rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа снова отложил рассмотрение кассационной жалобы Telenor по делу «Фэримекс»

Сегодня Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) в четвертый раз отложил рассмотрение кассационной жалобы компании «Теленор Ист Инвест АС» на постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда (г. Омск), взыскавшего с «Теленор Ист Инвест АС» $1,73 млрд по иску компании «Фэримекс Продактс, Инк» (держатель американских депозитарных расписок ОАО «ВымпелКом» на 0,002% акций).

В начале сегодняшних слушаний «Фаримекс» довела до сведения Суда информацию о том, что четыре компании, принадлежащие «Альфа-Групп» и изначально названные соответчиками по иску – «ЦТ Мобайл», «Авеню», «Дженау» и «Сантель» - были ликвидированы. Суд назначил дату продолжения слушаний на 16 апреля 2010 года, объявив о необходимости изучения предоставленных «Фэримекс» материалов. Ни одна из принадлежащих «Альфа-Групп» компаний не оспаривала постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда (г.Омск) от 2 марта 2009 года.  

Изначально слушание кассационной жалобы Telenor на постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда было назначено Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа на 26 мая 2009 года, однако было отложено сначала на 10 июня 2009 года в связи с ненадлежащим извещением представителей третьей стороны, а затем на 30 сентября 2009 года. 30 сентября 2009 года слушание было отложено до 24 марта 2010 года в связи с ходатайством истца, компании «Фэримекс Продактс, Инк», об отложении судебного заседания до рассмотрениея нью-йоркским судом связанного с «Фэримекс» дела. 20 октября 2009 года это дело было прекращено без ущерба для участников.

Отзыв и прекращение дела «Фэримекс» в России, а также отзыв всех связанных с ним постановлений и предписаний без какого-либо ущерба и последствий для Telenor, является условием завершения вступившего в силу 9 февраля 2010 года предложения о приобретении ценных бумаг («Добровольное предложение о приобретении ценных бумаг»), в результате которого произойдет объединение ОАО «Вымпел-Коммуникации» (ОАО «ВымпелКом») (NYSE:VIP) и компании «Киевстар» в VimpelCom Ltd, а также связанного с этим предложением обмена акциями «Киевстар» между Telenor и Altimo. Предложение о приобретении ценных бумаг для акционеров в США действует до 17:00 15 апреля 2010 года по времени Нью-Йорка, для российских акционеров – до 23:59 20 апреля 2010 года по московскому времени в случае, если его действие не будет продлено. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода