rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Вузовский «межгород». Обеспечит ТТК в Петербурге

Петербургский филиал телекоммуникационного оператора «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) выиграл открытые конкурсы на право заключения государственных контрактов на оказание услуг междугородной и международной (МГ/МН) телефонной связи трем вузам Петербурга. По данным представителей оператора, трем петербургским вузам ТТК предоставил номерную емкость объемом более 800 номеров.

В результате победы в конкурсах Петербургский филиал ТТК предоставил услуги МГ/МН-связи «Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» и «Санкт-Петербургскому государственному университету экономики и финансов». Кроме того, в 2010 году услуги «дальней» связи вновь предоставлены «Российскому государственному педагогическому университету им. А.И.Герцена». Напомним, что в 2008 году по результатам открытого конкурса Петербургский филиал ТТК уже получал государственный контракт на предоставление данному вузу услуг МГ/МН-связи.

«Только в текущем году, в соответствии с условиями государственных контрактов по МГ/МН-связи, мы предоставили трем вузам номерную емкость объемом более 800 номеров. Наша компания гарантирует качество и экономичность предоставленных услуг. Кроме того, работать с высшими учебными заведениями для нас весьма почетно, ведь в их стенах формируется следующее поколение профессионалов», - отмечает директор Петербургского филиала компании «ТрансТелеКом» Владимир Гуров.

Если говорить о проектах по предоставлению телекоммуникационных услуг вузам страны, а также различным образовательным учреждениям, то такими проектами активно занимаются все федеральные телекоммуникационные операторы. К примеру, свою федеральную программу «Университетский кластер» в течение нескольких лет реализует оператор «Синтерра».

Целью программы «Университетский кластер» является создание единого инфокоммуникационного пространства, способствующего развитию научных связей, сотрудничества, распространения научной и учебной информации, а также эффективному использованию оборудования и других ресурсов участников программы. Напомним, что «Синтерра» является единым оператором программы «Университетский кластер» и вкладывает средства в подключение вузов к свой магистральной инфраструктуре. В течение 2009 года «Синтерра» подключила к единой VPN-сети программы более 30 российских вузов от Петербурга до Владивостока, а к середине 2010 года число подключенных высших учебных заведений возрастет до 55. Из недавних примеров организации подключения вузов в рамках программы «Университетский кластер» можно вспомнить о победе «Синтерры» в феврале текущего года в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг связи для нужд Ставропольского государственного университета (СГУ). Также в феврале «Синтерра» объявила о победе в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг связи для нужд Учреждения Российской академии наук Самарского научного центра РАН.

Развитие проектов по обеспечению телекоммуникационными услугами происходит в последнее время и у государственных предприятий в рамках специальных проектов. К примеру, в начале февраля федеральное государственное учреждение «Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций» (ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика»), являющийся оператором федеральной научно-образовательной сети RUNNet (Russian UNiversity Network), объявил о реализации проекта строительства собственной магистральной DWDM-сети на участке «Петербург – Хельсинки». Запущенная RUNNet DWDM-система соединяет российские научно-образовательные сети с сетями Европы и США. Общая скорость пропуска трафика на построенной магистрали может составить 7200 Гбит/с. По данным оператора, построение собственной DWDM-системы - это первый опыт в научно-образовательной инфраструктуре в России, который позволяет не отставать в этом направлении от международных организаций.

Что еще прочитать по этой теме:

19 февраля 2010 г. «Синтерра-Юг» расширяет сотрудничество со Ставропольским государственным университетом

4 февраля 2010 г. Чтоб не отстать от Запада. RUNNet потянулся к Хельсинки

7 декабря 2009 г. Курский государственный технический университета стал частью академического сообщества, объединенного сетью «Синтерры»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: межгород, ТТК, МГ МН связь, междугородняя связь, ТТК Северо-запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода