rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Мое сердце остановилось: Livejournal.com взял паузу

13 ноября 2010 года с 03.00 до 04.30 по московскому времени Livejournal.com стал недоступен по причине проведения работ по модернизации серверного оборудования. Сейчас сервис работает в полном режиме. В будущем намечен большой план технических работ, к примеру, компания планирует перейти на более современные системы хранения данных, основанные на флэш-памяти.

Как сообщил  директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов, в указанный промежуток времени  13 ноября администраторами LiveJournal производились работы по модернизации серверов, отвечающих за балансировку нагрузки. Проводились они в data-центре в США с целью повышения производительности сервиса в условиях постоянного роста трафика и затронули весь LiveJournal.com. В результате работ было заменено только лишь оборудование и его конфигурация, и это не имеет отношения к обновлению самого кода ЖЖ, которое произошло днем ранее. 

LiveJournal неторопливо проводит модернизацию. Напомним, что в августе этого года было объявлено о том, что  LiveJournal перейдет на единый формат размещения рекламы в блогах и будет усовершенствована система поиска, а в ноябре переедет на новые серверы, расположенные в дата-центре в штате Монтана. 

Вообще, как оказалось, сервера являются одним из уязвимых мест ЖЖ. Недавно LiveJournal отключался в связи с перезагрузкой серверов компании Six Apart, на которых хостится  ЖЖ.

В 2008 году  LiveJournal был недоступен в течение почти шести часов по причине аварии в дата-центре Six Apart. Крупное отключение произошло в 2007 году из-за сбоя в системе электроснабжения на серверах Six Apart в Сан-Франциско. Также администрация ЖЖ планово отключала сервис 30 июня 2007 года для проведения профилактических работ на серверах. Видимо, это сподвигло владельцев ресурса заняться решением проблемы. 

В июле этого года, комментируя статью «Брэд Фицпатрик разочарован управлением ЖЖ» на roem.ru, Павел Дуров сделал предложение приобрести ЖЖ, для того, чтобы убрать рекламу, увеличить скорость и «возродить легендарный ресурс». 

Ранее по этой теме 

29.10.2010 Яндекс и Facebook договорились о сотрудничестве   

05.09.2010 Как вести блог и твиттер одновременно с помощью мобильного телефона? 

13.04.2010 Выбран лучший блог топ-менеджера  

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: livejournal, livejournal com, livejournal ru, live journal

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода