rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Массовое интернет-ускорение. У провайдеров Республики Коми

В начале сентября телекоммуникационные операторы, оказывающие услуги на территории Республики Коми выступили с новыми предложениями, касающимися услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных клиентов. Особенностью нынешней активности провайдеров является ее массовость. Практически все крупные операторы Республики Коми отметились увеличением скоростей на безлимитных тарифах, а также введением новых предложений. Не обошлось начало сентября у провайдеров и без традиционных специальных предложений, приуроченных к началу учебного года.
Группа компаний «Кабельвидеоэфир», предоставляющая в Сыктывкаре услуги кабельного телевидения и ШПД по сетям КТВ для частных и корпоративных клиентов (обслуживание абонентов услуги ШПД осуществляет ООО «КомиТел»), объявила о повышении скоростей на безлимитных тарифных планах на услугу доступа к сети Интернет для частных клиентов с 1 сентября 2009 года.

С начала текущего месяца введены новые безлимитные тарифные планы под названиями «Школьный», «Народный» и «Домашний». Скорости на этих тарифах составляют до 50 Кбит/с, до 100 Кбит/с и до 150 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах равен 100, 250 и 400 рублей в месяц соответственно. Данные тарифы были введены взамен ранее действовавших предложений «Безлимитный - 1» (до 40 Кбит/с), «Безлимитный – 2» (до 70 Кбит/с) и «Безлимитный – 3» (до 100 Кбит/с).   

Также с 1 сентября скорости были увеличены на безлимитных тарифах, входящих в группу «Свободный доступ». Представлено пять тарифов на скоростях до 750 Кбит/с, 1,5 тыс. Кбит/с, 2 тыс. Кбит/с, 2,5 тыс. Кбит/с и 3 тыс. Кбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифах равен 550, 750, 1,1 тыс., 1,3 тыс. и 1,6 тыс. рублей в месяц соответственно. Отличительной особенностью этих тарифов является то, что на них предусмотрена технология FAP (политика справедливого доступа). Технология FAP позволяет регулировать скорость получения информации из Интернет индивидуально для каждого пользователя и обеспечить справедливое распределение полосы между всеми пользователями тарифа. При чрезмерно интенсивном использовании канала связи одним подписчиком система FAP переводит его подписку в режим ограничения скорости. Абоненту предоставляется от 20 до 45 Гбайт трафика в месяц, в зависимости от тарифного плана, на максимальной скорости. При превышении указанных объемов происходит снижение скорости до 32 Кбит/с. 

Также отметился увеличением скоростей на безлимитных тарифах и объема трафика на тарифах с его ограничением оператор «ПармаТел», оказывающий телекоммуникационные услуги в Сыктывкаре. С 1 сентября линейка безлимитных тарифов для частных лиц у этого оператора выглядит следующим образом: В нее входят пять предложений скорости доступа к сети Интернет на которых теперь равны 250 Кбит/с, 600 Кбит/с, 1150 Кбит/с, 2000 Кбит/с и 3450 Кбит/с. Абонентская плата на тарифах осталась прежней – 350, 600, 1 тыс., 1,5 тыс. и 1,9 тыс. рублей в месяц соответственно. Напомним, что ранее скорости на безлимитных тарифах составляли 144 Кбит/с, 384 Кбит/с, 800 Кбит/с, 1344 Кбит/с и 2912 Кбит/с.  

Что касается тарифов на скорости до 10 Мбит/с с ограничением по объему трафика, включенного в абонентскую плату, то с начала месяца объем включенного в абонплату трафика на тарифе «Лайт» составляет 360 Мбайт, на тарифе «Медиум» - 1 тыс. Мбайт и на тарифе «Профи» - 2,2 тыс. Мбайт. Размер абонентской платы на этих тарифах также остался прежним – 290, 785 и 1595 рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайт трафика сверх лимита на всех трех тарифах равна 1 рублю. 

Не обошлось начало сентября у провайдеров Республики Коми без традиционных специальных предложений, приуроченных к началу учебного года. В частности, оператор «ТТК-Север» (работает на рыке корпоративных клиентов в Сосногорске и Ухте, а также на рыке услуг для корпоративных клиентов и частных лиц в Сыктывкаре) проводит с 1 сентября по 30 сентября 2009 года акцию «День знаний». Акция нацелена на частных клиентов услуги ШПД в Сыктывкаре. По ее условиям, новые абоненты, подключившиеся в указанный период к сети оператора имеют возможность пользоваться услугой ШПД по специальному безлимитному тарифу «День знаний». Тариф предполагает скорость 1536 Кбит/с за абонентскую плату в размере 600 рублей в месяц и действует два календарных месяца с момента подключения. По окончании действия тарифного плана «День знаний», клиент автоматически переключается на тариф «Безлимитный – 500» (размер абонентской платы соответствует цифре (рублей в месяц) в названии, скорость на тарифе – 768 Кбит/с).  

С похожим предложением выступила и компания «Парма-Информ», развивающая в Сыктывкаре свой проект домашней сети под брендом «Метро». Оператор проводит акцию «Проездной «Школьный». По условиям этого специального предложения, новые абоненты, подключившиеся к сети «Метро» в период с 1 сентября по 31 октября 2009 года имеют возможность воспользоваться специальным безлимитным тарифным планом «Школьный». Тариф предполагает скорость  256 Кбит/с с ежемесячным абонентским платежом 300 рублей и действует до 31 октября 2009 года. 

Изменения в свои тарифы внесли также и провайдеры, действующие в других городах Республики Коми. В частности, оператор «Усинск-сеть», действующий в городе Усинск, с начала сентября увеличил скорости на безлимитных тарифах для частных абонентов. Также был увеличен объем трафика, включенного в абонплату, на высокоскоростных тарифах. Таким образом, с начала месяца в безлимитную линейку тарифов «Усинск-сеть» входят пять тарифов: Тариф «Бюджет», предполагающий скорость 160 Кбит/с за абонентскую плату в размере 450 рублей в месяц, а также группа тарифов «Единый». В нее входят тарифы на скоростях 330 Кбит/с, 600 Кбит/с, 900 Кбит/с и 1,2 тыс. Кбит/с. Размер абонплаты на этих предложениях – 600, 900, 1,3 тыс. и 1,7 тыс. рублей в месяц соответственно. 

В линейку тарифов на скорости 2048 Кбит/с с ограничением по объему предоплаченного трафика входят три предложения под названиями «Активный-плюс», «Профессионал-плюс» и «Ультра». Объем трафика, входящего в абонентскую плату на этих тарифах равен 300 Мбайт, 1 тыс. Мбайт и 3 тыс. Мбайт. Размер абонентской платы на этих тарифах составляет 300, 500 и 1тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайт трафика сверх лимита варьируется от 1,8 до 0,7 рубля в зависимости от тарифа и времени суток. 
 
Что касается других операторов, действующих на территории Республики Коми, то некоторые из них внесли изменения в свои тарифы еще в конце августа. К примеру, «Северо-Западный Телеком», оказывающий услуги ШПД частным лицам под брендом «Авангард» в конце прошлого месяца ввел новые безлимитные эконом-тарифы на территории Сыктывкара, Ухты и Сосногорска. Для абонентов в Сыктывкаре был введен тариф на скорости 111 Кбит/с, а для абонентов Ухты и Сосногорска – тариф на скорости 70 Кбит/с. Абонплата на обоих тарифах равна 290 рублей в месяц. 

Помимо перечисленных операторов, на территории Республики Коми работают также такие провайдеры как «Дата» (Усинск), «Ухта-Информ», Centr.LAN (Ухта) и ряд других компаний. Кроме того, недавно об открытии филиала в Сыктывкаре объявила компания «ПетерСтар» (входит в группу «Синтерра»). В задачи созданного филиала «ПетерСтар» на текущий год входит оценка емкости рынка Сыктывкара и создание дополнительной инфраструктуры для обеспечения всего спектра телекоммуникационных услуг «ПетерСтар». Первыми услугами, которые планирует предложить оператор до конца 2009 года, станут передача данных, аренда магистральных каналов и доступ в сеть Интернет. По данным «ПетерСтар», в первую очередь компания планирует предлагать услуги крупным корпоративным клиентам и участникам межоператорского рынка.
 
Что еще прочитать по этой теме: 




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, подключение интернета, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, доступ в интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, Tiera, wi fi, wifi, Петерстар, авангард, adsl авангард, авангард петербург, adsl, СЗТ, SkyNet, тарифы интернет, элтел, интернет-провайдеры петербурга, Интерзет Петербург, spb-ix, северо-западный телеком, интернет петербург, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, петербургский интернет, тарифы интернет петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода