rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

IBS Borlas начала автоматизацию «Ростехинвентаризации»

Специалисты IBS Borlas начали проект комплексной автоматизации деятельности ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Современная информационная система управления на основе передовых решений Oracle предназначена для поддержки высоких стандартов работы этого государственного предприятия.
ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» является крупнейшим в России госпредприятием, осуществляющим техническую инвентаризацию объектов недвижимости. Специалисты ФГУП работают как в интересах государственных структур (административных органов, налоговых служб, судов и т.д.), которым требуется упрощенный доступ к информации о состоянии объектов недвижимого имущества, так и для корпоративных клиентов (предприятий и организаций разных форм собственности), являющихся собственниками или пользователями земельных участков, комплексов зданий и сооружений. Объекты требуют точных технических описаний, оценки, мониторинга изменений и учета в Государственном кадастре недвижимости. Эти данные позволяют контрагентам ФГУП решать широкий спектр задач: градостроительных, статистических, социальных, деловых, в части налогообложения и т.д.

Как сообщил директор Департамента бизнес-приложений и технологий Oracle компании IBS Олег Гаранкин, «После изучения практики работы ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» специалисты нашей компании предложили взять за основу будущей информационной системы управления ФГУП ряд программных решений корпорации Oracle. Эти решения наиболее полно отвечают задачам проекта по автоматизации деятельности ФГУП в таких областях, как управление финансами и бюджетирование, договорная работа, управление персоналом, а также создание аналитического и корпоративного порталов».

Комплексный проект позволит использовать преимущества наиболее передовых и востребованных в России программных решений трех категорий – система управления предприятием Oracle E-Business Suite, комплекс для интеллектуального бизнес-анализа и управления эффективностью предприятия Oracle Enterprise Performance Management и семейство связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. В том числе задачи бюджетирования будут решены с помощью приложений для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования Oracle Hyperion Planning, а создание аналитического портала на платформе Oracle Business Intelligence позволит руководству предприятия в интерактивной форме получать информацию для принятия решений.

Директор проекта, заместитель генерального директора ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Георгий Джаноян заявил: «Мы придаем огромное значение использованию передовых информационных и управленческих технологий для поддержки деятельности ФГУП. С созданием новой информационной системы мы намерены вывести процессы работы ФГУП на современный уровень, обеспечивающий максимальную эффективность деятельности и высокие стандарты обслуживания потребителей».

По словам руководителя ИТ управления ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Дмитрия Шалаева, «В ходе проекта бизнес-процессы ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» будут усовершенствованы с учетом дополнительных возможностей, которые предоставит новая информационная система. К концу 2009 года информационная система должна быть запущена в Центральном аппарате, Представительстве в Сибирском федеральном округе и Красноярском филиале, а на 2010 год планируется тиражирование ИТ-решения на другие округа и филиалы ФГУП. В конечном итоге пользователями единой системы станут до 1500 сотрудников нашего предприятия».

Информация об участниках проекта

ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» является крупнейшим в России государственным предприятием, осуществляющим инвентаризацию объектов недвижимости. Основным видом его деятельности является проведение работ по первичной, плановой и внеплановой инвентаризации объектов капитального строительства и их учет в Едином государственном реестре. Работы по технической инвентаризации включают в себя определение местоположения, правовых и физических границ объекта, его технических и качественных характеристик, определение инвентаризационной стоимости. Предприятие имеет аккредитацию на осуществление технической инвентаризации в 82-х регионах страны, его штат составляет около 14 000 человек. 

IBS Borlas входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle в России Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, системный интегратор, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода