rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Тест близится к концу

Универсальный оператор «ВестКолл» объявил о начале заключительного этапа тестирования услуг IP-TV в Петербурге перед запуском этого сервиса в коммерческую эксплуатацию. На сайте компании представлен список пакетов телевизионных каналов, которые будут доступны для подключения после запуска IP-TV в коммерческое использование. Эксперты рынка отмечают, что несмотря на то, что IP-TV запускают все большее количество провайдеров, спрос на эту услугу в Петербурге не так велик как того хотелось бы операторам.

Универсальный оператор «ВестКолл» объявил о начале заключительного этапа тестирования услуг IP-TV перед запуском этого сервиса в коммерческую эксплуатацию. На официальном сайте оператора представлен список пакетов телевизионных каналов, которые будут доступны для подключения после запуска IP-TV в коммерческое использование: «Базовый» (23 телеканала), «Расширенный» (62 телеканала) и VIP (93 телеканала). Кроме того, пользователям будут предложены несколько дополнительных тематических пакетов: HDTV (включающий 5 телеканалов), «Ночной» (3 телеканала) и «Наш Футбол». Информация о том, какова будет абонентская плата за использование этих пакетов (как основных, так и дополнительных) на сайте компании пока отсутствует.

Сейчас, в процессе тестовой эксплуатации, услуга предоставляется бесплатно. На время тестирования просмотр ряда телеканалов возможен на компьютере, без оформления дополнительного соглашения. В дальнейшем планируется, что IP-TV от «ВестКолл» будет подключаться к телевизору при помощи декодера ТВ-сигналов (Set Top Box). На данный момент на сайте оператора представлена одна модель Set Top Box -  IP STB ADB-3800W.

При запуске IP-TV в коммерческую эксплуатацию также планируется обеспечить абонентам доступ к ряду интерактивных услуг. В частности, электронной программе телепередач (EPG), сетевому персональному видеомагнитофону (nPVR), а также услуге «пауза просмотра ТВ» (Pause Live TV) (доступна на некоторых из предлагаемых телеканалов). Кроме того, сейчас оператор рассматривает возможность предоставления услуги «Видео по запросу» (VoD – «video on demand»).

Напомним, что в тестовую эксплуатацию сервис IP-TV оператор «ВестКолл» запустил в конце 2007 года. Изначально услуга была доступна только абонентам компании в Выборгском районе Петербурга. В тестовом режиме транслировалось пять телеканалов: Euronews, Blue Hustler,  «Первый канал»,  Extreme Sports и Discovery Scienceм (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 15 января 2008 г.). Летом 2008 года тестовое вещание IP-TV было запущено в большинстве домов, во всех районах Петербурга, подключенных к сети «ВестКолл». Что касается количества транслируемых телеканалов, то по информации на сайте оператора на сегодняшний день их насчитывается 94.

Эксперты рынка отмечают, что несмотря на то, что IP-TV запускают все большее количество провайдеров, спрос на эту услугу в Петербурге не так велик как того хотелось бы операторам. На сегодняшний день сервис IP-TV в том или ином виде доступен для абонентов ряда провайдеров Петербурга (см., например, новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 6 ноября 2008 г.). Однако в большинстве случаев он работает в тестовом режиме и не имеет необходимого набора дополнительных сервисов (в частности, «видео по запросу», «сетевой видеомагнитофон» и др.).

Если говорить о коммерческом использовании этого сервиса, то в Петербурге такую услугу с конца 2007 года предоставляет «Северо-Западный Телеком» под брендом «Авангард-ТВ» (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет телевидение» от 20 декабря 2007 г.). Примечательно то, что с момента запуска услуги, то есть за 2008 год в Петербурге к «Авангард-ТВ» подключилось всего чуть более трех тысяч абонентов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интернет, WiMAX, wi fi, wifi, авангард, adsl, iptv

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода