rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Россия и Финляндия связались министерствами

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев поддержал идею создания российско-финской рабочей группы по телекоммуникациям. Идея была озвучена министром связи Финляндии Суви Линден.
В рамках создаваемой рабочей группы Россия и Финляндия будут обсуждать вопросы приграничного использования радиочастотного спектра, защиты информации и развития широкополосного доступа.

Кроме того, Игорь Щеголев примет участие в саммите балтийских стран, который пройдет 9 июня 2009 г., на нем будет рассматриваться вопрос "цифрового дивиденда" (радиочастотный ресурс высвобождаемый при переходе с аналогового вещания на цифровое). При этом Игорь Щеголев отметил, что "цифровой дивиденд" может быть использован в России для развития широкополосного доступа, который, в частности, станет одним из приоритетных направлений для развития реформируемого "Связьинвеста".

Формат создаваемой рабочей группы пока не определен, как и дата начала ее работы. " Это пока предварительные договоренности, детали и организационные формы еще потребуют дополнительного обсуждения. Работа группы начнется сразу же после решения всех организационных вопросов", - поясняет пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Елена Лашкина.

Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода