rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Комстар» построит сеть FTTB в самом северном городе мира

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Сибирский филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС»), начинает строительство волоконно-оптической мультисервисной сети передачи данных в самом северном населенном пункте мира – городе Дудинке Красноярского края.

В марте 2010 года в Сибирском филиале ЗАО «КОМСТАР-Регионы» завершена работа над бизнес-проектом, предусматривающим строительство современной сети передачи данных по технологии FTTB («оптика в каждый дом») в городе Дудинке Красноярского края. Реализация проекта планируется завершитьв 3-м квартале 2010 года.

Проект предусматривает подключение и физических лиц, и корпоративных клиентов. Оператор планирует предложить своим абонентам весь комплекс услуг связи: местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, создания виртуальных корпоративных сетей (VPN), аренды каналов связи. Развитие сети позднее позволит предоставлять доступ в сеть Интернет со скоростью до 10 Гбит/с, а также дополнительные сервисы, в том числе и телевидение высокой четкости (High Definition Television, HDTV). Сегодня филиал компании предоставляет в Дудинке услуги кабельного телевидения (КТВ) по технологии MMDS. Всего сетью эфирно-кабельного телевидения охвачено 99 % жилых зданий (8980 домохозяйств), процент проникновения услуги на сети составляет 47 %.

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы», отметил: «Мы продолжаем выполнять намеченную программу расширения географии присутствия компании в регионах России, а также реализацию планов по развитию услуг Triple Play (телефония, доступ в Интернет и телевидение) во всех городах присутствия. Реализуемый проект строительства сети FTTB в Дудинке является частью этих планов».

Владимир Алаев, директор Сибирского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы», дополнил: «Мы нацелены на активное проникновение в новые города в Сибирском регионе и намерены занять там лидирующие позиции среди альтернативных операторов на рынке телекоммуникационных услуг. Реализация проекта в Дудинке потребует оперативной работы наших подразделений, так как стройка будет вестись в Заполярье. Строительство сети передачи данных по технологии FTTB предоставит нам неограниченные возможности для ее дальнейшего развития. Пропускная способность сети позволит нам не только обеспечить жителей и бизнес-структуры города качественной телефонией и высокоскоростным доступом в Интернет, но и предоставлять услуги КТВ – все по одному кабелю. Кроме того, улучшится качество телевизионных услуг и количество транслируемых каналов».

Для справки:  Дудинка – город Красноярского края, расположенный на правом берегу реки Енисея, находится за Северным полярным кругом и является самым северным городом мира, с 2007 года – административный центр Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Крупнейший в Сибири морской порт. Город связан с Норильском железной и автомобильной дорогами. В 40 километрах от Дудинки расположен аэропорт Алыкель. Доступ в город разрешен только гражданам РФ.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: fttb

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода