rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

АМТ-ГРУП завершила комплексный проект для Горнорудной компании АфроАзия

АМТ-ГРУП построила для Горнорудной компании АфроАзия отказоустойчивую корпоративную систему хранения данных, систему информационной безопасности, систему мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и обеспечила поддержку коллективной работы. Специалисты АМТ-ГРУП развернули программно-аппаратный комплекс в офисе Горнорудной компании АфроАзия в Москве, разработали и успешно протестировали типовое решение для развертывания в предполагаемых филиалах предприятия.
Аппаратную часть решения составили продукты HP: серверы DL360G5, система хранения данных EVA4400 и ленточная библиотека MSL4048, подключенные в сеть хранения данных. Резервное копирование организовано с помощью ПО Veritas Backup Exec. 

Программной платформой решения стал Microsoft Windows Server. Использование технологии Microsoft Windows Server Cluster Services на кластере с системой хранения данных обеспечило отказоустойчивость файлового хранения и сетевой печати. Инфраструктура службы каталога, созданная на базе Microsoft Active Directory, стала основой для работы прикладного ПО. 

Для обеспечения безопасной работы сетевых и беспроводных устройств специалисты АМТ-ГРУП использовали механизмы аутентификации Microsoft Windows Server и создали центр выдачи и поддержки сертификатов. Специалисты АМТ-ГРУП обеспечили защиту персональных компьютеров и серверов от вирусных атак и нежелательной почтовой корреспонденции, а также контроль доступа к ресурсам Интернет. 

В рамках проекта была построена система мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой. Мониторинг работы серверов и сетевых систем осуществляется с помощью Microsoft System Center Operation Manager и дополнительных пакетов управления от компании eXc (Quest) Software; управление работой пользовательских рабочих станций - с помощью Microsoft System Center Configuration Manager. Система выполняет мониторинг работы службы каталога, ОС Windows серверов, сетевых служб DNS, DHCP, СУБД SQL, кластерных компонентов Windows Server и базовых служб, а также почтовой системы Lotus Domino и сетевых устройств.

«Созданная корпоративная информационная инфраструктура стала надежной, хорошо масштабируемой платформой для работы пользователей и развертывания приложений, как текущих, так и будущих. Единовременное внедрение всех компонентов позволило заказчику централизованно решить различные ИТ-задачи, в том числе задачу поддержки различных элементов инфраструктуры. Несомненно, комплексный подход положительно сказывается на стоимости владения аппаратно-программным комплексом и возможности его развития», - утверждает Денис Комаров, директор департамента корпоративных продаж компании АМТ-ГРУП.

«Слаженная совместная работа наших сотрудников и специалистов АМТ-ГРУП позволила точно определить цели проекта, найти оптимальные решения и реализовать их точно и в срок. Мы получили удобное в администрировании, грамотно задокументированное решение, необходимое для  дальнейшего эффективного развития ИТ-инфраструтктуры», - говорит Геннадий Смирнов, руководитель ИТ-управления горнорудной компании «АфроАзия».

О Горнорудной компании АфроАзия

Горнорудная компания «АфроАзия» – управляющая компания, специализирующаяся на проектах в горнодобывающей отрасли и металлургической промышленности по всему миру. Компания сотрудничает с группами инвесторов как в качестве партнера по инвестициям, так и в качестве управляющей компании. Основным акционером «АфроАзии» является Группа компаний «Ренова», одна из крупнейших промышленных групп России.

В настоящий момент компания осуществляет управление действующими проектами в России (добыча платины, золота, аффинаж драгоценных металлов), Киргизии (производство урановой продукции), ЮАР (добыча марганцевой руды и производство ферросплавов). Кроме того, ведутся геологоразведочные работы в России (на платину и золото), Монголии и Намибии (уран).

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, системный интегратор, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода