rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) оптимизировала расчет заработной платы и кадровый учет в компании "Русский Стандарт Водка"

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) успешно завершила внедрение системы управления персоналом и расчета заработной платы в компании "Русский Стандарт Водка". Автоматизация на базе программы "1С:Зарплата и управление персоналом" системы "1С:Предприятие 8" позволила снизить трудозатраты сотрудников службы персонала, отдела кадров и бухгалтерии компании .
Компания "Русский Стандарт Водка" является сегодня одним из мировых лидеров по производству элитной алкогольной продукции и представляет три всемирноизвестных водочных бренда "Русский Стандарт Original", "Русский Стандарт Platinum" и "Imperia", а также слабоалкогольный напиток "COOL". Ежегодно компания реализует более 1,9 миллиона коробов алкоголя в России и в 55 странах Европы, Америки, Азии. Компания "Русский Стандарт Водка" входит в состав корпорации "Русский Стандарт" ‑ одной из наиболее успешных частных компаний в России, занимающейся премиальным водочным бизнесом, дистрибьюторством спиртных напитков, банковским делом и страхованием.

С развитием компании "Русский Стандарт Водка" и увеличением штата сотрудников возникла необходимость в единой информационной системе, которая позволила бы осуществлять эффективное управление персоналом, вести кадровый учет и расчет заработной платы.

К новой информационной системе для управления персоналом были предъявлены следующие требования: продукт должен быть ориентирован на потребности современного производственного предприятия, должен сочетать в себе возможности регламентированного и управленческого учета, а также предоставлять гибкие возможности по настройке отчетности и интеграции с другими бизнес-приложениями. Выбор был сделан в пользу решения "1С:Зарплата и управление персоналом" на платформе "1С:Предприятие 8", которое удовлетворяло всем вышеперечисленным требованиям.

В качестве партнера по внедрению выступила компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), многолетний опыт, ресурсы и филиальная структура которой обеспечили возможность одновременного внедрения новой информационной системы в офисе компании "Русский Стандарт Водка" в Москве и на заводе в Санкт-Петербурге. В результате проекта была автоматизирована работа расчетных отделов бухгалтерии, отделов кадров и службы персонала на 15 рабочих местах.

В ходе проекта в единой информационной системе объединен и автоматизирован кадровый учет и расчет заработной платы более чем 2000 работников основного и вспомогательных производств, а также управленческого персонала.

Организован особый учет сменных графиков и внутрисменных наработок, который позволил вести учет рабочего времени сотрудников производства и автоматически рассчитывать заработную плату.

В частности, в рамках проекта организован учет заработной платы сотрудников в 80-ти локальных и обособленных подразделениях предприятия, что позволило оперативно и корректно формировать регламентированную отчетность по НДФЛ и отчислениям в Пенсионный Фонд РФ.

Система предоставила возможность оперативно отражать расходы на персонал в общей управленческой отчетности по предприятию с необходимой степенью детализации, формировать управленческую отчетность в разрезе центров затрат, а также консолидированную отчетность в целом по компании.

В ходе проекта разработан и внедрен аналитический блок учета компенсационных выплат, куда входят сотовая связь, питание, транспортные расходы и прочие вознаграждения. Ранее в компании "Русский Стандарт Водка" не было возможности вести столь детализированный учет. В результате внедрения появилась возможность вести анализ и планирование фонда заработной платы, осуществлять управление компенсационным пакетом с минимальными трудозатратами.

В целях снижения временных трудозатрат сотрудников проведена интеграция внедренной системы с имеющейся в компании системой корпоративного управленческого учета. Данные о сотрудниках, должностях, организационной структуре подразделений автоматически экспортируются в систему управленческого учета, что позволило сэкономить время работы сотрудников и обойти возможное появление ошибок при переносе данных вручную.

Для повышения уровня безопасности внедренной системы и сохранения конфиденциальности данных реализована система гибкого разграничения прав доступа пользователей к информации.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, 1С:Зарплата , 1С Зарплата Кадры, системный интегратор, , 1с бухгалтерия, 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, программа 1с, конфигурации 1с, ИТ инфраструктура, 1С УПП 8, 1С управление предприятием, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода