rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Региональное разнообразие «Билайн»

Оператор сотовой связи «Билайн» в начале запустил сразу два новых тарифных плана, однако они стартовали в различных регионах. Так, в Калининградской области линейка предложений оператора была расширена за счет тарифа «Виктория», особенностью которого стала наличие пакета нетарифицируемого трафика при нахождении на территории одноименных супермаркетов. В Архангельской области появился тарифный план «Наша область», предполагающий зональную тарификацию голосового трафика. Отметим, что в последнее время «Билайн» и в других регионах далеко не всегда придерживается единой структуры тарифной линейки.

Тарифный план «Виктория» стартовал в сети «Билайн» в начале декабря текущего, 2009, года в Калининградской области. В его рамках оператор предлагает пакет нетарифицируемого внутрисетевого голосового трафика при нахождении на территории супермаркетов «Виктория», которых на территории области насчитывается 7: объем пакета составляет 15 минут в сутки. При этом при превышении лимита стоимость трафика 2 рубля за минуту, также тарифицируются и вызовы абонентам других сотовых сетей региона с территории супермаркетов «Виктория».

Что касается стоимости голосового трафика при совершении вызова с остальной территории региона, то исходящие вызовы на мобильные номера Калининградской области обойдутся в 2 рубля за первую и вторую минуту вызова и в 0,15 рубля за минуту с третьей по десятую минуты включительно. Начиная с одиннадцатой минуты вызова, трафик будет снова тарифицироваться по 2 рубля за минуту. Стоимость минуты вызова на городские номера региона составляет 2,75 рубля за первую вторую и начиная с одиннадцатой минуты вызова и 0,15 рубля с третьей по десятую минуту вызова включительно.

Отметим, что схожие схемы сотрудничества с гипермаркетами развивают и другие сотовые операторы. Так, «Мобильные ТелеСистемы» развивают проект «Ашан Мобайл» с торговой сетью «Ашан» в ряде регионов России, а кроме того, в Республике Коми еще летом текущего года заключили соглашение с сетью продовольственных магазинов «Ассорти». Также ведутся переговоры с X5 Retail Group, владеющей сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

Столичный филиал ОАО «МегаФон» в июне 2009 года запустил тарифный план «Особый. Специально для Carrefour» в партнерстве с первым в России гипермаркетом сети «Карфур» в Москве.

Второй тариф, который «Билайн» запустил в начале декабря, появился в Архангельской области и получил название «Наша область». Он ориентирован на абонентов, часто совершающих вызовы из-за пределов самого Архангельска. Так, в рамках тарифа при нахождении абонента в тарифной зоне «Область» трафик с 61-секунды будет тарифицироваться из расчета 0,3 рубля за минуту, тогда как вызовы с территории зоны «Город» обойдутся в два раза дороже – по 0,6 рубля за минуту. При этом вызовы из зоны «Область» тарифицируются посекундно, а с территории «Города» - поминутно. Стоимость же первой минуты вызова при нахождении на территории «Области» также обойдется в 0,6 рубля. Традиционно границы зон тарификации являются условными.

Интересно, что в последнее время операторы «большой тройки» предпочитают выводить на рынок тарифы в различными параметрами, но под единым федеральным брендом, что обусловлено, в том числе, и удобством продвижения новых единых предложений. Однако «Билайн» в последнее время довольно активно запускает и региональные тарифы, причем не только в Северо-Западном регионе. Так, этой осенью в Самарской области «Билайн» запустил тарифный план «Максимум», на Алтае был представлен тарифный план «Настоящий ноль», а в Уфе – тариф «Разговорный».

Что еще почитать по этой теме:

12 ноября 2009 г. Пакетный максимум. Для сотовых абонентов Поволжья

16 июля 2009 г. МТС продолжает «шопинг»

19 июня 2009 г. «Карфур» пришел в «МегаФон»

22 мая 2009 г. «А-Мобайл» пришел в регионы

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода