rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Telecom Design и TietoEnator Digital Innovations стали партнерами

На днях петербургский системный интегратор Telecom Design объявил о заключении соглашения с финской компанией TietoEnator Digital Innovations. На первом этапе сотрудничества компании планируют сосредоточиться на рынках телекоммуникаций, банковских и страховых услуг, а также ретейла. Они будут продвигать консалтинговые услуги, разработку и внедрение решений. Партнеры уже провели ряд совместных акций, обменялись опытом.

TietoEnator – системный интегратор Северной Европы с большим опытом работы в области внедрения информационных систем в банковском секторе. Оборот компании за 2007 год составил $2,5 млрд. Число сотрудников TietoEnator - более 16 000. На российском рынке компания действует с сентября 2007 года (см. новость от 28 сентября 2007 г.). Подразделение Digital Innovations представляет одно из направлений деятельности TietoEnator. Его возглавляет директор подразделения TietoEnator Digital Innovation в России Петер Линдберг. 

Компания Telecom Design - российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, предоставляющий услуги по внедрению контакт-центров и созданию интеллектуальных сервисов. Компания основана в 1999 году. Согласно рейтингу Deloitte Technology Fast 500 EMEA, рост Telecom Design составил в среднем на 50 % в год за последние 5 лет. Офисы Telecom Design расположены в Петербурге, Москве и Киеве. За 2007 год Telecom Design реализовал ряд крупных проектов с операторами связи. Для различных филиалов «МегаФон» были реализованы сервисы «Всегда на связи» и IVR (Interactive Voice Response), голосовое меню для программы «МегаФон-Бонус». Также было продолжено сотрудничество «ВымпелКом», «Петербург Транзит Телеком», холдингом «Связьинвест» и «Ростелеком» (ММТ). Продукты и вертикальные решения Telecom Design работают в таких компаниях, как Росбанк, «Ростелеком», Samsung, компании холдинга «Связьинвест», Банк «Сосьете Женераль Восток» (BSGV), Балтийский Банк, Бинбанк, «ВТБ Внешторгбанк», Мастербанк. Telecom Design является партнером ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования: Avaya Communications, Cisco Systems, Cantata Technology, Sun Microsystems, Oracle.

Фактические переговоры и практическая подготовка к сотрудничеству начались в сентябре 2007 года. По словам директора по стратегическому развитию Telecom Design Кирилла Вронского, дивизион Digital Innovations - это первая и наиболее близкая для Telecom Design группа внутри компании TietoEnator. Между компаниями существует стратегическое понимание и хорошее соответствие в подходах к рынку, структуре предложения и т.п. Таким образом, компании получают возможность строить локальные операции как единое целое, продуктовая и сервисная линейки компаний синхронизируются и нацеливаются на соответствующие рыночные сегменты. Совместно компании смогут многократно ускорить темпы роста на российском рынке. Там, где массовость и качество обслуживания потребителей является важнейшим вопросом, совместные решения позволят существенно увеличивать объемы бизнеса при улучшении эффективности операций. Для TietoEnator Telecom Design является единственным партнером подобного рода в России. Финский системный интегратор был заинтересован в сотрудничестве с профессиональным игроком рынка, располагающим широкой клиентской базой, опытными кадрами, а также присутствующим в ключевых регионах страны.

За координацию совместной работы в Telecom Design отвечает Кирилл Вронский. За работу в отраслевых секторах отвечают директора, возглавляющие индустриальные практики.

Основой предложения станут услуги, включая консалтинг, разработку и внедрение решений, сопровождение и предоставление инфраструктуры. Оборудование будет поставляться в зависимости от типа реализуемого проекта и состояния IT-инфраструктуры заказчика. За предшествующие несколько месяцев компании подготовились к совместной работе, отладили процессы взаимодействия и провели необходимый трансфер опыта и знаний. На первом этапе компании-партнеры сосредоточатся на рынках телекоммуникаций, банковских и страховых услуг и ретейла. По словам Кирилла Вронского, наличие «сквозного», инновационного для России предложения, для каждой из этих отраслей, подкрепленного опытом работы на сложившихся рынках, существенно изменит динамику конкуренции в сервисном секторе. Также компании уже провели ряд совместных мероприятий. Первыми совместными маркетинговыми акциями стали участие в Call-Center Forum в 2007 году и iFin-2008.

Telecom Design продолжит поиск партнеров в двух стратегических направлениях. Одним из них является расширение компетенции и доступ к новым рыночным нишам. Другим направлением станет поиск партнеров в области разработки программного обеспечения. «Всплесковый рост последних лет будет подкреплен надежной сорсинговой базой. Мы открыто смотрим на развитие компании, - сообщил Кирилл Вронский, - поэтому партнеров мы будет искать не только в России, но и за рубежом. Обе компании не являются локальными игроками, мы считаем домашним национальный рынок как таковой, в сферу наших операций входят, в том числе, и рынки стран СНГ. В частности, Telecom Design и TietoEnator активны и в Москве, и на Украине, и в российских регионах. Компания Telecom Design развивается в полном соответствии со стратегией, разработанной в начале 2007 года. Сейчас одна из принципиальных задач во многом нами решена. В партнерстве с крупнейшим интегратором Северной Европы мы обладаем уникальной для российского рынка компетенцией, попросту недоступной местным игрокам. Наличие подобного конкурентного преимущества и определит развитие компаний на ближайшие несколько лет».

Иностранные компании уже имели достаточно времени для изучения местного рынка и не рассматривают рынок Петербурга в отрыве от общероссийского. Выход в Россию для большинства крупных международных игроков - лишь вопрос времени. Этот шаг вполне очевиден и естественен, поскольку быстрый рост на домашних рынках для европейских компаний крайне затруднителен. Российский же рынок IT-услуг практически нетронут, потенциал его огромен, а конкуренция на нем относительно невелика. Отдельным важным фактором является присутствие на российском рынке множества иностранных компаний – естественной клиентской базы для международных интеграторов. Если говорить о проблемах, с которыми чаще всего приходится сталкиваться иностранным компаниям при работе на петербургском рынке системной интеграции, то доля локального рынка крайне мала. Тем более что, как и в большинстве других отраслей, основной бизнес сконцентрирован в Москве. Очевидно, что в дальнейшем сотрудничество западных и петербургских компаний будет возрастать. Так, на днях о заключении соглашения на право использовать в своих проектах оптимизации бизнес-процессов платформу и методологию ARIS объявили международная консалтинговая компания IDS Scheer и петербургская компания «R-Про Консалтинг» (см. новость от 4 марта 2008 г.). В сентябре 2007 года партнерское соглашение с IDS Scheer заключила компания Softline, специализирующаяся на лицензировании программного обеспечения (см. новость от 10 сентября 2007 г.).

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: программирование, автоматизация учета, автоматизация управления, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, автоматизация бизнес процессов, Java, Java приложения, операционная система windows, управление предприятием, операционные системы, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, unix, разработки , разработка программ, центр разработки, система документооборота, linux, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, ERP, windows, ECM, windows server 2003, windows vista, автоматизация, программы windows, CRM система, ERP системы, автоматизация процессов, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, управление бизнес процессами, система электронного документооборота, внедрение, внедрение CRM, электронный документооборот, биллинг, SAP, CRM, организация документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, оптимизация бизнес процессов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, управление проектами, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, documentum, lotus, , 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, microsoft, майкрософт, oracle, sql, sql server, sql сервер, ms sql

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода