rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В Петербурге одним Triple Play стало больше

В апреле 2009 года петербургский филиал оператора «ВестКолл» официально объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги IP-TV. По словам представителей оператора, этот сервис стал последней составляющей комплекса услуг Triple Play (Телефония+Интернет+ IP-TV), который «ВестКолл» теперь имеет возможность предоставлять своим абонентам. Инвестиции в развитие и запуск проекта составили 54 млн рублей. Отметим, что стремление телекоммуникационных операторов к предоставлению услуг по принципу Triple Play стало одним из трендов прошлого года, который продолжился и в текущем году.
В рамках услуги IP-TV «ВестКолл» предоставляет абонентам доступ к 95 каналам, в том числе к пяти каналам в формате высокой четкости (HDTV). «ВестКолл» предлагает два основных пакета программ: «Базовый» (57 каналов) за абонентскую плату в размере 299 рублей в месяц и «Расширенный» (87 каналов) – абонентская плата составляет 499 рублей в месяц. Помимо этого оператор предоставляет дополнительно тематические пакеты: HDTV (5 каналов) – 149 рублей в месяц, «Кино» (6 каналов) – 139 рублей в месяц, «Детям»(3 канала) – 99 рублей в месяц, «Спорт»(5 каналов) – 149 рублей в месяц, «Ночной» (3 канала) – 159 рублей в месяц и  канал «Наш футбол» - 299 рублей в месяц. Право трансляции подтверждено договорами с правообладателями телеканалов. Стоимость подключения к услуге составляет 6,1 тыс. рублей (включая необходимое оборудование - STB). При этом предоставляется возможность рассрочки на 12 месяцев с ежемесячным платежом 350 рублей в месяц  при условии внесения платежа за первый месяц рассрочки в размере 2,9 тыс. рублей. 
  
Для пользователям IP-TV от «ВестКолл» на данном этапе доступны три интерактивные услуги: «пауза просмотра ТВ», «электронная программа телепередач» и «сетевой персональный видеомагнитофон», позволяющий записывать и просматривать передачи. Данные сервисы не тарифицируются.

«ВестКолл» считает приоритетной задачей в развитии услуги IP-TV увеличение количества качественного и интересного контента. Также мы будем расширять список интерактивных сервисов, в том числе «видео по запросу» (video on demand)», – отмечает исполнительный директор Петербургского филиала компании «ВестКолл» Татьяна Пыч

Кроме того, в рамках реализации услуги по принципу Triple Play «ВестКолл» ввел тарифные планы на пакет из трех услуг. В линейку входят четыре тарифа включающие услуги телефонии по «безлимитному» тарифному плану, безлимитные тарифы услуги доступа к сети Интернет и пакеты телеканалов IP-TV. Тарифы представлены под названиями «Пакетный 7 М + Базовый TV», «Пакетный 7 М + Расширенный TV», «Пакетный 10 М + Базовый TV» и «Пакетный 10 М + Расширенный TV». Цифры в названиях тарифов соответствуют скоростям (Мбит/с) услуги доступа к сети Интернет. Размер абонентской платы на этих пакетных тарифах равен 1049, 1249, 1149 т 1349 рублей в месяц соответственно. 

«Запуск в коммерческую эксплуатацию услуги IP-TV завершает программу по предоставлению полного пакета услуг Triple Play клиентам оператора. Теперь «ВестКолл» готов предложить по одному проводу услуги телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения, как для частных абонентов, так и для корпоративных клиентов. За счет предоставления услуги IP-TV мы рассчитываем получить конкурентное преимущество перед другими операторами Петербурга. В перспективе планируем предоставлять услуги IP-TV абонентам других сетей по агентской схеме», – комментирует Татьяна Пыч

Напомним, что тестовую эксплуатацию IP-TV «ВестКолл» запустил в конце 2007 году. О той работе, которая была проделана оператором и о том с какими вопросами столкнулся «ВестКолл» в процессе перевода услуги в коммерческую эксплуатацию нашему изданию недавно рассказывал директор департамента домашних сетей петербургского филиала «ВестКолл» Александр Нижегородцев. В своем комментарии к официальному объявлению «ВестКолл» о начале предоставления IP-TV на коммерческой основе г-н Нижегородцев отметил: «За время тестовой эксплуатации IP-TV специалисты компании отладили схему взаимодействия программного обеспечения класса middleware, отвечающего за управление сервисами. Значительных доработок потребовала система биллинга компании. Обновленная система позволяет избежать ошибок при расчетах с абонентами и упрощает процесс взаимодействия с ними. Тарифы и состав пакетов сформированы таким образом, чтобы максимально приблизить предложение к пожеланиям наших абонентов и предоставить им возможность выбора комфортного тарифа и комбинаций телеканалов. В итоге «ВестКолл» предлагает клиентам оптимальный интерфейс для пользования услугой IP-TV – готовый качественный продукт для отдыха и развлечения. В дальнейшем мы планируем большую часть инвестиций направлять именно на развитие новых возможностей сети для абонентов».  

Что касается других телекоммуникационных операторов Петербурга, то стремление компаний к предоставлению услуг по принципу Triple Play стало одним из трендов прошлого года, который продолжился и в текущем году. В частности, пакеты из трех услуг на сегодняшний день предоставляет оператор «Северо-Западный Телеком». Кроме того, Triple Play на коммерческой основе с 1 мая 2009 года намерена начать предоставлять компания ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ). В случае с этим оператором третьей услугой, которая позволит ввести пакеты Triple Play стала телефония. 

 Что еще прочитать по этой теме


25 марта 2009 г. ТКТ на пороге Triple Play  

22 января 2009 г. Тест близится к концу  


Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: цифровое телевидение, Triple Play, кабельное телевидение, широкополосный доступ, фиксированная связь, сзфо, северо западный федеральный округ, санкт петербург, петербург, iptv

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода