rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В 2010 году клиенты Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» совершили более 144 млн операций через удаленные каналы обслуживания

В 2010 году клиенты Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» совершили более 250 млн операций, 144 млн из них – через удаленные каналы обслуживания (банкоматы, информационно-платежные терминалы, услуги Сбербанк ОнЛ@йн, «Мобильный банк», Блиц Оплата).

Так, за год число абонентов услуги Сбербанк ОнЛ@йн в Северо-Западном банке выросло с одной до 335 тыс человек, а количество абонентов услуги «Мобильный банк» возросло на 800 тыс человек и превысило 2,32 млн человек. 

«Одна из задач, стоящих перед Сбербанком – развитие удаленных каналов обслуживания клиентов. Это действительно хороший сервис. Те, кто уже хоть раз совершал операции через банкомат или платежный терминал, знают, что справиться с операциями на них по силам даже неопытному пользователю, поскольку все машины имеют интуитивно понятное меню и систему последовательно появляющихся на экране подсказок. К тому же терминалы оснащены сканером штрих-кода, который автоматически считывает всю информацию о платеже со многих видов квитанций», – считает председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов. 

Динамике роста абонентской базы и перевода услуг из операционных окон офисов Сбербанка в дистанционные формы обслуживания способствовали в том числе и темпы развития сети устройств самообслуживания Северо-Западного банка. В 2010 году установлено более 1100 новых устройств, в том числе 400 банкоматов и более 700 платежных терминалов. Одновременно банк провел модернизацию инфраструктуры, заменив в течение года почти 300 единиц устаревшей техники. 

В настоящее время на устройствах самообслуживания Северо-Западного банка доступны для оплаты около 4 тыс поставщиков услуг, в том числе: коммунальные услуги, мобильная и стационарная связь, интернет, налоговые и различного рода бюджетные платежи, штрафы ГИБДД и платежи в пользу Службы судебных приставов, оплата школ, детских садов и многие другие. Почти все платежи совершаются без взимания комиссии и доступны для оплаты как картами Сбербанка, так и наличными деньгами. В случае же, если взимание комиссии предусмотрено (например, оплата штрафов ГИБДД), обслуживание через удаленные каналы обходится клиенту дешевле.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: прием платежей, терминалы оплаты, терминалы приема платежей, система оплаты, интернет-банк

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода