rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

QTECH разработал новое решение для энергетиков

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH представил новое комплексное решение QBM-P5000 для энергетических компаний. Оно позволит модернизировать телекоммуникационную инфраструктуру в соответствии с рядом специфических требований к сетям передачи данных электрогенерирующих компаний.

Транспортная сеть на базе нового оборудования QTECH позволяет организовать надежные каналы для передачи данных управления, измерения и сигнализации между объектами, удаленными на значительное расстояние – более 100 км. Кроме того, QBM-P5000 направлено на модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры для специфических систем, используемых в энергетике: системы телемеханики и связи и автоматизированной системы учета электроэнергии, предназначенной для дистанционного сбора, хранения и обработки данных об энергетических потоках в электросетях.

Предлагаемая платформа QBM-P5000 имеет модульную архитектуру – на три, шесть и 15 модулей расширения – и большое количество различных интерфейсов, поддерживает резервирование особо важных элементов и интерфейсов, что говорит о надежности системы. Продукт дополняет широкую номенклатуру оборудования производства QTECH, от SDH- и PDH-мультиплексоров до VoIP-шлюзов и коммутаторов доступа/агрегации для организации полноценного решения по построению транспортной коммуникационной сети предприятия.

Использование устройств серии QBM-P5000 позволяет реализовать задачи компаний энергетической отрасли. Среди них: обеспечение связи между удаленными платформами и распределительными узлами; поддержка широкого набора приложений по линиям с ограниченной и/или дорогостоящей пропускной способностью (например, спутниковым); устойчивая передача голоса, данных и видео по каналам с ограниченной пропускной способностью.

Решение QTECH разработано в ответ на требования компаний энергетической отрасли и имеет в своей основе гибко наращиваемую систему, позволяющую осуществить поэтапный переход от сетей с аналоговыми сигналами к цифровым на уровне транспорта. Это позволит улучшить качество связи без замены уже имеющегося оборудования организации и существенно уменьшить затраты.

«Сети связи энергетических компаний, как и практически все ведомственные сети, характеризуются широким набором типов коммуникаций: от аналоговых каналов управления, передачи низкоскоростных данных и голоса до видеонаблюдения, каналов передачи данных локальных вычислительных сетей и широкополосного доступа, – комментирует руководитель по работе с корпоративными клиентами компании QTECH Андрей Есин. – Развитие транспортных сетей, повышение требований к производительности и предоставляемым сервисам диктуют необходимость перехода на сети с пакетной коммутацией. Необходим «адаптер» или «перевалочный пункт», который позволит безболезненно и не нарушая существующей топологии сети перейти к более высокому уровню развития коммуникационных сетей. Наше новое решение отвечает всем последним требованиям к сетям связи в энергетических компаниях». 

О компании

QTECH – инновационная компания, предлагающая решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети. Оборудование QTECH базируется на качественной элементной базе и новейших технологиях, обладает собственной запатентованной системой управления – QNMS.

Линейка производимого QTECH оборудования включает в себя Ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование доступа, медиаконвертеры, оборудование оптического уплотнения CWDM, индустриальное оборудование для удаленного управления, VoIP-оборудование, волоконно-оптическое оборудование, монтажные шкафы и стойки. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, СЭД, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, ЦОД, системный интегратор, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода