rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Оператор электронных торгов B2B-Center готов приступить к работе в сфере госзакупок на базе площадки «B2G-Goszakupki»

Количество электронных площадок для госзакупок может быть расширено – к такому мнению 12 октября пришли участники заседания генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в котором принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

В рамках заседания обсуждался вопрос о внедрении электронных аукционов в практику закупок для государственных нужд. Владимир Путин согласился с мнением общественной организации о нецелесообразности ограничения числа площадок.

Если количество площадок будет расширено, компания B2B-Center готова приступить к работе на базе собственной торговой площадки «B2G-Goszakupki». Данная электронная система была готова еще в начале года. Несмотря на то, что она не вошла в число пяти отобранных площадок, в системе производились усовершенствования и доработки в связи с изменениями законодательства, поэтому в любой момент она готова приступить к работе.

Система «B2G-Goszakupki» позволяет проводить электронные закупки во всех предусмотренных законом формах – запрос котировок, аукцион, конкурс и т. д. Требования регламентов для проведения торгов на этой электронной площадке полностью соответствуют требованиям Федеральных Законов № 94-ФЗ и № 53-ФЗ. Все пользователи «B2G-Goszakupki» могут бесплатно участвовать в электронных аукционах и получать ряд дополнительных сервисов.

«Для полноценного внедрения электронных госзакупок в России не хватает упорства в достижении цели и наших технологий. Мы готовы предоставить свою систему, которая уже восемь лет успешно функционирует на рынке коммерческих электронных торгов. А также уже сформированный рынок поставщиков – сегодня в системе B2B-Center работают более 44 000 компаний из различных секторов экономики», - подчеркнул Председатель Совета директоров B2B-Center Александр Бойко. 

Напомним, что в начале 2010 года Минэкономразвития совместно с ФАС определило пять электронных площадок, с операторами которых на ближайшие пять лет заключаются соглашения для проведения открытых аукционов в электронной форме для государственных нужд.

 

B2B-Center — российский оператор электронных торгов. B2B-Center основан в 2002 году. На сегодняшний день является лидером в области разработки и внедрения систем электронной торговли для корпоративных и государственных заказчиков. В 2007 году 30% акций компании совместно в равных долях приобрели инвестиционная группа «Русские фонды» и инвестиционная компания Mail.ru Group (Digital Sky Technologies).

Система для проведения электронных торгов B2B-Center позволяет каждой компании выступать как организатором, так и участником процедур любого уровня сложности: конкурентные переговоры, запросы цен/предложений, аукционы продавца/покупателя, все виды конкурсов.

Возможности Системы не ограничены только торговой функцией, здесь представлены также информационно-аналитические, финансовые, страховые и логистические услуги, выдается электронная цифровая подпись и др.

На сегодняшний день в Системе проведено более 78 000 торгов, общая сумма которых превышает 540 миллиардов рублей. Количество участников системы В2В-Center на данный момент превышает 44 000. Участники Системы — это заказчики и поставщики из 80 стран мира. 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: электронная торговля, электронные торги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода