rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Транзас установил тренажер полупогружной плавучей буровой установки для МГА имени адмирала Ф.Ф. Ушакова

Компания Транзас установила пилотный модуль полупогружной плавучей буровой установки FOS-6000s из состава интегрированного тренажерного комплекса "Шельф" в Морскую государственную академию им. адмирала Ф.Ф. Ушакова (Новороссийск) в рамках выполнения обязательств перед участниками пула заказчиков на тренажерную продукцию для подготовки специалистов в области освоения российского континентального шельфа.

Интегрированный тренажерный комплекс "Шельф" находится на стадии разработки с 01.09.2009 и включает в себя три крупных тренажерных модуля. Комплекс позволит заказчикам решать задачи, связанные с транспортировкой стационарных буровых платформ к месту их работы, задачи навигационно-гидравлического взаимодействия стационарной/полупогружной платформы в процессе грузовых/швартовых операций, а также управления процессами добычи и доведения нефти до параметров экспортного качества.

Модуль тренажера плавучей буровой установки с литерой d ориентирован на подготовку специалистов, отвечающих за технологическое оборудование платформы, а модуль с литерой s - на подготовку морских специалистов.

Установленный в Морской государственной академии пилотный модуль FOS-6000s предоставляет учебные возможности по планированию операций, расчету остойчивости, проведению операций по спрямлению платформы, оценке оптимального заполнения балластом в соответствии со штормовыми условиями. Ввод в эксплуатацию модуля с рядом дополнительных функций для проведения занятий в соответствии с программой подготовки шкипера буровой платформы намечен на конец декабря.

С.В. Маценко, руководитель Центра управления чрезвычайными ситуациями ФГОУ ВПО «Морская государственная академия имени адмирала Ф.Ф. Ушакова», прокомментировал инсталляцию: «Мы заинтересованы в разработке и установке версий продуктов, кастомизированных под задачи наших заказчиков. Установленный модуль Тренажера плавучей буровой установки FOS-6000s позволит нам оперативно разработать программы подготовки, методические пособия и первыми в России начать подготовку специалистов в области освоения российского континентального шельфа, а также совместно с компанией Транзас предложить комплексную систему подготовки специалистов для решения всех учебных задач, стоящих перед специалистами шельфа».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода