rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Часть «ВымпелКома»/Получит Росимущество, чтобы выставить на продажу долю Telenor

Пакет Telenor в «ВымпелКоме», арестованный судебными приставами, будет выставлен на продажу, сообщила Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Telenor все ближе к потере пакета, однако акции пока под арестом, но не отчуждены — Telenor по-прежнему может голосовать ими, напоминают эксперты.
Арестованные акции «ВымпелКома», принадлежащие Telenor, будут переданы Росимуществу, заявила ФССП. «В настоящее время стороны исполнительного производства уведомляются о принятом решении о передаче акций на реализацию в Росимущество для выставления на торги в строгом соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении ФССП. Неделю назад заместитель директора ФССП Сергей Сазанов сказал журналистам, что акции скорее всего будут распродаваться мелкими пакетами. В феврале суд Омска по иску миноритария «ВымпелКома» Farimex постановил взыскать с Telenor 1,7 млрд долл., Telenor отказалась выплачивать эти средства.

В пятницу представитель Рос­имущества сказал информационному агентству РБК: «По состоянию на сегодняшний день никаких документов мы не получали. Соответственно, говорить более подробно о сроках продажи акций и других параметрах мы сможем только после изучения документов от ФССП». Согласно законодательству процедура подготовки пакета акций к продаже занимает в среднем полтора-два месяца. «Telenor подчеркивает, что не получала какой-либо информации от Федеральной службы судебных приставов за исключением того, что было опубликовано на официальном сайте службы», — говорится в заявлении норвежской компании. Связаться с пресс-службой Росимущества в пятницу не удалось, в «ВымпелКоме» отказались от комментариев.

Передача акций Росимуществу — обычная практика в такого рода делах, говорит руководитель арбитражной практики юридической компании «Вегас Лекс» Андрей Корельский: «Раньше продажей арестованного приставами имущества занимался Российский фонд федерального имущества, с мая 2008 года его обязанности перешли к Росимуществу».

Принципиальным моментом будет изъятие акций у их держателя (ЗАО «Национальная регистрационная компания») и соответствующая запись в реестре. «Пока акции только арестованы, и Telenor может голосовать ими, но не может продать. Когда акции будут изъяты у держателя, Telenor должна будет проинформировать акционеров, что она лишилась пакета», — говорит независимый эксперт в сфере телекоммуникаций Антон Богатов. Последний раз Telenor голосовала своими акциями 10 июня этого года, говорит директор по внешним связям компании «Теленор Россия» Анна Иванова-Галицина. С тех пор никаких изменений статуса этого пакета не происходило.

Антон Бурсак

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода