rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

У кого сегодня праздник?.. Часть вторая

Начало осени традиционно является временем повышенной активности интернет-провайдеров в части реализации инициатив по привлечению клиентов. Несмотря на то, что многие компании запустили различные нововведениями заранее, в середине августа, тем не менее, в текущем году некоторые провайдеры Петербурга отметились введением новых тарифных планов на услугу ШПД для частных лиц непосредственно с начала сентября. В основном изменения коснулись увеличения скоростей на безлимитных тарифах.
Телекоммуникационный оператор «ПетерСтар» объявил о введении с 1 сентября новых безлимитных тарифов на услугу ШПД для частных лиц, подключенных по технологии Ethernet в рамках проекта домашней сети оператора. Напомним, что на сегодняшний день услуга «Домашняя сеть «ПетерСтар» предоставляется в 12 районах Петербурга: Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Центральном и в городах Пушкин, Кронштадт. В общей сложности к домашней сети «ПетерСтар» на сегодняшний день подключено более 200 домов.

С 1 сентября линейка безлимитных тарифов услуги «Домашняя сеть «ПетерСтар» выглядит следующим образом: В нее входят пять тарифов под названиями «3М», «7М», «11М+», «15М+» и «20М+». Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Мбит/с) в названиях. Размер абонентской платы на тарифах равен 400, 500, 600, 950 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. На тарифных планах с маркировкой «+» абонентам бесплатно предоставляется услуга «Антивирус Dr.Web».

Также новые тарифы с начала месяца начали действовать у оператора MNS.ru («Матрикс Сетевые Решения»). Этот оператор ввел новую группу безлимитных тарифных планов под общим названием «Баланс». В эту линейку входят три предложения под названиями «Баланс 10», «Баланс 20» и «Баланс 30». Скорости на тарифах соответствуют цифрам (Мбит/с) в их названиях. Размер абонплаты равен 450, 650 и 950 рублей в месяц соответственно. 

С 3 сентября новые безлимитные тарифные планы ввел провайдер «Вэлл-Ком» (Well-Com). Безлимитная тарифная линейка оператора представлена шестью предложениями под названиями «Три Тройки», «Классик», «Оптима», «Бизнес», «Премиум» и «Эксклюзив». На них увеличены скорости, которые теперь составляют 1 Мбит/с, 6 Мбит/с, 10 Мбит/с, 15 Мбит/с, 20 Мбит/с и 30 Мбит/с соответственно. Абонентская плата на данных предложениях равна 333, 450, 600, 800 1 тыс. и 1,5 тыс. рублей в месяц.

Также увеличены скорости на безлимитных тарифах с посуточной тарификацией. В этой линейке представлены два тарифа под названиями «Классик-Подневный» и «Оптима-Подневный». Скорости на них равны 6 Мбит/с и 10 Мбит/с, а размер абонентской платы составляет 18 и 25 рублей в сутки соответственно. 

Новые безлимитные тарифы с начала месяца действуют и у провайдера «Сумма Телеком». Напомним, что этот оператор не так давно вышел на рынок домашних сетей в Петербурге, а также в ряде других городов России. 

С начала сентября «Сумма Телеком» предлагает своим абонентам новые безлимитные тарифные планы: «Быстрый желтый 1», «Быстрый зеленый 1» и «Быстрый золотой». Скорость на данных тарифах была увеличена в полтора раза и теперь составляет 6 Мбит/с, 12 Мбит/с и 20 Мбит/с соответственно. Абонентская плата на тарифах осталась прежней -  400, 600 и 900 рублей в месяц. 

Отметились повышением скоростей на тарифах и провайдеры, действующие в определенном районе города.  В частности, в Московском районе Петербурга с начала сентября новые безлимитные тарифы начали действовать у оператора «Оптиком». Компания работает на рынке телекоммуникационных услуг с 2003 года. На сегодняшний день к сети оператора подключены ряд домов по улицам Звездной, Ленсовета, Пулковской, Орджоникидзе а также по Дунайскому проспекту, проспектам Юрия Гагарина и Космонавтов и Московскому шоссе. 

В новой линейке безлимитных тарифов увеличена скорость доступа к сети Интернет. Эта линейка представлена пятью предложениями, скорости на которых равны 1 Мбит/с, 7 Мбит/с, 11 Мбит/с, 20 Мбит/с и 45 Мбит/с соответственно. Абонентская плата на данной линейке составляет 300, 450, 650, 1 тыс. и 2 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Что еще прочитать по этой теме:


19 августа 2009 г. 350 как отправная точка  

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, доступ в интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, wi fi, wifi, Петерстар, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, СЗТ, SkyNet, тарифы интернет, элтел, интернет-провайдеры петербурга, Интерзет Петербург, spb-ix, северо-западный телеком, интернет петербург, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода