rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Вопреки ажиотажу. «Скай Линк» запускает помегабайтные тарифы в Петербурге

Оператор сотовой связи «Скай Линк» в Петербурге обновил линейку предложений, ориентированных на активных пользователей мобильного доступа в Интернет: в ней появились сразу два новых тарифа. При этом оператор пошел своим путем, традиционно не совпадающим с трендами GSM-рынка: если «большая тройка» активно выводит на рынок безлимитные интернет-предложения и схожие с ними, то «Скай Линк» обратился к помегабайтным тарифам.

Новые тарифы «Легкий.Оптима» и «Область» стартовали в сети «Скай Линк» в Петербурге в начале декабря 2009 года. Как отмечают в компании, тарифы ориентированы на абонентов, предпочитающих помегабайтную и поминутную тарификацию услуг связи. Оба тарифа не предполагают абонентской платы, а подключение осуществляется с федеральным номером.

Первый из тарифов, «Легкий.Оптима», предполагает единую стоимость всех местных вызовов – 0,95 рубля за минуту. Столько же, 0,95 рубля, стоит и 1 Мбайт интернет-трафика, тарификация осуществляется покилобайтно.

На тарифе «Область» предусмотрена тарификация интернет-трафика в зависимости от зоны нахождения абонента. Так, при нахождении на территории Северной столицы 1 Мбайт обойдется абоненту в 1 рубль, при нахождении на территории области – 0,9 рубля. Отметим, что более традиционной является скидка в размере, превышающем 10 % от базовой ставки при нахождении в зоне льготной тарификации, – именно такой подход используется в рамках тарифа «Дачный Интернет» «Скай Линк» в Москва. Скидка 50 % предоставляется на голосовой трафик GSM-операторами в рамках их предложений с зональным принципом тарификации.

Что касается голосового трафика, то в рамках тарифа «Область» от «Скай Линк» при вызовах внутри сети он тарифицируется из расчета 0,5 рубля за минуту. Остальные же местные вызовы обойдутся абоненту в 1,3 рубля за минуту.

Запуск новых предложений позиционируется «Скай Линк» как усиление акции «Модем за 990 рублей», в рамках которой при подключении к сети в декабре текущего года модем предлагается оператором по льготной стоимости – 990 рублей.

Параллельно оператором проводятся еще несколько инициатив. Среди них – акция «Безлимитка за полцены», в рамках которой абонентская плата на тарифе «Безлимитные мегабайты. Санкт-Петербург» составляет 395 рублей в месяц – она продлена до конца 2009 года, при этом ежемесячный объем трафика, включенный в абонентскую плату, увеличен в два раза – до 4096 Мбайт. Кроме того, на тарифе «Городской телефон», позволяющем совершать вызовы на номера городской телефонной сети Петербурга без ограничений, стоимость 1 Мбайт составляет теперь также 1 рубль вместо прежних 3,9 рубля.

Напомним, что в последнее время GSM-операторы весьма активно продвигают услуги мобильного доступа в Интернет, однако используют иной подход – наиболее приоритетными предложениями являются безлимитные и сходные с ними. Так, «МегаФон» в Петербурге в начале декабря объявил о снижении стоимости комплектов «Мобильный Интернет», в который входит портативный нетбук и тарифный план. Также с начала декабря изменились условия предоставления тарифных планов «Безлимитный Интернет», «Безлимитный Интернет.модем», тарифной опции «Безлимитный Интернет».

В частности, ограничение скорости при превышении объема передачи данных в рамках услуги «Мобильный Интернет» свыше 5 Гбайт в Петербурге и 2 Гбайт в регионах будет сниматься по дате заключения договора.

«Мобильные ТелеСистемы» осенью запустили опции «Безлимитный онлайн» и «Бюджетный безлимит», сначала сделав их доступными только для пользователей тарифа «МТС Коннект -2», а затем расширив возможности подключения. «Билайн» несколько раз модернизировал безлимитный интернет-тариф для пользователей модемов – на данный момент он называется «Полный безлимит» и может быть подключен без приобретения оборудования.

Что касается предложений с помегабайтной тарификацией, то «МегаФон» с 1 декабря предлагает на всем Северо-Западе опцию «1 Мб за 1 рубль», в рамках которой стоимость 1 Мбайт передачи данных в рамках услуги «Мобильный Интернет» составляет 1 рубль. МТС продвигают модификатор «Интернет за копейки», который предусматривает ступенчатую тарификацию интернет-трафика в зависимости от объема, правда зависимость эта обратная: получение и передача большого объема трафика предусматривает меньшую скидку. Так, использовавшему до 100 Мбайт трафика через точку доступа internet.mts.ru в текущем календарном месяце абоненту в рамках опции предоставляется скидка 90 % от стоимости трафика. Если же объем полученных и переданных данных превысит 100 Мбайт, то скидка будет равна 50 %.А чуть ранее этим оператором была представлена услуга «Интернет-оптимизация». При ее активации абонент получает 100-процентную скидку на второй и третий Мбайт интернет-трафика в сутки.

Что еще почитать по этой теме:

01 декабря 2009 г. «Билайн» озаботился «Семейным бюджетом»

19 ноября 2009 г. Больше мегабайтов. Пакетных и разных

13 ноября 2009 г. К VIP-клиентам. Отправился «Бюджетный безлимит» МТС

01 декабря 2009 г. Безлимитный мобильный Интернет от МТС на всей территории России

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, мобильный интернет, сотовая связь россии, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, теле2, Скай Линк тарифы, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, tele 2, теле 2, tele2, мобильники, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад, сотовые операторы петербург, сотовые тарифы петербург, мтс петербург, билайн петербург, мегафон петербург, скайлинк петербург, tele2 петербург, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода