rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

QIWI уходит в онлайн

В конце августа компания ОСМП планирует завершить режим тестовой эксплуатации сервиса «Виртуальная карта VISA». Популярность данных виртуальных платежных систем растет. За последнее время о запуске аналогичных проектов уже объявили ряд компаний, также некоторые игроки рынка платежных систем планируют ввод своих виртуальных карт.
Как сообщили в ОСМП, данный проект пока еще находится в тестовой эксплуатации, однако пока компания воздержалась от дополнительных комментариев. Согласно информации, опубликованной в официальном блоге QIWI на habrahabr.ru, полномасштабный запуск планируется на конец августа этого года. Отметим, что за последние пару месяцев ОСМП ввела уже ряд онлайн сервисов. К примеру, с начала июля 2009 года появился новый сервис «Звонок: РФ. СНГ. Мир», использующий IP-телефонию. 

Сейчас «Виртуальная карта VISA» реализована на ограниченном количестве терминалов оплаты QIWI и на сайте платежной системы «Личный Кабинет QIWI». Виртуальная предоплаченная карта VISA поддерживается АКБ «1-й Процессинговый» и не предназначена для использования в торговых терминалах и банкоматах. Ее можно применять только для работы в сети Интернет. С ее помощью можно подключиться к PayPal, приобретать авиабилеты, бронировать гостиницы и т.д. Собственно она принимается к оплате на любом веб-сайте, на котором можно совершить оплату через обычную пластиковую VISA. 

Приобрести карту можно в платежном терминале QIWI (КИВИ) или на сайте mylk.qiwi.ru. 
На сегодняшний день компанией продано уже свыше 5700 карт. Карта приобретается сроком на три месяца и ее максимальный возможный баланс составляет 15 тыс руб. Сейчас процентная ставка за использование составляет 11%, однако есть вероятность, что она будет снижена до 5%. 

«Идея хорошая, учитывая то, что в России банковские карты до сих пор не получили должного распространения, а количество отечественных и зарубежных магазинов, принимающих карты, постоянно растет, - говорит руководитель платежного сервиса «Единый кошелек» Константин Шилов. - Данная услуга будет востребована, особенно в свете большого количества мошеннических операций в интернете. Среди преимуществ виртуальных карт относительно их реальных аналогов можно отметить высокую скорость приобретения карты и снижение риска потери крупной суммы. Из недостатков можно выделить высокую стоимость приобретения карты и анонимность, которая значительно затруднит возврат средств с карты в случае ее потери.  Мы планируем запуск подобных сервисов, но на более выгодных для потребителей условиях».  

О запуске своей платежной системы Деньги@Mail.Ru. на днях объявила компания Mail.Ru. Деньги@Mail.Ru может принимать оплату за товары и услуги любыми электронными деньгами. С ее помощью можно оплачивать различные коммунальные услуги, доступ в Интернет, телефонию, хостинг и многое другое. Кроме того, в будущем
проект станет единой системой приема платежей для всех ресурсов Mail.Ru. Сейчас подключены мини-игры на проекте Игры@Mail.Ru, Драйв@Mail.Ru, Жуки@Mail.Ru и ведется работа над интеграцией в MMOPRG собственной разработки «Кристалл Вечности». 

Что еще прочитать по данной теме 



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, прием платежей, платежные системы, терминалы оплаты, терминалы приема платежей, система платежей, платежи, система оплаты, финансы, онлайн, online, веб, web, интернет магазин, ОСМП

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода