rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Университет Росса внедрил систему BioTime: биометрические терминалы учтут посещаемость занятий студентами медицинской школы

В престижном университете, готовящем магистров медицины для США и стран Карибского бассейна, посещения студентами лабораторных практикумов автоматически учитывает биометрическая система BioTime; она интегрирована с Active Directory и использует самую надежную и распространенную технологию биометрии — идентификацию по отпечаткам пальцев.

Компания BioLink объявляет о внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в Медицинской школе, которая действует в составе Университета Росса и ведет подготовку магистров медицины для США и стран бассейна Карибского моря: с помощью инновационных технологий биометрии руководство учебного заведения эффективно учитывает посещаемость занятий студентами.

Университет Росса основан в 1978 г., за 30 с лишним лет выпустил более 7000 дипломированных врачей и широко известен качеством обучения, квалифицированным профессорско-преподавательским составом, а также постоянным стремлением к внедрению в образовательный процесс лучших методик и технологий. Студенческий городок Медицинской школы снискал славу «технологически продвинутого кампуса», и в этом контексте логичным стало появление в нем биометрической системы BioTime.

В этой системе применяется самая распространенная и надежная биометрическая технология — идентификация по отпечаткам пальцев. На входе в лабораторные аудитории установлены терминалы BioLink FingerPass, в которые встроены оптические сканеры отпечатков пальцев. Чтобы отметить явку на практикум и свой уход из аудитории по его окончании, студенту достаточно коснуться сканера; изображение биометрического идентификатора преобразуется в цифровую модель, которая сравнивается с такой же моделью ранее зарегистрированного отпечатка пальца. О результатах идентификации студент извещается сообщением на дисплее терминала, звуковым сигналом и цветовой индикацией.

Биометрические терминалы мгновенно передают сведения о приходе/уходе студентов программному серверу BioTime, который автоматически формирует на основе этих данных разнообразные отчеты: по отдельным студентам, группам, курсам и т.д. Если раньше отчеты создавались вручную, что требовало значительных затрат времени и труда, то сейчас руководство вуза в любой момент располагает достоверной и оперативной информацией о посещаемости всех студентов.

К подготовке врачей, от квалификации которых зависит жизнь и здоровье их будущих пациентов, предъявляются еще более строгие требования, и их соблюдение в Медицинской школе Университета Росса обеспечивает биометрическая система BioTime. Отпечатки пальцев уникальны для каждого человека, их невозможно «забыть» или «одолжить»; в то же время биометрическая идентификация удобна и комфортна: теперь будущие медики, к примеру, могут не беспокоиться, что бдительный охранник не допустит их на занятия из-за оставленного в общежитии студенческого билета.

«Для нас важна уверенность в том, что студенты посещают занятия и лаборатории в объеме, необходимом для соблюдения требований, предъявляемых к выпускникам, — говорит ИТ-менеджер Университета Росса Криспин Уоллес (Crispin Wallace). — С помощью систем BioTime и терминалов BioLink FingerPass мы можем гарантировать, что будущие врачи с пользой проводят время, необходимое им для успешного обучения. BioTime помогает нам управлять посещаемостью студентов на таком уровне и с такой точностью, которых у нас ранее не было».

«Распространение технологий биометрии в образовательных учреждениях — это общемировая тенденция, — отмечает генеральный директор BioLink Константин Сорокин. — Биометрическую идентификацию применяют вузы США, Индии, Британии, Гонконга, и теперь их число пополнил Университет Росса. Не менее активную работу BioLink ведет и с российской высшей школой: для нее в нашей компании действует специальная программа “Биометрическая академия”. Вузы, участвующие в данной программе, получают 50-процентные скидки на программные средства биометрической идентификации и существенно повышают конкурентоспособность своих выпускников на рынке труда, где специалисты по биометрическим технологиям пользуются особым спросом.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, СЭД, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, ЦОД, системный интегратор, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода