rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Конкурентные гигабайты

Конкуренция в сегменте мобильного доступа в Интернет становится все более острой, и шаги одного из операторов, как правило, вызывают ответную реакцию со стороны других игроков рынка сотовой связи. В частности, очередной инициативой на этом пути отметился «Билайн», предложивший в рамках безлимитного тарифа больший лимит трафик до ограничения скорости и сниженную абонентскую плату. Кроме того, со вчерашнего дня были обновлены пакетные тарифы.

Согласно сообщению оператора сотовой связи «Билайн» со вчерашнего дня, 12 октября 2009 года, были изменены параметры тарифа «Безлимит», ориентированного на интернет-серферов Петербурга. В частности, в рамках инициативы был увеличен объем трафика, после использования которого скорость доступа ограничивается до 64 Кбит/сек: до вчерашнего дня лимит составлял 2 Гбайт, теперь – 3 Гбайт. Кроме того, был изменен размер абонентской платы на этом тарифе: со вчерашнего дня она составляет 675 рублей.  

«Анализируя профиль использования Интернета среди петербургских абонентов «Билайн», мы понимаем растущую потребность в скоростной передаче данных в сети 3G. В виду этой тенденции мы не могли остаться безучастными и сделали условия использования мобильного Интернета максимально комфортными», – отметила начальник отдела маркетинга и рекламы Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Надежда Корнилова.

Интересно, что за не так давно начавшуюся осень это уже не первая модификация тарифа «Безлимит» от «Билайн» в Петербурге. Так, предыдущее изменение пришлось на начало сентября: тогда также был увеличен лимит, после исчерпания которого скорость доступа ограничивалась. Если до 11 сентября лимит составлял 1 Гбайт, то после этой даты он был увеличен ровно в два раза – до 2 Гбайт. 

Кроме того, вчера была обновлена и остальная линейка тарифных планов для интернет-доступа. Так, тарифы «Пакет 20» и «Пакет 100» закрыты для перехода, а вместо них запущены новые тарифы «Пакет+» и «Пакет 100». «Пакет+», например, предполагает абонентскую плату в 195 рублей в месяц, при этом абонент получает возможность использовать интернет-трафик по цене 0,25 рубля за 1 Мбайт.

В рамках модификации также абонентская плата на тарифах «Пакет 50» и «Пакет 500» снижена до 50 и 400 рублей соответственно. Стоимость же интернет-трафика сверх включенного в ежемесячный платеж на тарифных планах «Пакет 50», «Пакет 200», «Пакет 300», «Пакет 500», таким образом, составит 1 рубль за 1 Мбайт.

Дургие операторы Петербурга также весьма активны в сегменте запуска интернет-инициатив. Так, напомним, что «МегаФон» еще в июле представил безлимитный тарифный план, в рамках которого было предусмотрено ограничение скорости доступа после использования 2 Гбайт в месяц.

Вслед за этим, в МТС на Северо-Западе предложил опцию, ориентированную на наиболее активных интернет-серферов, - пакет 3 тыс. Мбайт для тарифа «МТС Коннект». Особенностью данного предложения стало то, что кроме собственно трафика включенного в пакет и, соответственно, предоставляемого со скидкой за объем, абонент получает возможность использовать трафик сверх лимита по льготной стоимости. Так, в Петербурге абонентская плата за пакет составляет 799 рублей, стоимость 1 Мбайт трафика после превышения лимита составляет  0,24 рубля, тогда как для пользователей других пакетов – 1 рубль.

На днях МТС расширил линейку предложений для активных интернет-пользователей: были введены опции, ориентированные на безлимитный мобильный интернет-доступ в рамках тарифа «МТС Коннект - 2». В Петербурге представлены два варианта: «Бюджетный безлимит» и «Безлимитный онлайн», отличающиеся размером абонентской платы и скоростью доступа.

Что еще почитать по этой теме:

09 октября 2009 г. Безлимитные пробы МТС 

6 октября 2009 г. Привычка к безлимиту или пример заразителен 

24 августа 2009 г. Интернет-модификации от «МегаФона» 

31 июля 2009 г. Безлимит и роуминг. Под прицелом «МегаФон Северо-Запад» 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: мобильный интернет, 3G, EDGE, GPRS

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода