rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Toshiba представляет свой первый планшетный компьютер на базе Android

Toshiba Europe GmbH представила мультимедийный планшет FOLIO 100. Устройство с диагональю экрана 25,7 см (10,1 дюйма) предназначено для людей, которые желают иметь все любимые файлы и интернет под рукой. FOLIO 100 поставляется с большим количеством приложений и сервисов, созданных для облегчения доступа к мультимедийным файлам и их воспроизведения. Таким образом, можно с комфортом заниматься веб-серфингом, общаться в социальных сетях. Благодаря разработанному Toshiba интуитивно понятному графическому интерфейсу планшет FOLIO 100, работающий под управлением ОС Android 2.2 (Froyo), невероятно прост в эксплуатации. FOLIO 100 поступит в продажу в регионе EMEA в 4-м квартале 2010 г.

Наслаждайтесь цифровой жизнью вместе с персональным планшетом

folio100«Простой в эксплуатации FOLIO 100 предлагает быстрый и удобный доступ к развлечениям, социальным сетям и мобильному интернету, в любое время и в любом месте», - говорит Игорь СНЫТКО, Генеральный Менеджер региона СНГ и Балтия Toshiba Europe GmbH. 

FOLIO 100 предлагает широкие возможности связи. В нем есть: SD-кардридер, интерфейсы HDMI , USB 2.0, Wi-Fi  и Bluetooth . Кроме того, в ближайшее время компания планирует анонсировать версию планшета, в которую будет добавлена поддержка широкополосной мобильной связи (3G). 

 

Большой выбор полезных приложений и универсальность

FOLIO 100 предлагается с большим набором предустановленных приложений, среди которых веб-браузер Opera Mobile, FBReader для чтения электронных книг, пакет для работы с офисными документами Document To Go , приложение Evernote  для создания и синхронизации заметок и приложение Fring , позволяющее с помощью встроенной веб-камеры звонить друзьям и членам семьи и видеть их лица на экране. Кроме того, устройство поддерживает технологию Adobe  Flash 10.1. 

Мощное и выносливое персональное устройство

Планшет FOLIO 100 весом 760 грамм с толщиной корпуса всего  14 мм укомплектован мощным процессором Nvidia  Tegra 2, поддерживающим идеальный баланс между производительностью и потреблением заряда.

Время автономной работы устройства составляет до 7 часов[1], что позволяет использовать его на протяжении почти всего рабочего дня без подзарядки. Время включения устройства составляет всего 30 секунд, после чего оно полностью готово к работе, а встроенной флэш-памяти на 16 ГБ будет достаточно для хранения фотографий, электронной почты, музыкальных и видеофайлов. В случае необходимости дополнительную память всегда можно получить благодаря поддержке SD-карт. 

Поддержка разработчиков приложений

«Мы приглашаем разработчиков присоединиться к экосистеме FOLIO 100 для создания и распространения приложений, игр и других материалов, предназначенных для использования на этом устройстве», - заявил Марко Перино (Marco Perino). Получить поддержку и оптимизировать свои приложения для FOLIO 100 разработчики могут, обратившись за помощью к специально созданному порталу Toshiba по адресу www.toshibatouch.eu. «Мы приглашаем присоединиться к сообществу и пользователей, которые смогут подсказать, в каких направлениях разработчикам стоит двигаться», - добавил Перино.


[1] Смешанный вариант использования: 65% времени занимает веб-серфинг, 10% - просмотр видео и 25% времени устройство находится в режиме ожидания 

Технические параметры * 

  • Процессор Nvidia Tegra 2
  • Емкостной мультисенсорный дисплей 25,7 см (10,1'') с разрешением 1024 x 600 пикселей
  • ОС Android 2.2
  • Встроенная флэш-память емкостью 16 ГБ
  • Bluetooth 2.1+EDR, WLAN (802.11 b/g/n), поддержка широкополосной мобильной связи (будет добавлено позже в некоторых моделях и странах)
  • Соответствие DLNA
  • 1 x mini HDMI, 1 x USB 2.0 (клиент/хаб), кардридер SD/MMC
  • Поддержка Adobe Flash 10.1
  • Автоматический поворот изображения благодаря акселерометру
  • Веб-камера 1,3 МП
  • Время автономной работы: 7 часов (65% веб-серфинг, 10% воспроизведение видео, 25% ожидание)
  • Вес: 760 г
  • Размер: 281 x 181 x 14 мм
  • ПО: Opera Mobile, Toshiba Media Player, FBReader, Fring, Document to Go, Evernote и др. 

* в зависимости от конфигурации и доступности

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: компьютер, toshiba, тошиба, ноутбуки toshiba, рынок ПК, ноутбук

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода