rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС предоставляет возможность корпоративным клиентам приобреcти BlackBerry в рассрочку

МТС первым в России предоставляет корпоративным клиентам возможность покупки смартфонов BlackBerry® в рассрочку, что позволит им пользоваться сервисом BlackBerry® cразу после внесения минимального стартового взноса.

Корпоративные клиенты МТС могут приобрести в рассрочку такие модели смартфонов как: BlackBerry 8520, BlackBerry 8900, BlackBerry 9000. Размер первоначального взноса составляет 3000 рублей за модель BlackBerry 8520 и 5000 рублей за модели BlackBerry 8900 и BlackBerry 9000. Оставшаяся часть погашается равными частями в течение 12 месяцев, ежемесячная плата составляет 790 рублей, 1125 рублей и 1500 рублей для смартфонов BlackBerry 8520, 8900, 9000 соответственно.

«МТС как лидер рынка корпоративной связи стремится обеспечить абонентов доступными высокотехнологичными продуктами и услугами. Услуга BlackBerry — это комплексная услуга,  и первоначальные затраты на приобретение оборудования  могут быть существенными для клиента. Вместе с тем, использование BlackBerry повышает эффективность бизнеса и  обеспечивает пользователю быстрый возврат вложений. Поэтому специально для наших клиентов мы разработали новое предложение, которое позволяет им пользоваться решением BlackBerry и оптимизировать расходы, без необходимости нести высокие единовременные стартовые затраты», – отметила коммерческий директор по работе с бизнес-рынком «МТС-Россия» Мария Чинкова.

Условия покупки BlackBerry в рассрочку

Чтобы приобрести аппарат BlackBerry в рассрочку клиенту необходимо пользоваться корпоративным тарифным планом МТС и соответствовать одному из условий:

-         штат сотрудников более 100 человек;

-         минимальный размер расходов по корпоративному контракту  - 11.500 рублей в месяц;

-         более 15 подключенных номеров МТС на корпоративном контракте клиента.

Кроме того, на протяжении всего периода рассрочки абонент соглашается пользоваться услугами связи МТС.

Приобрести аппараты BlackBerry в рассрочку клиенты могут, обратившись к своему персональному менеджеру. Для клиентов Москвы и Санкт-Петербурга эта услуга также доступна в салонах МТС, обслуживающих корпоративных клиентов.

Преимущества услуги BlackBerry

Смартфоны BlackBerry обладают рядом преимуществ, которые позволяют увеличить производительность сотрудников, повысить скорость и качество бизнес-процессов:

  • мгновенный обмен электронными письмами в любой точке покрытия МТС и во всем мире, в сетях покрытия партнеров МТС, предоставляющих услуги GPRS-роуминга;
  • возможность пользоваться инновационными функциями смартфонов BlackBerry;
  • профессиональная поддержка во время установки, настройки и эксплуатации услуг на базе BlackBerry;
  • возможность получать и отправлять электронную почту, работать с календарем и заметками корпоративной почтовой системы и автоматически синхронизировать их с рабочим компьютером;
  • возможность просматривать вложенные файлы популярных форматов Microsoft Word (DOC), Excel (XLS), Power Point (PPT), Adobe (PDF), картинок в JPG, GIF, BMP, TIFF, Zip-архивов, HTML-страниц, звуковых файлов в формате WAV, mp3;
  • возможность пользоваться корпоративной адресной книгой прямо с мобильного телефона.

По данным одной из ведущих компаний по глобальному изучению рыночной конъюнктуры Ipsos Reid, доходность инвестиций в BlackBerry составляет минимум 238% при сроке окупаемости 154 дня.

Услуга BlackBerry Enterprise Service предоставляет корпоративным пользователям постоянный мобильный доступ к электронной почте, которая синхронизируется с рабочим компьютером в режиме реального времени. Сервис BlackBerry Enterprise Service обеспечивает высокую степень защиты данных благодаря передаче информации в зашифрованном виде через сервер BlackBerry, располагающийся на территории клиента МТС.

Корпоративные клиенты также могут подключиться к сервису BlackBerry Internet Service, который за небольшую абонентскую плату обеспечивает мобильный доступ к электронной почте с неограниченным объемом трафика по всей России.

BlackBerry от МТС в России и СНГ

Впервые в СНГ почтовый сервис BlackBerry появился на Украине - в октябре 2007 года МТС представила сервис BlackBerry для корпоративных клиентов. В июне 2008 года МТС запустила почтовый сервис BlackBerry® для корпоративных клиентов в России. Сегодня клиентами сервиса МТС в России являются более 500 крупных компаний.

Для частных клиентов МТС на украинском рынке сервис BlackBerry доступен с июня 2008 года. В течение первого полугодия 2009 года объем интернет-трафика, проходящего через терминалы BlackBerry украинских пользователей МТС, вырос более чем на две трети. В апреле 2009 года компания запустила сервис для частных пользователей в Москве и Московской области, а в ноябре  - для пользователей  в регионах России.

Условия участия корпоративных клиентов в программе «BlackBerry® в рассрочку»

Приобретение аппаратов BlackBerry® с рассрочкой оплаты возможно для всех корпоративных клиентов МТС при выполнении любых одного из следующих условий:

  • штат сотрудников компании должен быть более 100 человек;
  • минимальный размер расходов по корпоративному контракту  - 11.500 рублей в месяц;
  • иметь на корпоративном контракте более 15 подключенных номеров МТС.

Преимущества программы «BlackBerry® в рассрочку»

Основные преимущества программы «BlackBerry® в рассрочку» для корпоративных клиентов МТС следующие: 

  • смартфоны становятся более доступными для корпоративных клиентов МТС за счет снижения «входного порога» (первоначальный взнос составляет 3000 или 5000 руб. (с учетом НДС) за смартфон);
  • компания-клиент МТС сразу получает приобретенный товар, а оплачивает покупку позднее;
  • корпоративным клиентам не нужно оплачивать проценты за возможность немедленного приобретения аппаратов для сотрудников и отсрочку платежа;
  • простое оформление рассрочки с минимальным пакетом документов  – заключение договора купли – продажи аппаратов с рассрочкой оплаты.

Условия рассрочки оплаты смартфонов BlackBerry®

Для покупки BlackBerry® в рассрочку корпоративному абоненту необходимо:

  • заключить с МТС договор купли-продажи с отсрочкой платежа;
  • внести первоначальный взнос за каждый смартфон на основании предоставленного ему счета:

Название смартфона

Первоначальный взнос (с учетом НДС)

Blackberry  8520

3000р.

Blackberry  8900

5000р.

Blackberry  9000

5000р.

 

  • вносить на ежемесячной основе в течение 12 месяцев каждое 9-ое или 10-ое число  месяца оставшуюся сумму по рассрочке оплаты;

Название смартфона

Срок предоставления рассрочки

Сумма ежемесячного платежа по рассрочке, на ед. оборудования     (с НДС), руб

Полная стоимость аппарата (с учетом первоначального платежа и НДС), в расчете на ед. оборудования, руб

Blackberry  8520

12 месяцев

790,00

12480,00

Blackberry  8900

12 месяцев

1125,00

18500,00

Blackberry  9000

12 месяцев

1500,00

23000,00

 

  • на протяжении всего периода рассрочки  пользоваться услугами связи МТС (счет не должен быть  заблокирован);  
  • при нарушении абонентом условий рассрочки оплаты он должен внести оставшуюся часть стоимости всего приобретенного им оборудования.

Ограничения по рассрочке оплаты аппаратов  BlackBerry®

Максимальное количество смартфонов BlackBerry одной модели, приобретаемых компанией в рассрочку, не может превышать количество подключенных на ее контракте номеров МТС. В случае приобретения  компанией разных моделей аппаратов BlackBerry, объем приобретаемого оборудования может быть больше, чем количество подключенных номеров МТС на контракте абонента.

Рассрочка оплаты осуществляется согласно графику платежей, закрепленному в договоре, в течение 12 месяцев, досрочное погашение не предусмотрено.

Клиенты сервиса BlackBerry® в России и СНГ

В июне 2008 года МТС запустил в России почтовый сервис BlackBerry®  для корпоративных клиентов. На сегодняшний день услугами BlackBerry®  от МТС-Россия пользуются более 500 крупных компаний. Среди них такие компании, как «Вимм-Билль-Данн», «Адидас», «Эйвон Бьюти Продактс Компани», «Ферреро Руссия», «Рускан» (Royal Canin), «САБМиллер РУС» (Калужская пивоваренная компания).

В Украине, где сервис BlackBerry® появился в октябре 2007 года, корпоративными клиентами услуги Blackberry® от МТС-Украина являются крупные банки, холдинги, юридические компании:  РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ, VAB Банк, Альфа Банк, Универсал Банк, Киев Донбасс Холдинг, PricewaterhouseCoopers-Украина и другие.

В течение первого полугодия 2009 года объем интернет-трафика, проходящего через терминалы BlackBerry® украинских пользователей МТС, вырос более чем на две трети. Аудитория пользователей BlackBerry® за этот же период выросла на 28%. Российский пользователь BlackBerry® каждый месяц передает в среднем до 4 МБ почтового трафика.

Преимущества услуги BlackBerry®

  • Мобильная электронная почта мирового бизнес-стандарта.
  • Высокий уровень защиты данных. Конфиденциальность обмена информацией обеспечивается современной системой шифрования.
  • Работает с почтовыми серверами Microsoft Exchange и Lotus Domino.
  • Постоянный доступ к электронной почте и корпоративным данным. Многократное повышение оперативности принятия решений в бизнесе. Оперативное реагирование на электронную почту включая документы (Word, PowerPoint и др.)
  • Целостность решения: и программная, и аппаратная составляющая разработана
    одной компанией.
  • Возможность использования услуги по всему миру.

Стоимость пользования услугой BlackBerry® для корпоративных клиентов МТС

Стоимость пользования услугой BlackBerry® складывается из:

- Единовременного платежа за организацию доступа к сервисной платформе "BlackBerry®" для компании-абонента – 61 000 рублей или 120 000 рублей (в зависимости от количества планируемых к  подключению пользователей).

- Стоимости организации доступа к сервисной платформе "BlackBerry®" за каждого пользователя услуги (от 1 500 до 2 500 рублей за пользователя в зависимости от количества подключаемых пользователей).

Ежемесячная абонентская плата за пользование сервисом за каждого подключенного к сервису абонента составляет 590 рублей. В абонентскую плату включен неограниченный объем почтового GPRS-трафика (включая GPRS-трафик при нахождении во внутрисетевом роуминге МТС-Россия, за исключением республики Чечня и Пензенской области, а также в домашней сети с/на почтовую систему клиента). Голосовую связь сотрудники оплачивают в рамках действующего корпоративного тарифного плана.

До конца года МТС планирует реализовать для своих корпоративных абонентов возможность подключения к услуге BlackBerry® без дополнительной покупки серверного оборудования абонентом с применением схемы хостинга на базе серверных мощностей оператора связи.

Мобильные устройства BlackBerry®, предоставляемые корпоративным клиентам в рамках программы «BlackBerry® в рассрочку»

 

BlackBerry® Curve 8520 

BlackBerry® Curve 8900 

BlackBerry® 9000 

 

 

 

 

Размер:

109 × 60 × 13.88 мм.

109 × 60 × 13.5 мм.

114 × 66 × 15 мм.

Вес:

101 г.

109,9 г.

136 г.

Режимы работы:

GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 MHz;

GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 MHz;

GSM/GPRS/EDGE:850/900/ 1800/1900 MHz; 3G

Время работы аккумулятора:

- До 15 дней в режиме ожидания,

 - До 5,5 часов в режиме разговора.

- До 15 дней в режиме ожидания,

- До 5,5 часов в режиме разговора.

 

- До 13 дней в режиме ожидания,

 - До 4,5 часов в режиме разговора.

Камера:

2-Mп с автофокусом, вспышкой и стабилизацией изображения; возможность съемки видео

3.2-Mп с автофокусом, вспышкой и стабилизацией изображения; возможность съемки видео

2-Mп с автофокусом, вспышкой и стабилизацией изображения; возможность съемки видео

Память

Встроенная память 256 Мбайт, возможность использования microSD для расширения памяти.

Встроенная память 256 Мбайт, возможность использования microSD для расширения памяти.

Встроенная память 1024 Мбайт, возможность использования microSD для расширения памяти.

Дополнительно

Медиапроигрыватель поддерживает:

Видеоформаты: DivX, XviD (MPEG4 Advance Simple Profile), H.263, WMV3

Aудиоформаты: .3gp, WAV, MIDI, AMR-NB, G711u/A, GSM610, PCM, MP3, AAC/AAC+/eAAC+, WMA9/10 Standard/Pro.

Медиапроигрыватель поддерживает:

Видеоформаты: DivX, XviD (MPEG4 Advance Simple Profile), H.263, WMV3

Aудиоформаты: .3gp, WAV, MIDI, AMR-NB, G711u/A, GSM610, PCM, MP3, AAC/AAC+/eAAC+, WMA9/10 Standard/Pro.

Встроенный GPS-модуль.

Медиапроигрыватель с поддержкой популярных форматов аудио (MP3, MIDI, AMR-NB, AC/AAC+/eAAC+) и видео (MPEG4, H.263);

Встроенный GPS-модуль.

 

Преимущества смартфонов BlackBerry®

  • Простота использования, дружественный интерфейс.
  • Низкое энергопотребление обеспечивает долгое время работы.
  • Постоянная, надежная беспроводная синхронизация почты, календаря, задач и заметок. Возможность получать и отправлять письма также как и в почтовой программе компьютера.
  • Возможность просмотра файлов популярных форматов Word, Excel, PowerPoint (PPT, PPS), Corel WordPerfect, Adobe Acrobat (PDF), TXT, CSV, HTML, ZIP, изображения (JPG, JPEG, PNG, BMP, GIF), форматы факсов (TIF, TIFF) и звуковые файлы формата WAV.
  • Работа встроенного GPS-модуля на базе приложения Google Maps

 

Услуги BlackBerry® для корпоративных клиентов в России

Услугу BlackBerry® для корпоративных абонентов также предоставляет «Билайн» (с услугой «Билайн Бизнес»), предлагая линейку комплектов подключения с приобретением серверного оборудования и подключение с хостингом на виртуальном сервере компании-провайдера.

Компания МТС до конца года планирует реализовать для своих корпоративных абонентов возможность подключения к услуге BlackBerry® с применением схемы хостинга на базе серверов оператора связи. МТС планирует реализацию подобной схемы без участия третьих лиц, что будет менее затратно для клиента. В настоящее время данная схема подключения проходит тестовую эксплуатацию.

Ежемесячная абонентская плата за пользование услугой BlackBerry® в МТС почти в 2 раза ниже (590 рублей в расчете на каждого пользователя услуги), чем у «Билайн» (1000 руб.). Среди преимуществ предложения МТС можно выделить широкий выбор корпоративных тарифных планов, более гибкие схемы подключений для крупного бизнеса и групп компаний, которые пользуются одним почтовым сервером, а также предоставление корпоративным клиентам рассрочки на приобретение оборудования BlackBerry®.

Компания RIM и сервис BlackBerry® 

Согласно рейтингу ста самых быстрорастущих компаний журнала Fortune лидером в 2009 году оказалась канадская Research In Motion - производитель смартфонов BlackBerry®. В первом квартале текущего года смартфон BlackBerry® Curve, потеснивший на рынке Apple iPhone 3G, был назван самым популярным в США. В США и Западной Европе смартфоны компании Research in Motion (RIM) получили распространение с 1999 года. Ими пользуются ведущие политики и бизнесмены, знаменитости и масса корпоративных служащих. RIM делает ставку на корпоративный сектор: технический дизайн и возможности смартфонов BlackBerry® ориентированы в первую очередь на  работу с электронной почтой и вложенными файлами.

По данным RIM, смартфоны BlackBerry® обладают рядом преимуществ, которые позволяют увеличить производительность сотрудников на 30%, а также повысить скорость и качество бизнес-процессов:

  • пользователи BlackBerry® более продуктивно используют время, экономя в среднем 60 минут в день, что за год составляет 250 часов сэкономленного времени;
  • пользователь BlackBerry® «на ходу» обрабатывает в среднем 2,5 тыс. срочных сообщений и более 1 200 звонков в год. Такая оперативность оценивается более чем  в $5,000 экономии на одного сотрудника в год;
  • период возврата инвестиций компании на использование сервиса BlackBerry® составляет, в среднем,  около 5 месяцев.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, Web, Безопасность

Ключевые слова: новинки мобильной связи, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, МТС тарифы, МТС, 3G, BlackBerrу, мобильные телефоны, мобильники, мобильные, каталог телефонов

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода