rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Архангельский рынок ШПД проявил активность

В начале марта 2009 года, некоторые телекоммуникационные операторы, работающие на территории Архангельской области, запустили ряд маркетинговых инициатив, направленных на привлечение частных клиентов услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). Основной акцент провайдеры сделали на различные акции, но не обошлось и без внесения изменений в тарифные планы.
Оператор «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявил о выводе на рынок Архангельской области нового акционного тарифа услуги ШПД  для частных абонентов. Этот безлимитный тарифный план носит название «Выгодный» и доступен для подключения для новых абонентов с 1 марта по 1 апреля 2009 года. Тариф предполагает доступ к сети Интернет на скорости 110 Кбит/с за абонентскую плату в размере 150 рублей в месяц. Для того чтобы воспользоваться новым тарифом, клиенту необходимо проверить подключен ли его дом к «Домашнему Интернету» от «Билайн» и оформить заявку  на подключение своей квартиры в указанный период. Подключение осуществляется бесплатно. Тариф действует до 30 июня 2009 года.

В свою очередь еще один архангельский оператор - «Архангельская телевизионная компания» (АТК), оказывающий на территории Архангельска услуги ШПД (как по технологии Ethernet, так и по технологии DOCSIS) и кабельного телевидения до 30 марта текущего года проводит акцию для частных абонентов услуги ШПД под названием «Интернет за 1 рубль». По условиям этого специального предложения при подключении на безлимитные тарифные планы со скоростью передачи данных от 250 Кбит/с, стоимость подключения к сети оператора составляет один рубль. 

Кроме того, с 1 марта 2009 года АТК ввел новые тарифные планы на услугу ШПД для частных пользователей. Для абонентов, подключенных по технологии Ethernet в линейке безлимитных тарифов под общим названием «Ускорение» представлены пять предложений под названиями «Ускорение 200», «Ускорение 500», «Ускорение 1000», «Ускорение 2000» и «Ускорение 5000». Скорости на этих тарифах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Размер абонентской платы на этих предложениях равен 500, 700, 1,2 тыс., 2 тыс. и 5 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Для тех клиентов, которые подключены к сети по технологии DOCSIS, в безлимитной тарифной линейке представлены шесть тарифов под названиями «Безлимитный 60»,  «Безлимитный 120», «Безлимитный 250», «Безлимитный 400», «Безлимитный 650» и «Безлимитный 1000». Скорости на тарифах также соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. Абонентская плата на тарифах равна – 300, 500, 700, 900, 1,3 тыс. и 1,6 тыс. рублей в месяц соответственно. 

В линейку тарифов с ограничением по объему предоплаченного трафика, включенного в абонентскую плату, входят предложения под названиями  «Старт плюс», «Стандарт», «Домашний», «Универсал», «Люкс» и «Фристайл». Объем трафика, включенного в абонплату, на этих тарифах равен 17 Мбайт, 35 Мбайт, 80 Мбайт, 130 Мбайт, 300 Мбайт и 700 Мбайт соответственно. Абонентская плата на этих тарифах составляет 68, 103, 198, 298, 653 и 956 рублей в месяц. Стоимость 1 Мбайта при превышении лимита варьируется от 4 до 1,5 рублей в зависимости от тарифа. Также в этой линейке представлен тариф «Старт единый» для абонентов, подключенных к сети кабельного ТВ оператора (230 рублей в месяц). Тариф включает 10 Мбайт предоплаченного трафика за абонплату 35 рублей в месяц. Стоимость 1 Мбайта трафика сверх лимита – 3 рубля. 

Кроме того, в линейке представлены помегабайтные тарифы «Начальный» (стоимость 1 Мбайта – 3,5 рубля) и тариф «Ночной 650». Последний работает как помегабайтный тариф с 9:00 до 0:59 со стоимостью Мбайта 1,7 рубля, а в ночное время (с 1:00 до 8:59) как безлимитный на скорости 650 Кбит/с. Абонентская плата на тарифе равна 500 рублей в месяц.

Помимо перечисленных операторов, на территории Архангельской области работают также такие провайдеры, как Архангельский филиал «Северо-Западного Телекома», ЗАО «Инар» (принадлежит«ПетерСтар», которая входит в группу компаний «Синтерра»), провайдер Sanet (подразделение компании «Архавтоматика»), оператор «МедиаКом», «Простор Телеком» и др. Предыдущий всплеск маркетинговой активности у операторов Архангельской области пришелся на начало февраля текущего года.

Что касается Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в целом, то отметим, что телекоммуникационные операторы, действующие в других регионах СЗФО, также активизировались в последнее время. В частности, в конце февраля новые предложения для своих абонентов сделали вологодские провайдеры, операторы республики Карелия, а чуть раньше в начале прошлого месяца с новыми маркетинговыми инициативами выступили провайдеры Мурманской области  

Что еще прочитать по этой теме:



Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, доступ в интернет, Билайн, широкополосный доступ, adsl, тарифы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода