rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Группа ARBYTE поддерживает Национальную Суперкомпьютерную Технологическую Платформу

Группа ARBYTE вошла в пул организаций, поддерживающих Национальную Суперкомпьютерную Технологическую Платформу (НСТП) и готова принимать самое активное участие в работе этого проекта. Меморандум о вступлении в НСТП был подписан в середине ноября 2010г.

Национальная Суперкомпьютерная Технологическая Платформа создана в 2010 г. в рамках государственных программ по формированию новых инструментов поддержки и стимулирования научно-технического и инновационного развития страны.  Формирование НСТП ведет Институт Программных Систем имени А.К. Айламазяна РАН по приглашению Минэкономразвития России. Технологическая платформа представляет собой добровольное объединение организаций любой формы собственности — всех конструктивных, творческих сил в российском суперкомпьютерном сообществе и призвана объединить усилия научных, производственных и образовательных коллективов Российской Федерации, работающих в области высокопроизводительных вычислений и использующих HPC в своей деятельности. 

В настоящее время НСТП объединяет уже более 100 российских компаний-разработчиков, научно-исследовательских, образовательных  и других организаций. 

Группа ARBYTE занимается разработкой высокопроизводительных решений более 7 лет. В  2003 году ARBYTE, при поддержке корпорации Intel, создал Центр высокопроизводительных вычислений ARBYTE. Проводимое в нем всестороннее тестирование, в ходе которого совместно с заказчиком происходит настройка и оптимизация программно-аппаратного комплекса, позволяет подобрать оптимальное высокопроизводительное решение. ARBYTE поддерживает тесные связи с разработчиками специализированного программного обеспечения, с которыми проводит совместные работы по адаптации программных и аппаратных ресурсов для достижения наибольшей производительности. Кроме того, ARBYTE является национальным дистрибутором всемирно известного производителя решений для HPC и хранения данных - компании SGI, имеет в штате сертифицированных специалистов и большой опыт в области HPC. За последнее время ARBYTE провела несколько крупных проектов по внедрению HPC-решений в научно-исследовательских и производственных предприятиях России. 

Работа российских организаций, объединенных общими целями, а также активное участие Правительства в реализации таких инициатив – это действенный инструмент поддержки и стимулирования научно-технического развития страны. У ARBYTE нет сомнений в том, что НСТП окажет большое содействие развитию высокопроизводительных вычислений и инновационных технологий в России.

О группе компаний ARBYTE

ARBYTE – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных средств для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода