rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Раском закончил работы по строительству собственной DWDM системы на участке от Стокгольма до Франкфурта

Компания Раском закончила работы по строительству собственной DWDM системы на участке от Стокгольма до Франкфурта. Пропускная способность построенной магистрали, протяженностью более 1,8 тыс. км., составляет 3,5 Терабит/с. Система построена на 24 узлах, включающих в себя станции усиления и доступа. Инвестиции в этот проект составили около 8 млн. долларов США.

Строительство произведено силами монтажных бригад Раском и включало в себя весь комплекс подготовки проектно-сметной документации, модернизации узлов в Стокгольме и Франкфурте, а так же пуско-наладочные работы. 

Выбор участка Стокгольм-Франкфурт для строительства неслучаен. Технический директор Астапкович К.Ф. так комментирует преимущества строительства собственной сети: « Вопросы сквозного мониторинга сети и мгновенной реакции на запросы клиентов являются для нас ключевыми, поэтому мы стараемся постоянно улучшать степень контроля над сетью, а замена арендованных участков на собственные является одним из ключевых элементов такого контроля». 

Следует отметить и экономический эффект от реализованного проекта позволивший провести оптимизацию арендованных ресурсов на участке Стокгольм-Франкфурт общей пропускной способностью более 300 Гбит/c. 

Комментирует Генеральный директор ЗАО «Раском» Виталий Иванович Киреев: « Идея создания магистральной сети, которая бы соединила Россию и Европу возникла еще в 1999 году. С этого времени мы планомерно развивали этот проект, опираясь на запросы наших клиентов. Уже тогда, имея в составе сети как арендованные, так и собственные участки, мы оценили преимущества мониторинга сети из единого центра. 

Сегодня сеть Раском развилась в ведущего оператора международной емкости, среди клиентов которой не только родственные нам компании ЗАО «Вымпелком» и ЗАО «Компания Транстелеком». Объемы емкости, занимаемой другими клиентами Раском, составляет 80% от всей реализованной нашей компанией емкости».

«Мы не первый год сотрудничаем с компанией Раском, - комментирует заместитель генерального директора ЗАО «Синтерра» по развитию сети Станислав Мирон. – И хотя «Синтерра» присоединилась к точке обмена трафиком DE-CIX еще в 2009 году, уверен, DWDM система Раскома позволит нам как одному из ведущих национальных операторов РФ, развить сотрудничество с крупнейшими международными Интернет-провайдерами, и укрепить статус «Синтерры» как эффективного партнера по услугам пропуска IP-трафика для российских операторов». 

Вице-президент, руководитель Департамента продаж ТТК Сергей Яковлев прокомментировал завершение Раскомом этого проекта: «Компания ТТК владеет одной из самых мощных магистральных сетей. В конце 2010 года мы стали использовать каналы Раском для увеличения связанности нашей сети с европейским сегментом интернет. Этот выбор был не случайным. Раском является инновационной компанией, умеющей эффективно использовать на своей сети передовые технологии передачи и развивающей ее на интересных для нас направлениях. Мы оценили сервис и сроки организации услуг у этой компании, которые находятся на высоком уровне и желаем компании дальнейших успехов в расширении бизнеса».

В планах Раском на ближайшие годы - строительство собственных DWDM систем на востребованных европейских направлениях от Стокгольма на Амстердам и Лондон, пропускной способностью более 3,5 Терабит/c.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: синтерра, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода