rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Edimax Technology заряжает партнерскую обойму

Петербургская компания «ЕвроМобайл» заключила дистрибьюторское соглашение с производителем сетевого оборудования Edimax Technology Co., Ltd. В рамках данного сотрудничества, «ЕвроМобайл» интересует, прежде всего, беспроводная передача данных в стандарте 3G и Wi-Fi-технологии. Для вендора, в свою очередь, это уже второй партнер в СЗФО.

Линейка Edimax включает маршрутизаторы, контроллеры доступа к сети, принт-серверы, коммутаторы, IP-камеры, КВМ-переключатели, сетевые адаптеры, медиаконвертеры, USB-адаптеры и пр. Напомним, что Edimax уже делало попытку закрепиться на российском рынке, но первый раз оказался не удачным и компания начала повторно работать в России только в 2007 году. Партнерами Edimax стали «Пирит», калининградская WiT Technologies, договор с которой был подписан в начале декабря, и др.

Как сообщила специалист по маркетингу «ЕвроМобайл» Виктория Буланова, цель маркетинговой политики компании заключается в расширении ассортимента беспроводного оборудования крупнейших производителей, поэтому Edimax как нельзя лучше подходит для сотрудничества. Продукция Edimax пользуется популярностью среди российских потребителей, как на рынке  B2B, так и B2C. Wi-Fi и 3G-модемы для беспроводного доступа в интернет сейчас востребованы и прочно укрепились на российском рынке беспроводной передачи данных. Целевой аудиторией являются российские интернет-провайдеры и крупные розничные сети электроники. 

Отметим, что в ассортименте «ЕвроМобайл» уже представлен широкий спектр сетевого оборудования. «Мы стараемся подбирать оборудование и поставщиков, таким образом, чтобы они не конкурировали между собой, а взаимодополняли, -  прокомментировала Виктория Буланова, - чтобы, обратившись к нам, заказчик мог найти у нас все, что ему требуется для организации беспроводной связи в любом ценовом диапазоне».   

В настоящее время петербургская компания ведет ряд крупных проектов, связанных с поставками оборудования для организации сети беспроводного интернета. К примеру, в Республику Башкортостан осуществляется поставка ADSL-модемов и ADSL -модулей для интернет-провайдеров для конечных пользователей.

Отметим, что лидирующей компанией на рынке 3G и Wi-Fi-технологий является компания Huawei, чье оборудование используют, к примеру, все операторы «большой тройки.

Что еще прочитать по данной теме

1 декабря 2009 г. Новое назначение в региональном отделении Huawei по странам СНГ

24 ноября 2009 г. «МегаФон» будет тренироваться на кошках. В Петербурге

30 октября 2009 г. Компании T-Mobile и Huawei завершили испытание первой в мире самоорганизующейся LTE-сети

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: Wi Fi сети, 3G, Huawei, wi fi, wifi, adsl, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода