rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Евросеть» хочет занять 12% на рынке пополнения «электронных кошельков»

Один из крупнейших игроков российского рынка сотового ритейла, компания «Евросеть» начала прием платежей для пополнения кошельков в системах электронных денег. В частности, «Евросеть» начала сотрудничать с основными компаниями, работающими на этом рынке - системами «Яндекс.Деньги», Webmoney, RBK Money и «Единый кошелек». «Евросеть» рассчитывает занять не менее 5% ежемесячного оборота рынка по приему платежей для пополнения «электронных кошельков» в ближайшие два месяца, а через 6-8 месяцев – не менее 10-12%. Отметим, что в последнее время с игроками рынка электронных платежных систем активно начали сотрудничать и другие крупные компании, действующие на рынке сотового ритейла.

Прием платежей для пополнения электронных кошельков в системах «Яндекс.Деньги», Webmoney, RBK Money и «Единый кошелек» начался в кассах всех российских салонов «Евросети». Минимальная сумма платежа составляет 50 рублей. Комиссия составит 2%. Для сравнения, средняя комиссия за аналогичную услугу на российском рынке составляет 5-6%.

По прогнозам коммерческого департамента «Евросети», оборот данного вида платежей в салонах компании составит не менее 100 миллионов рублей в месяц. «Евросеть» в ближайшие два месяца планирует занять не менее 5% ежемесячного оборота рынка, а в перспективе 6-8 месяцев – не менее 10-12%.

В настоящее время общий оборот платежей, проходящих через «Евросеть», составляет около 4,6 млрд рублей в месяц. В салонах компании на сегодняшний день можно приобрести и оплатить авиабилеты, туристические путевки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, оплатить штраф ГИБДД, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам и так далее. Через салоны «Евросеть» в России проводится порядка 600 тысяч различных платежей в день, средний чек по ним составляет 260 рублей. На платежи операторам связи и погашение потребительских кредитов приходится около 80% всего платежного трафика компании. Планируется, что на платежи по системам расчетов электронными деньгами будет приходиться 2-3% платежного трафика «Евросети».

Что касается электронных платежных систем, то «Яндекс.Деньги», Webmoney, RBK Money и «Единый кошелек» на сегодняшний день являются наиболее популярными электронными платежными системами в российском сегменте Интернета. По данным компании «Евросеть», на российском рынке в 2009 году суммарный оборот платежей по перечисленным платежным системам составил около 18,3 млрд рублей. Из этой цифры на долю системы «Яндекс.Деньги» приходится примерно 47% оборота, на долю Webmoney -  около 45%, а также почти по 4% на долю RBK Money и «Единый кошелек». Прогнозируемый прирост этого рынка в 2010 году составит 25%.

Говоря об инициативах «Евросети» относительно приема платежей за различные услуги, из недавних примеров вспомним, что в марте 2010 года компания начала прием платежей по штрафам, выданным ГИБДД. Также весной текущего года «Евросеть» объявила о начале приема платежей за электронные железнодорожные билеты, оформленные на сайте компании «УФС» («Универсальная финансовая система») и ее партнеров.

Отметим, что в последнее время с игроками рынка электронных платежных систем активно начали сотрудничать и другие крупные компании, действующие на рынке сотового ритейла. Из недавних примеров можно отметить начало сотрудничества группы компаний «Связной» и системой «Единый кошелек». С июля 2010 года в магазинах «Связной» во всех регионах России можно оплатить счета интернет-магазинов, работающих с «Единой кассой», а также пополнить баланс системы «Единый кошелек». Кроме того отметим,  что недавно  была запущена программа,  в рамках которой осуществляется конвертация денежных средств из системы WebMoney на платежную карту «Связной-Клуб» MasterCard.

Проекты по сотрудничеству развиваются в последнее время и между самими системами электронных денег, а также между системами электронных денег и банковскими структурами. Не так давно компания WebMoney Transfer объявила о ряде новых проектов, наиболее значимым из которых можно назвать сотрудничество с компанией «Яндекс», благодаря которому пользователи получили возможность более легкого способа получения средств. Помимо сотрудничества WebMoney с «Яндекс.Деньги», был также реализован проект по привязке WebMoney к белорусской системе электронных денег EasyPay. А ранее был запущен совместный проект WebMoney и «Океан банка», позволяющий моментально пополнять WM-кошелек с карты банка и выводить средства с WM-кошелька на карту. В новом продукте впервые оба средства платежа (банковская карта и WM-кошелек) фактически объединены в один инструмент. 

Что еще прочитать по этой теме:

 5 июля 2010 г. «Единая касса» теперь и в «Связном»

30 июня 2010 г. WebMoney сошлись с Яндекс.Деньгами и «Связным»

 25 марта 2010 г. «Евросеть» планирует занять 15% рынка транспортных платежей

 11 марта 2010 г. WebMoney и Океан-банк скрестили WM-кошелек и пластиковую карту 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети, Финансы, Web

Ключевые слова: прием платежей, платежи, web money, Евросеть, салон сотовой связи Евросеть, магазины Евросеть, онлайн платежи, интернет платежи, WebMoney

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода