rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Triple Play. Уже есть, из кого выбрать

Оператор кабельного телевидения Петербурга ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), который входит в группу компаний «Национальные кабельные сети», с 1 мая 2009 года официально обнародовал тарифные планы на пакетные предложения, состоящие из трех услуг - телевидения («Твое TV»), доступа к сети Интернет («Твой Интернет») и телефонии («Твой Телефон»). Таким образом, ТКТ стал еще одним петербургским оператором, который предоставляет частным клиентам услуги по принципу Triple Play на коммерческой основе. Отметим, что в Петербурге такие сервисы на коммерческой основе предоставляют уже несколько операторов.
Последней услугой, необходимой для Triple Play, для ТКТ стал сервис телефонии. Оператор запустил ее осенью 2008 года под брендом «Твой Телефон». В планах компании на 2009 год подключить к услуге «Твой Телефон» 5 тыс. пользователей. О том, что компания намерена ввести пакеты услуг Triple Play в коммерческую эксплуатацию с 1 мая, представители ТКТ рассказали на мероприятии, которое состоялось в конце марта текущего года и было посвящено подведению итогов работы оператора в 2008 году.

Теперь же, с 1 мая 2009 года ТКТ обнародовал линейку тарифных планов на услугу Triple Play («Твое ТV» + «Твой Интернет» + «Твой Телефон»). Параметры тарифов, входящих в нее таковы: В линейке представлены три предложения, предполагающие безлимитный тарифный план на услугу телефонии (295 рублей в месяц при подключении услуги отдельно), безлимитный тариф на доступ к сети Интернет и услугу цифрового ТВ. Отметим, что для всех трех предложений в пакете Triple Play абонентам предлагается один пакет телеканалов «Базовый Цифровой» (70 телеканалов). Размер же абонентской платы зависит от того, какой по скорости тарифный план на услугу доступа к Интернету выбирает абонент. Тарифы представлены под названиями «Твое ТV (БЦ) + Твой Интернет 3072 Ультра Плюс + Твой Телефон безлимитный», «Твое ТV (БЦ) + Твой Интернет 4096 Ультра Плюс + Твой Телефон безлимитный» и «Твое ТV (БЦ) + Твой Интернет 5120 Ультра Плюс + Твой Телефон безлимитный». Цифры в названиях тарифов соответствуют скорости (Кбит/с) доступа к сети Интернет. Размер абонентской платы на этих тарифах составляет 950, 1050 и 1190 рублей в месяц соответственно. При подключении клиенту необходимо внести авансовый платеж, размер которого соответствует абонентской плате по тарифу за один месяц. 

Отметим, что на сегодняшний день услуги Triple Play на коммерческой основе оказывают несколько операторов. В частности, недавно компания «ВестКолл» запустила в коммерческую эксплуатацию услугу IP-TV, что также позволило ей предоставить своим клиентам пакеты Triple Play. Для сравнения, у «ВестКолл» в линейке тарифов представлено четыре предложения, стоимость которых зависит не только от скорости безлимитного тарифа услуги доступа в сеть Интернет, входящего в пакетное предложение, но и от пакета каналов, включенного в комплексное предложение. «ВестКолл» на сегодняшний день предоставляет два основных пакета телеканалов - «Базовый» (57 каналов) и «Расширенный» (87 каналов), а также ряд дополнительных пакетов за отдельную плату. 

Тарифы при этом формируются из пакетного тарифа на услуги Интернет+безлимитный тариф на телефонию (кстати, размер абонентской платы на услугу телефонии при подключении сервиса отдельно такой же, как и у ТКТ - 295 рублей в месяц) и услуги IP-TV. Кроме того, скорости на тарифах услуги доступа к сети Интернет несколько выше, нежели у ТКТ. Тарифы «ВестКолл» представлены под названиями «Пакетный 7 М + Базовый TV», «Пакетный 7 М + Расширенный TV», «Пакетный 10 М + Базовый TV» и «Пакетный 10 М + Расширенный TV». Цифры в названиях тарифов соответствуют скоростям (Мбит/с) услуги доступа к сети Интернет. Однако и стоимость пакетов Triple Play у «ВестКолл» выше, чем у ТКТ - 1049, 1249, 1149 и 1349 рублей в месяц соответственно.

Первым же из петербургских операторов, которые начали предоставлять пакеты Triple Play частным клиентам на коммерческой основе, стал в свое время СЗТ. У этого оператора такая возможность появилась с запуском услуги IP-TV, которую компания оказывает под брендом «Авангард ТВ». В пакеты Triple Play у СЗТ входят четыре предложения, предполагающие безлимитный тариф на телефонию (размер абонентской платы - 340 рублей в месяц), два различных по скорости тарифа на услугу доступа к Интернету – 2 Мбит/с и 3 Мбит/с и два пакета телеканалов – «Премьера» (66 телеканалов) и «Большая Премьера» (86 телеканалов). Что касается стоимости предложений, то при выборе тарифа с услугой доступа к сети Интернет на скорости 2 Мбит/с и пакета «Премьера», стоимость предложения будет составлять 790 рублей в месяц, при той же скорости и пакете каналов «Большая Премьера» - 890 рублей в месяц. Стоимость тарифов на скорости 3 Мбит/с+«Премьера» - 890 рублей в месяц и 3 Мбит/с+«Большая Премьера» - 990 рублей в месяц. Отличительной особенностью продвижения пакетных тарифов у СЗТ является то, что оператор предоставляет дополнительные скидки в том случае, если абонент заключает срочный договор (на 6 или 12 месяцев). В этом случае клиент получает скидку на пакет из трех услуг за счет снижения абонплаты на услугу «Авангард».  

Что касается других телекоммуникационных операторов Петербурга, то стремление компаний к предоставлению услуг по принципу Triple Play стало одним из трендов прошлого года, который продолжился и в текущем году. В частности, пакеты из трех услуг на коммерческой основе на сегодняшний день помимо СЗТ, ТКТ и «ВестКолл» предоставляет оператор «Элтел». В тестовой эксплуатации при этом сервис IP-TV и телефонии работает к примеру у интернет-провайдера MNS.ru.

Что еще прочитать по этой теме



25 марта 2009 г. ТКТ на пороге Triple Play    

22 января 2009 г. Тест близится к концу   



Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, цифровое телевидение, широкополосный доступ, iptv, ткт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода