rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Продукции Лаборатории Касперского отдают предпочтение 40% домашних пользователей антивирусного ПО

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама публикует результаты исследования КОМКОН TGI-Russia 2009 . Согласно полученным данным, сегодня продукции "Лаборатории Касперского" отдают предпочтение 40% домашних пользователей антивирусного ПО. Среди тех, кто использует лицензионное ПО, доля приверженцев решений Лаборатории Касперского ещё выше - 44%. Для сравнения доля пользователей ESET NOD32 составляет 23%, а среди лицензионных пользователей - 19%, распространенность продукции компании Доктор Веб составляет 17 и 16% соответственно.

Результаты работы КОМКОН представляют особенную ценность, поскольку ранее были доступны только итоги онлайн исследований, отражавшие ситуацию с предпочтениями лишь активных интернет-пользователей. В отличии от подобных исследований выборка исследования TGI-Russia репрезентирует всё взрослое (от 16 лет) население России в городах с более 100 тыс. жителей.

В ходе исследования около 42% взрослых россиян пользуются персональным компьютером дома, при этом только у 68% из них на компьютере установлено антивирусное программное обеспечение.

Довольно интересным и важным параметром является источник получения ПО. Около 22% россиян приобретают антивирусное ПО в магазинах компьютерной и бытовой техники. Другие легальные методы приобретения антивирусного ПО - покупка в интернет-магазине, у провайдера или через терминалы оплаты, используются существенно реже. В тоже время весьма распространены варианты получения ПО, используемые в большей степени пиратами: "скачал из сети" или "взял диск у знакомых, c работы" - 22% и 18% соответственно.

В ходе изучения ситуации на рынке антивирусного ПО эксперты КОМКОН выяснили, что доля лицензионных пользователей составляет 29% всех пользователей антивирусных продуктов. Как отмечают авторы исследования, процент лицензионных пользователей среди тех, кто предпочитает решения "Лаборатории Касперского" значительно выше, чем у пользователей другого антивирусного ПО и составляет 37%.

"Многие аналитики предрекали в этом году значительное сжатие доли легального использования ПО в связи со снижением платежеспособности пользователей, - говорит Сергей Пиккат-Ордынский, руководитель отдела розничных продаж "Лаборатории Касперского.". - Но несмотря на непростую экономическую ситуацию в этом году, потребители не стали экономить на средствах безопасности, подойдя к выбору антивирусных продуктов тщательнее. Поэтому спрос на успевшие хорошо себя хорошо зарекомендовать своей надёжностью продукты "Лаборатории Касперкого", напротив, вырос".

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского, Касперский, информационная безопасность защита, информационная безопасность организации, безопасность, Kaspersky, информационная безопасность, антивирус, сетевая безопасность, системы безопасности

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода