rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Остров сокровищ» в море Интернета

15 сентября на пляже Петропавловской крепости завершил свою работу Международный фестиваль песчаных скульптур. «МегаФон», выступив телекоммуникационным партнером этого поистине сказочного события, обеспечил на время проведения фестиваля всех посетителей Wi-Fi-доступом в Интернет.

За 12 лет фестиваль завоевал репутацию одного из известнейших и наиболее представительных в мире. В этом году он предстал перед петербуржцами и гостями города как «Остров сокровищ», объединивший жизненные ценности всего человечества.

Огромные животные и любимые персонажи в компании с кумирами XX века встречали каждого гостя – на «Острове сокровищ» было интересно и взрослым, и детям. Особое внимание в этом году скульпторы уделили теме водных ресурсов – бесценного сокровища нашей планеты. Работы мастеров оценивало жюри, в состав которого вошли деятели культуры, политики, представители музеев Санкт-Петербурга. Первое место заняла скульптура Давида Ангерона из Бельгии «Спасите африканских слонов». Конечно, появился на фестивале и символ Года Финского залива – балтийская кольчатая нерпа в песчаном исполнении.

Помимо сказочного путешествия юных посетителей по традиции ждала серия увлекательных мастер-классов. Под руководством известных скульпторов дети создавали произведения искусства, участвовали в конкурсах и, конечно, получали подарки. Для маленьких посетителей выставки была организована еще одна увлекательная активность – раскопки на песчаном «кургане», где каждый мог почувствовать себя героем историй о поиске сокровищ, скрытых в песке – монеток, свитков и драгоценностей.

Виртуальное пространство также стало неотъемлемой частью фестиваля. Окунуться с головой в сказочный мир и поделиться впечатлениями от увиденного можно было прямо на пляже – «МегаФон» организовал бесплатный Wi-Fi-доступ для всех посетителей фестиваля. Кроме того, специальная награда от «МегаФона» ждала Андрюса Петкуса из Литвы за скульптуру старика Хоттабыча, с легкостью путешествующего на ковре-самолете «МегаФон» по всему миру.

«Мы рады вновь поддержать это удивительное событие. Из года в год фестиваль заслуженно привлекает внимание тысяч горожан и гостей Петербурга. В этот раз он ярко продемонстрировал, насколько наша планета богата природными и духовными ресурсами, которые благодаря таланту людей становятся настоящими сокровищами. А благодаря развитию технологий сохраняется и одна из самых главных человеческих ценностей – возможность общения, которой активно пользовались и посетители фестиваля. За время его проведения в сети “МегаФона” на “Острове сокровищ” были скачаны десятки гигабайтов интернет-трафика», - отметил директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области СЗФ ОАО «МегаФон» Владимир Бакалов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный интернет, 3G, EDGE, GPRS, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.10.2022 Осенний документооборот: в новой нормативно-технологической среде

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода