rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В 2010 без «хвостов». Собираются сотовые операторы Петербурга

В преддверии наступления нового, 2010, года некоторые операторы сотовой связи наводят порядок в своих тарифных линейках. В частности, о закрытии для подключения и перехода целого ряда тарифных планов объявили сразу и Tele2 и Северо-Западный филиал «МегаФон». Таким образом, операторы не только оптимизируют свои предложения, но и стимулируют спрос абонентов на новые, более актуальные тарифы.

Северо-Западный филиал компании «МегаФон» 21 декабря текущего года провел довольно-таки масштабную «чистку» тарифной линейки. В частности, со вчерашнего дня для абонентов в Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Новгородской, Архангельской, Калининградской, Псковской областях и Республике Карелия закрылись для перехода существующих и подключения новых абонентов тарифные планы «Друзья», «Единый», «Единый.SPB», «Лайт.Единый», «Лайт», «МегаФон-Модем», «МегаФон-Модем Плюс», «Мобильный», «Мобильный.SPB», «Лайт.Мобильный», «Онлайн.RU», «Мобильный Плюс», «Лайт Плюс». Также практически во всех регионах закрытым оказался тариф «Домашний»: исключение составила лишь Псковская область, где данный тариф остался доступен и для подключений, и для перехода. 

Хоть и не так значительно, но модернизации подверглась и тарифная линейка в регионах, относящихся к бывшему Северному филиалу компании. Так, с 21 декабря 2009 года для абонентов в Тверской, Ивановской, Смоленской, Ярославской и Костромской областях закрыт переход существующих и подключение новых абонентов на тарифные планы «Домашний», «Единый» и «Мобильный». При этом условия обслуживания абонентов, уже подключенных на данные тарифные планы, не изменяются.

Схожую инициативу в Северной столице организовал и Tele2. Так, с 18 декабря текущего года переходы на тарифные планы «Знай наших», «Супер Лига», «Свои Люди» были закрыты. Таким образом, в линейке оператора в регионе остались пять предложений: «Новогодняя сказка 2010», «Нокаут», «Область», «Привет на родину» и «Страйк». Официальный сайт оператора сообщает, что модернизация тарифной линейки обусловлена желанием «поддерживать простую, понятную и выгодную для абонентов тарифную линейку».

Отметим, что «чистку» своих тарифных линеек большинство операторов проводит достаточно регулярно. Это обусловлено необходимостью концентрации усилии, направленных на продвижение новых предложений, а также тем, что параметры ряда тарифов могут устаревать и быть невыгодными как для самих операторов, так и для абонентов. Еще одной причиной для закрытия тарифов может стать появление в линейке оператора предложений со схожей базовой структурой и несколько отличными ценовыми параметрами. Однако при этом даже на закрытых для подключений и переходов тарифах абоненты, как правило, продолжают обслуживаться.

Что касается других операторов, то последнее закрытие тарифных планов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Петербурге пришлось на начало ноября текущего года. Тогда были закрыты для подключений тарифы Maxi Light и Maxi. Данная инициатива была связана с модернизацией линейки Maxi и появлением в ней тарифов Maxi Super и Maxi Plus, которые, кстати, и предлагались в качестве альтернативы закрытым для подключения тарифам.

«Билайн», правда, предлагает в Петербурге другой вариант стимулирования подключений на более актуальные тарифы. В частности, для абонентов тарифов «Твое время. Область», «Первый Детский», «Проще говоря» и «Проще говоря 2:0» в ноябре в течение полумесяца был открыт бесплатный переход на другие тарифы, в том числе, на тариф «Сенсация», ориентированный на областных пользователей. Эта инициатива была связана с тем, что для абонентов тарифных планов «Твое время. Область», «Первый Детский», «Проще говоря» и «Проще говоря 2:0» в середине ноября текущего года отменена скидка на исходящие звонки при нахождение абонента в Ленинградской области.

Что еще почитать по этой теме:

16 декабря 2009 г. Единая цена на все сети России: новая услуга МТС «Выгодный межгород»

15 декабря 2009 г. Двойной удар в дверь интернет-пользователей. Нанес Tele2

04 декабря 2009 г. Видеозвонок как ключ к контенту. Использует петербургский «МегаФон»

19 ноября 2009 г. Больше мегабайтов. Пакетных и разных

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода