rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Nokia Siemens Networks ускоряет переход к технологии TD-LTE

Операторы связи по всему миру получили возможность быстрого и простого развертывания услуг мобильной широкополосной связи на базе LTE для непарных частотных полос. На отраслевой конференции, посвященной сетям мобильной связи следующего поколения (NGMN), Nokia Siemens Networks объявила о полной интеграции решенияTD-LTE в свои существующие платформы для сетей мобильной связи, включая базовые станции и решения для опорных сетей. Компания также провела первую в отрасли демонстрацию одновременной работы сетей TD-SCDMA и TD-LTE. Одновременное использование двух технологий является значительным шагом вперед, облегчающим переход операторов на TD-LTE. Решение реализовано на базовой станции Flexi Multiradio от Nokia Siemens Networks.

Во многих странах мира существует множество непарных частотных диапазонов. Операторы могут использовать эти диапазоны для быстрого перехода к мобильной широкополосной связи стандарта TD-LTE, что позволит им подключать большее число абонентвов и предоставлять действительно широкополосные услуги мобильной связи. 

"TD-LTE представляет собой следующий шаг в эволюции 3G-сетей стандарта TD-SCDMA и WiMAX, а также вариант для развития операторов во всем мире, имеющих в своем распоряжении непарные частотные диапазоны. Переход от TD-SCDMA и WiMAX к TD-LTE будет осуществляться постепенно, в связи с чем очень важно обеспечить сосуществование этих технологий, – заявил Торстен Робрехт (Thorsten Robrecht), руководитель подразделения по продуктам LTE в Nokia Siemens Networks. – Это достижение является значительным шагом вперед в обеспечении плавного перехода к TD-LTE, благодаря чему операторы смогут быстрее внедрить эту технологию". 

Предлагаемое Nokia Siemens Networks решение для TD-LTE предназначено для глобального рынка и обеспечивает поддержку высокоскоростного широкополосного мобильного доступа  для различных абонентских устройств и приложений в сетях с непарными частотными диапазонами. 

Решение в варианте TD-LTE полностью выполненно на базе существующих продуктов для единой сети радиодоступа Nokia Siemens Networks, которое поддерживает LTE в парных и непарных диапазонах на одной и той же базовой станции Flexi Multiradio, и соответствует спецификациям 3GPP Release 8 LTE. Общая платформа также обеспечивает возможность простого технического обслуживания и быстрого перехода к будущим стандартам, таким как LTE-Advanced. 

Nokia Siemens Networks поддерживает LTE как для парных (режим FDD), так и для непарных (режим TDD) частотных диапазонов и открывает эффективный путь эволюции к LTE для всех операторов. Уникальный целостный подход к LTE, глобальное присутствие и обширный опыт в области широкополосной мобильной связи позволяют Nokia Siemens Networks создать обширную экосистему TD-LTE, включающую в себя тесты на совместимость, предоставление приложений, профессиональных услуг и реализацию полных, сквозных решений. Компания имеет Центры компетенции LTE на всех ведущих рынках и активно сотрудничает с ведущими поставщиками абонентских устройств для обеспечения быстрого коммерческого развертывания инфраструктуры и  мобильных устройств TD-LTE . 

О Nokia Siemens Networks

Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира корпорации располагается в Эспо, Финляндия.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мобильный интернет, 3G, EDGE, GPRS, Nokia, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода