rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

3G-сеть «МегаФона Северо-Запад» опутала север ЦФО

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть «третьего поколения» в четырех регионах Центрального федерального округа - Ивановской, Костромской, Смоленской и Ярославской областях. Особенностью инициативы стали короткие сроки ввода в эксплуатацию после поставки оборудования. Кроме того, запуск 3G-сетей в данных регионах обеспечил наличие сети UMTS/HSPA по всей территории ответственности Северо-Западного филиала компании. Что касается других филиалов, то только вчера Столичный филиал получил разрешение на ourdoor-использование сетей 3G.

Напомним, что Ивановская, Костромская, Смоленская и Ярославская области ранее относились к Северному филиалу ОАО «МегаФон», а с июня текущего года полностью перешли в зону ответственности Северо-Западного филиала компании. Расширение зоны ответственности Северо-Западного филиала было связано с завершением реорганизации ОАО «МегаФон» в форме присоединения к нему семи дочерних компаний. Кроме четырех вышеперечисленных областей в Северо-Западный филиал тогда вошла и Тверская область, однако старт сети 3G в этом регионе произошел несколько ранее – в июле 2009 года.

Как рассказали в компании, сети третьего поколения в Ивановской, Костромской, Смоленской и Ярославской областях были развернуты в рекордно короткие сроки – в течение одного месяца со дня поставки оборудования. Таким образом, в декабре 2009 года Северо-Западный филиал оператора завершил строительство сети UMTS/HSPA по всей зоне ответственности и на сегодняшний день обеспечивает покрытие территорий центральных городов и крупных населенных пунктов во всех 13 регионах: Петербурга и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской областей, Республики Карелия, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ярославской областей.

«Всего за два года Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» построил полноценную сеть 3G, подтвердив позицию инновационного лидера в регионе, - прокомментировала Александра Макарова, коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». – Наши абоненты по достоинству оценили услуги третьего поколения, в первую очередь, возможность работать с информацией на высоких скоростях. С тех пор, как мы летом 2009 года запустили сеть 3G в Твери, трафик передачи данных в этом регионе растет опережающими темпами. Всего же по филиалу рост трафика за год превысил 700 %. Мобильный ШПД сегодня является драйвером роста телекоммуникационного рынка. При этом «МегаФон» предоставляет своим абонентам не только техническую возможность передачи данных, но и выгодные тарифы и дополнительные сервисы, среди которых «Мобильная почта», «Видео-портал», «Интернет-платежи».

Отметим, что активность оператора в сегменте услуг, ориентированных на активных интернет-пользователей и стимулирующих потребление интернет-трафика, весьма высока. Так, в декабре, например, была проведена акция для покупателей комплекта «Мобильный Интернет», в который входит нетбук и специальный тарифный план. В ее рамках была снижена стоимость решения: до 13990 рублей в офисах продаж и обслуживания, а также у официальных дилеров оператора и до 13890 рублей – в интернет-магазине компании.

Кроме того, также в декабре стартовала акция для покупателей телефона Nokia E72 в магазинах «М.Видео», согласно условиям которой они получают в подарок пакет 150 Мбайт интернет-трафика. Кроме того, все новые и действующие абоненты «МегаФон» при покупке телефона Samsung S5230 в фирменных салонах оператора получают в подарок пакет 120 Мбайт интернет-трафика. Пакет 120 Мбайт действует в течение года (распределяется равными частями по 10 Мбайт каждые 30 дней). Пакет 150 Мбайт – в течение 90 дней (распределяется на три равные части по 30 Мбайт каждые 30 дней).

Центральный федеральный округ, по данным аналитиков J’son & Partners Consulting, на конец ноября находился на втором месте по количеству регионов, где запущены сети «третьего поколения» «большой тройки», уступая только Приволжскому федеральному округу. Что же касается «МегаФона», то днем ранее было объявлено, что компания получила лицензии на развертывание сети 3G в столичном регионе для обеспечения уличного покрытия.

Что еще почитать по этой теме:

15 декабря 2009 г. 3G выходит на московские улицы

22 июня 2009 г. Северное расширение «МегаФон Северо-Запад»

24 июля 2009 г. Плоды реорганизации. «МегаФон» запустил 3G в Твери

21октября 2009 г. Кольцо всевластия от «МегаФон»

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, мобильный интернет, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода