rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Генеральным директором «Скай Линк – Северо-Запад» назначен Вячеслав Касымов

«Скай Линк» сообщает о назначении генеральным директором Бизнес-единицы «Север-Запад» Вячеслава Касымова, ранее возглавлявшего макрорегион «Поволжье и Урал» компании «ТЕЛЕ2-Россия».

«Вячеславу Касымову предстоит управлять операционным бизнесом и развитием услуг  мобильной связи в Северо-Западном макрорегионе в рамках объединенного «Ростелекома», - говорит Владислав Швайбович, директор по управлению и развитию беспроводных активов ОАО «Ростелеком», генеральный директор ЗАО «Скай Линк». – Северо-Западный регион насыщен технологиями и услугами. Этот ответственный участок работы является для нас особо приоритетным, так как будет одной из пилотных площадок для запуска новых федеральных проектов и нового масштаба задач, поставленных перед командой менеджеров мобильных активов «Ростелекома». 

Развитие услуг мобильной связи в федеральном масштабе является одним из ключевых направлений развития ОАО «Ростелеком». Планируется обеспечить полное покрытие территории России мультистандартными беспроводными сетями и к 2015 году предоставлять услуги конечным пользователям во всех регионах России, используя весь комплекс имеющихся лицензий  и технологий, в том числе ресурсы «Скай Линк», который также планируется в дальнейшем интегрировать в объединенный «Ростелеком». 

В настоящее время лицензионная зона «Ростелекома» стандарта CDMA 450 охватывает 92% территории России, где проживают 95% ее населения, а лицензионная зона GSM+UMTS – 99% территории, где проживают 97% населения. 

Бизнес-единица «Скай Линк — Северо-Запад» включает Санкт-Петербург и Ленинградскую, Вологодскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, а также Республику Карелию. «Скай Линк» первым из операторов мобильной связи запустил 3G-сеть в Санкт-Петербурге, обеспечив покрытие на территории города и области.  Всего в настоящее время территория предоставления 3G-услуг «Скай Линк» включает более 10 300 населенных пунктов в 36 субъектах федерации, в том числе более 500 городов и поселков с населением более 5000 человек. 

Вячеслав КасымовВячеслав Касымов родился 23 марта 1980 года в Брестской области. Окончил Сибирский Университет Телекоммуникаций и Информатики (Факультет: инженерно-экономический), Корпоративный университет ОАО «Ростелеком» программа РТК-Мастер (модули: менеджмент, маркетинг и организация продаж, управление финансами, управление проектами, управление персоналом). 

С 2002 по 2003 гг. - инженер-экономист информационно-аналитического отдела Управления ресурсов ОАО «Авиакомпания Сибирь». С 2004 по 2007 гг. - специалист по маркетингу, начальник Отдела маркетинга и развития бизнеса Сибирского филиала ОАО «Ростелеком». С 2007 по 2008 гг. - начальник Отдела маркетинга ОАО «МТС» макрорегион «Сибирь». С 2008 – 2009 гг. - региональный управляющий директор ЗАО «Теле2-Мурманск». С 2009 –2010 гг. - региональный управляющий директор ЗАО «Теле2-Нижний Новгород». С 2010 по 2011 гг. – генеральный директор макрорегиона «Поволжье и Урал» «ТЕЛЕ2-Россия». С мая 2011 года – генеральный директор «Скай Линк – Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком»).

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: Скай Линк, кадры, скайлинк петербург, директор, назначения, назначение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода