rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Кино кончилось

Следственный комитет МВД возбудил первое уголовное дело по факту видеопиратства в интернете. Сайт Interfilm.ru закрыт, а его владельцы арестованы
Управление «К» МВД провело рейд против участников группы «Интерфильм», управляющей сайтом Interfilm.ru, рассказал сотрудник центрального аппарата МВД. Два участника группы арестованы, а Следственный комитет (СК) МВД возбудил дело по ст. 146 УК о нарушении авторских и смежных прав (эта статья предусматривает лишение свободы до шести лет и штраф). Cвязаться с представителями группы «Интерфильм» не удалось.

Как закрыли Allofmp3
Сайт Allofmp3.com долго был вторым по популярности в Европе после iTunes. Треки стоили всего по $0,1, а альбомы – по $1. В 2006 г. звукозаписывающие компании начали кампанию против владельцев этого сайта, добившись, чтобы вступление России в ВТО зависело в том числе от его закрытия. В 2007 г. сайт был закрыт, хотя российский суд оправдал его бывшего владельца.

Interfilm.ru входил в top-20 пиратских видеосайтов рунета, говорит представитель «Централ партнершип» (эксклюзивный партнер Paramount в России) Юлия Куликова. Со времен музыкального онлайн-магазина Allofmp3.com (см. врез) это первый закрытый ресурс такого масштаба, отмечает она, а случаев закрытия видеосайтов не было вовсе.

Interfilm.ru специализировался на продаже фильмов, еще не вышедших ни в кинопрокат, ни на DVD. В частности, на этом сайте была обнаружена копия фильма «Ночь в музее — 2» (производитель — 20 Century Fox), записанная на камеру на Украине, следует из внутреннего документа одного из мейджоров (с копией документа ознакомились «Ведомости»). Та же копия фильма была обнаружена при обыске на компьютерах арестованных членов группы. Сотрудник 20 Century Fox не смог это прокомментировать.

Заявление в правоохранительные органы подала Российская антипиратская организация (РАПО), рассказал заместитель ее гендиректора Виктор Злотя. РАПО представляет интересы Universal Pictures, Paramount Pictures, Sony Pictures, Warner Bros., 20 Century Fox и других мейджоров. Сайт Interfilm.ru обнаружил специалист РАПО, рассказывает Злотя, а мейджоры предоставили доказательства своих исключительных прав на использование аудиовизуальных произведений, копии которых распространялись на этом сайте.

Размещался сайт в Нидерландах на серверах компании Leaseweb и закрывать его помогали местные правоохранители, говорят Злотя и сотрудник СК МВД. По данным Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.

Анастасия Голицына
Алексей Никольский

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: министерство финансов, онлайн, online, россвязьохранкультура, фас, веб, web, интернет магазин, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода