rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Веб Плас» на пороге Triple Play

Петербургский телекоммуникационный оператор «Веб Плас» продолжает вводить новые сервисы для своих абонентов услуги «Домашняя сеть» (подключение по технологии FTTH). В начале ноября оператор объявил о начале тестовой эксплуатации услуги IP-TV. Таким образом, «Веб Плас» стал еще одним оператором, который вплотную приблизился к реализации услуг по принципу Triple Play. На сегодняшний день по этому принципу услуги в Петербурге уже предоставляют ряд телекоммуникационных операторов.

Сервис IP-TV предоставляется абонентам «Домашней сети» «Веб Плас» под названием «Домашний телевизор». На сегодняшний день телеканалы услуги «Домашний телевизор» доступны клиентам «Веб Плас» для просмотра через монитор компьютера на бесплатной основе. Для просмотра необходимо установить на компьютер специальный PC-плеер. В пакет телеканалов на данный момент входят 70 телеканалов (в том числе и в формате HD). Планируется, что в ближайшем будущем в рамках услуги «Домашний телевизор» будут запущены интерактивные сервисы, а также возможность подключать услугу к телевизору. 

Таким образом, «Веб Плас» стал еще одним оператором, который вплотную приблизился к реализации услуг по принципу Triple Play. Напомним, что в прошлом месяце «Веб Плас» для абонентов услуги «Домашняя сеть» запустил в коммерческую эксплуатацию услугу телефонии («Домашний телефон»). В рамках данного сервиса, частным абонентам «Домашней сети «Веб Плас» предоставляется отдельная телефонная линия, прямой городской номер, цифровой телефонный аппарат, а также возможность управлять дополнительными возможностями (устанавливать переадресацию, индивидуальное голосовое приветствие, принимать факсимильные сообщения и др.) с помощью специального интерфейса. 

Что касается стоимости услуги «Домашний телефон», то регистрационная плата за сервис составляет 999 рублей. На данный момент у оператора представлен «безлимитный» тариф в рамках которого предоставляется нетарифицируемый местный трафик при звонках на городские номера по Петербургу. Кроме того, «Веб Плас» ввел специальное пакетное предложение (Интернет+телефония) для абонентов «Домашней сети». В рамках этого пакета, абоненту предоставляется услуга «Домашний телефон» и услуга ШПД на безлимитном тарифном плане на скорости 5 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на этом пакетном предложении равен 632 рубля в месяц. Суммарная стоимость подключения данного пакета составляет 999 рублей. 

Что касается других телекоммуникационных операторов Петербурга, то стремление компаний к предоставлению услуг по принципу Triple Play стало одним из трендов прошлого года, который продолжился и в текущем году. Первым из петербургских операторов, которые начали предоставлять пакеты Triple Play частным клиентам на коммерческой основе, стал в свое время СЗТ. У этого оператора такая возможность появилась с запуском услуги IP-TV, которую компания оказывает под брендом «Авангард ТВ». 

Кроме  того, весной текущего года крупный оператор ТКТ обнародовал линейку тарифных планов на услугу Triple Play («Твое ТV» + «Твой Интернет» + «Твой Телефон»). Пакеты из трех услуг на коммерческой основе на сегодняшний день также предоставляет «ВестКолл». Отметим, что с начала текущего месяца «ВестКолл» запустил новую тарифную сетку для своих абонентов услуги  IP-TV (бренд WestCall IPTV). Кроме того, также с начала ноября «ВестКолл» официально запустил трансляцию IP-TV на экране компьютера. Услуга оказывается при помощи специального PC-плеера. 

Помимо перечисленных операторов пакеты Triple Play есть и у оператора «Элтел». В тестовой эксплуатации при этом сервис IP-TV и телефонии работает, к примеру, у интернет-провайдера MNS.ru. Кстати, если говорить об услуге IP-TV, отметим, что ее запускают все большее количество провайдеров. В частности, в конце прошлого месяца в тестовую эксплуатацию данный сервис был запущен у еще одного крупного оператора – «Цифра». Сейчас сервис IP-TV доступен в тестовой эксплуатации абонентам «Цифра» проживающим в Приморском, Красносельском, Красногвардейском и Невском районах города. 

Что еще прочитать по этой теме: 

13 октября 2009 г. Все для «Домашней сети». «Веб Плас» запустил телефонию  

4 мая Triple Play. Уже есть, из кого выбрать  

24 апреля 2009 г. В Петербурге одним Triple Play стало больше  

25 марта 2009 г. ТКТ на пороге Triple Play 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, Triple Play, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, доступ в интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, wi fi, wifi, Петерстар, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, СЗТ, вэб плас, веб плас, web plus, webplus, SkyNet, iptv, ткт, тарифы интернет, элтел, интернет-провайдеры петербурга, Интерзет Петербург, spb-ix, телекоммуникационный оператор, северо-западный телеком, интернет петербург, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода