rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» и AMD объединяют усилия

Универсальный оператор связи «МегаФон» и ведущий производитель мобильных процессоров, компания AMD объявили о начале долгосрочного сотрудничества. На совместной пресс-конференции, посвященной этому событию и прошедшей 26 апреля 2011 года в Петербурге, представители двух компаний рассказали о некоторых планах в части направлений совместной работы. Кроме того, было объявлено о начале совместной акции, которая стартует в рамках данного сотрудничества с 1 мая текущего года.

Как отметил в ходе прошедшей вчера пресс-конференции руководитель департамента маркетинга компании «МегаФон» Игорь Пепеляев, компании «МегаФон» и AMD намерены реализовать ряд совместных проектов, которые позволят потребителям оценить возможности современных инновационных технологий. Говоря о направлениях сотрудничества, Игорь Пепеляев отметил, что компании намерены обмениваться опытом, кроме того, планируется обеспечить уникальные условия присутствия продукции с торговой маркой AMD в ритейлерской сети «МегаФона». В частности, в самое ближайшее время в ритейлерской сети «МегаФона» начнутся продажи нетбуков с процессорами AMD. На первом этапе будет представлена одна модель нетбука, но линейку продукции компании намерены расширять.  

Отметим, что не так давно компания AMD активизировалась на рынке нетбуков и объявила о выводе на рынок новой платформы AMD HD Internet, основой которой является гибридный процессор AMD Fusion APU. Таким образом на рынке появились новые сверхмощные современные нетбуки. Нетбук на базе технологии AMD Fusion APU может долго работать без дополнительной подзарядки, позволит смотреть и редактировать видео в высоком разрешении, что раньше не было возможно на нетбуках. По производительности он сравним с полноценным компьютером, в то время как по цене вполне доступен большинству пользователей.

В рамках сотрудничества предполагается, что AMD и «МегаФон» предложат пользователям продукты на базе процессоров AMD по оптимальной цене, для тех, кто будет приобретать в частности нетбуки в розничной сети «МегаФона».  

Благодаря партнерству двух компаний у пользователей появится возможность воспользоваться передовыми технологиями для решения своих ежедневных задач. Речь идет об использовании двух продуктов: сверхмощного современного нетбука на базе платформы AMD HD Internet, и высокоскоростного 3G-модема от «МегаФона». Кстати, в ходе мероприятия было объявлено, что с начала мая у «МегаФона» на территории Северо-Запада начнутся продажи новых высокоскоростных 3G-модемов Е367, позволяющих развивать скорость до 28,8 Мбит/с, что дает пользователям возможность свободного просмотра видео и фотографий высокого качества, быстрого скачивания или прослушивания аудио-файлов и так далее.

В дальнейшем, по словам Игоря Пепеляева, «МегаФон» рассчитывает на расширение сотрудничества с AMD до уровня совместных проектов, реализуемых в федеральном масштабе. Согласно планам, совместный проект на уровне всей территории России может быть запущен уже в сентябре текущего года. Кроме того, в компании не исключают того, что возможно появление новых мобильных ПК на платформе AMD с уже встроенными 3G-модемами с SIM-картами «МегаФона».

«Совместный проект стартовал в Петербурге, потому что именно в этом городе сеть третьего поколения мобильной связи, построенная «МегаФоном», уникальна по качеству и масштабам. В дальнейшем мы продолжим сотрудничество с AMD в других регионах и у наших абонентов по всей России появится возможность воспользоваться передовыми технологиями, которые могут предложить AMD и «МегаФон», - говорит руководитель департамента маркетинга компании «МегаФон» Игорь Пепеляев.

«Технологическая платформа на базе гибридных процессоров AMD Fusion APU на которой уже выпускаются нетбуки это только начало. Технология гибридных процессоров появится летом текущего года и в полномасштабных ноутбуках и ноутбуки, построенные на тех же платформах AMD, что и уже выпускаемые нетбуки будут по своим вычислительным мощностям практически на уровне домашних суперкомпьютеров. Однако, не стоит забывать, что технология позволит в полной мере использовать свои возможности только при слови, если пользователь получит качественный высокоскоростной доступ к медиаконтенту. Техническая «начинка», то есть высокий уровень производительности мобильного ПК и качество доступа в Интернет должны предоставляться на одинаково высококачественном уровне. В этом отношении нам приятно сотрудничать с «МегаФоном», поскольку вместе мы сможем предоставить пользователю новый уровень впечатлений от использования нетбуков», - говорит глава представительства компании AMD в России и странах СНГ, вице-президент по продажам в России и странах СНГ Александр Беленький.       

Также в ходе прошедшего мероприятия было объявлено о начале совместной акции. Сотрудничество компаний начнется с проведения уникальной акции. С 1 мая по 30 июня 2011 года любой подключившийся к тарифу «МегаФон-Логин. Акция» в салонах связи «МегаФон» получает возможность выиграть нетбук Acer Aspire One 522 на базе технологии AMD HD Internet и поездку на «Формулу 1».

Совместная акция компаний AMD и «МегаФон» будет проводиться на территории Северо-Запада и некоторых областей Центрального федерального округа, а именно в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, республике Карелия, а также в Петербурге и Ленинградской области, которые будут объединены в один регион. В акции будут участвовать 200 салонов связи «МегаФона».

Стать обладателями нетбуков с инновационной платформой AMD HD Internet смогут 52 человека из 13 регионов России, которые скачают больше всего интернет-трафика с помощью модемов «МегаФона».

Розыгрыш нетбуков будет происходить каждые две недели в течение двух месяцев. Побеждает тот, кто за эти две недели скачает наибольший объем трафика. Победитель выявляется в каждом из 13 регионов, участвующих в акции, то есть каждые две недели разыгрывается 13 нетбуков. После окончания акции будет выявлен финальный победитель, который поедет на гонки «Формула 1». Билеты на гонки предоставляет компания AMD.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК

Ключевые слова: мобильный интернет, компьютер, мобильные операторы, операторы мобильной связи, 3G, МегаФон, МегаФон Северо-Запад, мегафон петербург, ноутбук, 3G модем, нетбук

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.10.2022 Осенний документооборот: в новой нормативно-технологической среде

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода