rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

РСПП откроет дорогу инновациям

Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по инновационной политике на первом заседании определил основные направления работы на год: снятие барьеров для инновационной экономики, создание стимула для ее развития, а также организация и финансирование институтов инновационной экономики, которые необходимо строить.
Глава комитета – генеральный директор Роснано Анатолий Чубайс - отметил на встрече с журналистами, что в ряде случаев есть сильные негативные элементы в экономической среде, которые просто мешают развитию. По его словам, как необходима экспертиза каждого закона на антикоррупционность, так же важна и экспертиза каждого готовящегося нормативного акта на инновационность.

"Мы видим, что речь не может сводиться к отдельному законопроекту, - отметил Анатолий Чубайс. – Глубина реформы, которая необходима, чтобы диверсифицировать экономику такова, что необходимо пересмотреть целый ряд законов".  Комитет под его руководством планирует заняться разработкой необходимых поправок в законы.

По словам Анатолия Чубайса, комитет РСПП по инновационной политике может стать прагматичным органом. В его состав вошли представители различных отраслей: от сырьевой до хай-тека. Второе заседание комитета намечено на сентябрь этого года.

При этом Анатолий Чубайс отметил, что прорыв в инновационной сфере не может быть обеспечен за месяц или за год и в 2009 г. радикальных изменений не будет. "Сейчас мы на стадии формирования целостного видения, что есть инновационная экономика", - отметил Анатолий Чубайс.

"Мы активно работаем с Роснано с точки зрения совершенствования законодательной базы, - говорит депутат Госдумы Илья Пономарев. – Это - то направление, которое получается у Роснано лучше всего. Тем не менее, когда речь заходит об инновациях, постоянно путаются понятия технологического развития и экономической модернизации. В основном вся деятельность сконцентрирована вокруг технологий, но это не совсем целесообразно. Гораздо нужнее создать экономические механизмы, направленные на стимулирование спроса на инновации".

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода