rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Региональный «мини» от «МегаФона»

«МегаФон Северо-Запад» выпустил на рынок очередное «коробочное» решение, сочетающее телефон и SIM-карту. Отличием нынешнего предложения оператора стали два фактора: сверхэконом-класс телефона и его условная бесплатность для абонента. Отметим, что в последнее время российские сотовые операторы стали регулярно выпускать подобные предложения.

Новая инициатива запущена 14 января 2010 г. в нескольких регионах действия «МегаФона Северо-Запад»: в Новгородской, Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях. Здесь абоненты при подключении на тарифные планы «Шире Круг», «Сказка» или «Новогодняя Сказка» и внесении предоплаты на счет в размере 499 рублей получают телефон Minifon TDS12-1. Подключиться на таких условиях и получить «Минифон» можно только можно в Центрах продаж и обслуживания, а также в Корпоративных офисах в указанных выше регионах. Кстати, региональная направленность инициативы с «Минифоном» неслучайна: как сообщили в пресс-службе «МегаФон Северо-Запад», опыт прошедшей акции «МегаФона» с телефоном Huawei T261L показал, что такие нишевые предложения (тариф+телефон) большей популярностью пользуются в регионах СЗФО, нежели в Петербурге. Отметим, что «МегаФон» пока не планирует продавать «Минифон» отдельно – то есть без одновременного приобретения стартового контракта.

После внесения предоплаты абоненту подключается тарифная опция «Минифон» стоимостью 400 рублей, включающая 200 бесплатных SMS на номера абонентов всех операторов мобильной связи по России и 200 минут бесплатных разговоров внутри сети МегаФон на Северо-Западе. По сути, опция представляет собой пакетное предложение – за 400 рублей абонент получает пакет минут и SMS, которые можно использовать в течение 30 дней с момента активации тарифной опции при нахождении на территории своего региона подключения.

Таким образом, на счету абонента остается 99 рублей, а в руках - Minifon TDS12-1. Этот аппарат полностью оправдывает свое название как по размерам, так и функционально: при габаритах 80 x 49 x 10 мм Minifon весит 69 грамм. Телефон оснащен монохромным дисплеем со светодиодной подсветкой (размер экрана составляет 32 х 17 мм). Питание обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 450 мАч, который позволяет аппарату работать до полутора часов в режиме разговора. Minifon поддерживает базовые услуги стандарта GSM – голосовые вызовы и SMS. Для звукового оповещения предусмотрены 64-тональные полифонические мелодии, а вот вибровызов отсутствует. Также имеется возможность хранения в памяти совершенных и принятых вызовов. Навигация по меню осуществляется с помощью четырехпозиционной навигационной клавиши. Более продвинутых возможностей в конструкции «Минифона» не предусмотрено. Для пользования телефонной книгой абоненту придется записывать номера в память SIM-карты (напомним, обычно SIM-карта вмещает 200-250 записей). Корпус «Минифона» изготовлен из пластика черного цвета. Область клавиатуры выполнена из глянцевого черного пластика, а задняя крышка - из матового.

Аппарат брендирован «МегаФоном» и «залочен» – то есть работать он будет только в сети этого оператора. По данным ИД «РПР-группа», Minifon TDS12-1 представляет собой по сути модель Umeox V151 производства китайской компании Umeox Mobile, расположенной в Шэньчжэне и основанной в 2003 году. В линейке производителя – порядка 40 мобильных телефонов. Umeox V151 был анонсирован в декабре 2008 года, а выпускается с июня 2009.

Minifon TDS12-1

У «МегаФон Северо-Запад» инициатива с «Минифоном» - не первый опыт работы с условно-бесплатными терминалами. Так, в преддверии 2008 года этот оператор вывел на рынок телефон Huawei Т261L для стимулирования продаж запущенного той зимой тарифа «Мандарин Плюс». Акции с участием брендированного телефона Huawei Т261L стартовали в Северо-Западном регионе 8 декабря 2008 года и проходили до 31 марта 2009 года. При этом, так же, как и в случае с «Минифоном», абонент получал терминал при подключении на тариф «Мандарин Плюс». Инициатива проходила в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Калининградской, Псковской областях и Республике Карелия.

Причем «МегаФон» не одинок в своем стремлении увеличить продажи контрактов за счет дотирования их при помощи телефонов. Так, в конце прошлого лета МТС запустили в продажу брендированный сверхбюджетный телефон МТС 236, созданный ZTE Corporation для оператора Vodafone. Правда, в данном случае телефон находится в ряду других брендированных терминалов разной ценовой категории, а кроме того МТС 236 можно приобрести отдельно (без подключения). Однако основным отличием является не это, а тот факт, что если Minifon TDS12-1 у «МегаФона» можно назвать условно-бесплатным, то за МТС 236 все-таки придется выложить определенную сумму, а при подключении абонент получает лишь скидку.

Автор: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода