запада, например, в Мурманской и Архангельской областях.   

Напомним, что Сыктывкар стал четвертым регионом на Северо-Западе после Петербурга, Калининградской и Архангельской областей, где компания МТС уже запустила сети 3G в коммерческую эксплуатацию. Кроме того, на днях было объявлено о расширении покрытия сети 3G в Калининградской области за счет запуска сети в крупных населенных пунктах региона - городах Светлогорск, Зеленоградск, а также в аэропорту «Храброво».

Как отмечают в компании, трафик, передаваемый в сети 3G в Петербурге, в ноябре 2009 года по сравнению с ноябрем 2008 года вырос в пять раз. В ближайших планах МТС по запуску 3G в регионах СЗФО – Мурманск, Вологда и Псков.

Что еще почитать по этой теме:

17 декабря 2009 г. 3G на родине Канта. Теперь и у МТС

16 декабря 2009 г. 3G-сеть «МегаФона Северо-Запад» опутала север ЦФО

15 декабря 2009 г. 3G выходит на московские улицы

Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, мобильный интернет, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода